ID работы: 440552

Я. Буду. Королём.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки. Колонна из десяти всадников и одной кареты медленно продвигалась по давно забытой лесной тропе. По четыре война спереди и сзади, а так же двое по бокам. Из состава процессии и богатой кареты можно сделать вывод, что отнюдь не бедные люди сейчас сидели в экипаже. На первый взгляд транспортное средство было невзрачным и даже убогим. Но намётанный глаз сразу бы смог определить, что владелец скрывает свой статус, так как обычно старались сделать как можно более богато и вычурно, но этот случай другой – полностью чёрная металлическая коробка с маленькими окошками не привлекала внимание, однако, металл из которого карета сделана был очень дорогим, качественным и толстым, мечом стенку не пробить. Внутри сидело два человека: пожилой мужчина лет шестидесяти в походном дорогом камзоле темно-коричневого цвета с седыми волосами, выцветшими серыми глазами и уставшим взглядом, что так же подчёркивалось и его позой – он сидел, облокотившись на угол, смотря куда-то вдаль. Второй же был вдвое моложе, его бледная кожа выгодно подчёркивалась ярко-синими глазами, и волосы цвета вороньего крыла завершали образ холодного и умного мужчины. Его чёрный костюм облегал тело и отражал скудное наличие мышц, при этом он не был хилым, а наоборот – жилистым. - Отец, я не понимаю, почему мы должны были ездить на могилу той женщины? Понятное дело, это не относится к Дериэлу, она его мать, но какое это имеет отношение ко мне? К тому же нам пришлось ехать через всю страну и незаконно - подчёркиваю незаконно! - проникнуть на территорию хоть и дружественного, но чужого государства. Раз ты её так любил, то и похоронил бы где-нибудь поближе к замку. Если бы в стране всё было хорошо – другой разговор, но это не так. В твоём королевстве явно что-то назревает, и я молюсь, чтобы не бунт, революция или переворот, - мужчина говорил, глядя в окно и не соизволив повернуться к собеседнику. Всем своим видом он выражал недовольство и негодование. - Сын, пойми, ты скоро станешь королём, а Дериэл отправится служить на границу и уже никогда не сможет тут очутиться. Твоя мать умерла сразу после родов, и я долго оплакивал её и горевал по ней, так как любил, несмотря на то, что наш брак был по расчёту, однако, во время одного из визитов я познакомился с Тентилейн. Мне понятно твоё недовольство, но я хотел тебе показать, что жизнь не стоит на месте. Тебя постигло горе, которое в стократ хуже, чем моё, я потерял любимую, но приобрёл сына, которым очень горжусь, ты же потерял всё, - у молодого мужчины навернулись слёзы на глаза. – Тебе больно, невыносимо больно, но ты должен попытаться найти женщину, которая исцелит твои раны и наполнит жизнь красками. - Это предательство, - принц начал злиться. - Нет, это жизнь. И я думаю, Карен была бы рада за тебя, ведь невыносимо наблюдать за тем, как ты в течение пяти лет медленно убиваешь сам себя. - Мне всё равно. - Дурак ты, - уставшим голосом сказал король. - Может и так, - безразлично ответил мужчина, так и не повернувшись к родителю лицом. – Но скажи, отец, зачем ты тогда женился в третий раз? - Всё очень просто, я точно знал, что больше никогда не встречу таких женщин как твоя и Дериэла матери. А боль пожирала меня изнутри. Смерть Тентилейн была сильным ударом, но она разбередила старую рану, да, её уход напомнил мне о кончине первой королевы. Было понятно, что если я сейчас умру, тобой, восемнадцатилетним мальчишкой будут помыкать во дворце, а то и убьют, посадив твоего брата на престол и назначив ему регента. Сам понимаешь, это худший вариант развития событий, поэтому я и решил снова жениться, чтобы заглушить боль и постараться быть вам хорошим отцом. - Ты