ID работы: 4404837

Особые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россиу был трудоголиком. А может, и нет; может, то была его повышенная ответственность за всех и вся, и именно она заставляла его работать, а не любовь к самой работе. Симон не разбирался; Симон просто уже был готов начать ныть, что Россиу слишком много работает. Ибо ну сколько можно уже обнимать, намекать, пытаться поцеловать и получать папкой с бумагами по лицу со словами «Я занят, и ты тоже поработай!» - «И ты тоже поработай», - передразнил его Симон, вспомнив сказанное Россиу утром. Сейчас было уже под полночь, и домой он возвращался с небольшой вечеринки Китана. Казалось бы, ничего плохого, но дома неожиданно оказался Лиирон. Вот уж кого в своей квартире Симон не ожидал увидеть, так это министра научного развития, который, судя по всему, принес Россиу и накрыл его одеялом, даже не разбудив. - Что ты тут делаешь? – прошипел Симон недовольно. Алкоголь бил в голову, но пока что не разрывал ее на части, и мыслить адекватно он был в состоянии. Лиирон недовольно щелкнул пальцами и показал на Симона. - Встречный вопрос: что ты тут делаешь? - Я тут живу. - Да? На птичьих правах, видимо. Симону не понравился тон Лиирона. Этот парень еще в его детстве был способен при желании нагнать ужас, хотя обычно оставался добрым и милым; но сейчас ни в действиях, ни в словах Лиирона не было того дружелюбного заигрывания, как обычно. - Я не понял. - А я и не удивлен. Выйдем? – показал на дверь Лиирон, губы поджимая. Симон нехотя подчинился. Как-никак, а провоцировать Лиирона было себе дороже: он был пусть и безобидный в большинстве своем, но довольно злопамятный, и отыграться умел так, что потом весь штаб будет пару лет припоминать. На улице было холодновато; Симон поежился. Да, ему бы сейчас пригодился жилет Лиирона. - Ты идиот, Симон, - без обиняков сказал Лиирон, как только закрыл за собой дверь. – Самовлюбленный идиот. Будь Россиу поопытнее, он бы тебя на милю не подпустил. - Эй, это уже оскорбление, - со смешком подметил Симон, - к тому же, пару лет назад ты был иного мнения. - Пару лет назад я видел в тебе заигравшегося в героя милого мальчика. С тех пор много воды утекло, - начал рассматривать свои ногти Лиирон, - и я не вызывался быть тем, кто спасает ваши отношения. - Это в любом случае не твое дело, - недовольно пробурчал Симон. - Ну да, - как-то легко согласился Лиирон. – Только вот Россиу однажды выберет меня, а не тебя. Просто потому, что у меня есть время накрыть его одеялом, а у тебя нет. В этих его словах Симон четко ощутил угрозу, но она не была столь явной, и оттого на душе как-то озябело. - Мне даже ничего делать не придется, ты все прекрасно сам рушишь. Не работаешь, перекладываешь на него все, а сам гуляешь с идиотами, - просквозило на миг презрение в словах Лиирона. – За несколько выходных в доме убраться не удосужился, не говоря уже хотя бы о приготовлении ужина. Ты вообще в курсе, что у Россиу завтра день рождения? – глянул он на Симона. Тот явно выглядел удивленным, - так и знал. - У нас особые отношения, - фыркнул тот. - Ага, односторонние. Лиирон обнял себя руками и поднял глаза к небу. - Россиу уже думает, что это все было ошибкой. Мне не хочется, чтобы он стал несчастен, - тише проронил он, вздохнув, - Симон, возьмись за ум. Или рано или поздно ты его потеряешь, а вернуть не сможешь. У Симона кольнуло в груди. Он, конечно, был оболтусом, но, на самом деле, ему правда нравился Россиу. Как-то так сложилось… Когда они оба были подростками. И с тех пор они были вместе. Это было не просто удобно, но еще и здорово, и так тепло, и приятно. На самом деле, Симон боялся однажды услышать от кого-то, что он может потерять Россиу. Ведь это означало бы, что все стало слишком заметно. Он вообще был не в курсе, что Россиу обсуждает их отношения с Лиироном. Симон ни разу к нему не обращался за все те годы, что они были вместе. Это было, конечно, логично – обратиться именно к Лиирону, - да, но… И… как-то мерзко. - Я рад, что ты задумался. Не разочаруй меня, или, - стало лицо Лиирона вправду жутким, Симон икнул, - я тебя накажу, а мальчика заберу себе. Симон шарахнулся в сторону. А, да. Эта суперспособность их командного гения. Если он ее не использует, начинаешь о ней забывать. - Кстати, - словно между прочим добавил Лиирон, - Россиу давно мечтает о ванне вдвоем. Просто вспомнилось тут. Он сдержанно улыбнулся и растворился в ночи, даже не попрощавшись, словно его тут и не было. Симон оглянулся; он правда остался один. Похоже, все было плохо. Очень плохо. Но, когда он зашел в гостиную и увидел спящего в форменной одежде, усталого Россиу, он подумал, что, может, шанс еще есть. В конце концов, был с ним. Здесь Пока еще. И Симон правда не хотел его терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.