так складно говоришь, но я в очередной раз тебе заявляю: я её не предам. …Что-то не так. Кто-то приближается! Наследный принц забеспокоился, ему перешёл дар к магии от матери, поэтому он почувствовал приближение злой и чудовищно сильной ауры. Мужчина быстро открыл дверцу и крикнул: - Все стоп! Занять оборону! - Что случилось? – спросил молодой парень лет двадцати. - Кто-то приближается и этот кто-то очень сильный. - Значит, мне не показалось, я думал, это от переутомления, - сказал взрослый мужчина, подъезжая к принцам. - Ты идиот? Даже если тебе и показалось, ты обязан сообщить мне, как начальнику охраны царской династии, - начал злиться Дериэл. - Простите, Ваше Высочество, - маг склонил голову, извиняясь. - Формальности потом, кто-то идёт сюда, и я уверен, что за нами, - спокойно сказал кронпринц, выходя из экипажа. – Мэтрус, Вы стойте справа от кареты и возьмите себе одного война, а я с Дериэлом буду слева, поближе к отцу. Все заняли свои места, ожидая противника. Второй принц на напружиненных ногах всматривался в черноту деревьев. На минуту лес смолк, не было ни ветра, ни щебетания птиц, ничего. - Если будет совсем плохо, примени к себе какое-нибудь заклинание и притворись мёртвым. Ты – будущий король и тебе нельзя тут умирать, - тихо сказал парень старшему брату. - Я не сбегу. - Твоя работа – мудрое правление. Тридцатилетний мужик, а так этого и не понял, - на эти слова кронпринц кинул взгляд на младшего, слегка улыбнулся, чтобы тот не заметил и ничего не сказал. Дериэл был сейчас похож на хищника, затаившимся в ожидании добычи. Средней длины, чёрные, как смоль волосы закрывали шею, чёлка едва-едва касалась бровей, тёмно-серые глаза пронизывали насквозь темноту леса, а бледная кожа делала его образ нереальным и эфемерным, только шрам на правой скуле прямо под глазом свидетельствовал и том, что человек вполне реален. Его накаченное тело скрывалось под хлопковой рубашкой серо-синего цвета с темно-синего с фиолетовым каймой вдоль запáха, где пуговицы или какие-либо другие застёжки отсутствовали. В тон к рубашке были штаны, однако, немного темнее. Тканевый пояс держался благодаря застёжке в виде головы льва с открытой пастью. Запястья перебинтованы для фиксации суставов, при этом долгий путь заставил бинты превратиться в тряпки. Держа два меча, один из которых почти в два раза короче, принц ждал противника. В глубине леса со всех сторон люди заметили голубое марево, это были порталы перемещения, в общей сложности порядка десяти штук, через секунду оттуда начали выходить наёмники, это было видно по характерному внешнему виду – абсолютно чёрная одежда и синий пояс. Из каждого портала вышло по два человека, и после они закрывались, последним на поле показался мужчина в балахоне в цвет поясов своих подчинённых с капюшоном на голове. К его появлению схватка уже шла вовсю, кронпринц вместе с магом использовал заклинания, а остальные дрались на мечах. Второй принц не отставал и показывал великолепные умения. Взмах, поворот, укол – первый противник молодого парня лежит пронзённый в самое сердце. Шаг назад, поворот, мечи схлестнулись с другим наёмником, подсечка, противник падает, но быстро поднимается, не давая завершить манёвр. Удар – отражён, ещё один – та же участь, взмах длинным клинком и шаг к противнику. Уклон от меча, теперь кинжала, прыжок, кувырок по земле и короткий меч летит в горло оппонента и остается там. Дериэл уложил свою пару противников и ринулся навстречу последнему прибывшему, но буквально в паре метров от цели его ударили энергетическим шаром… в спину, он получил разряд тока, а из-за ударной волны отлетел на несколько метров в сторону, пока не встретился головой с деревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.