ID работы: 4404341

Шарф

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все, проваливай! Вот тебе за этот месяц! — В меня полетела кучка бумажек, а я так и стоял, все еще соображая, что происходит. Жалкие купюры разлетелись по полу, а я, почти плача, начал их собирать. Что же еще остается? Это уже пятая работа за этот месяц…       —Жалкое зрелище. Так нужны деньги? Мог быть и повежливее с клиентами.- Начальник, точнее, бывший начальник жестоко рассмеялся. Можете представить, что было дальше? Можете, но не стоит. Не правильно это — читать про избиение взрослого и красивого парня. На счет последнего, я, кстати был уже совсем не уверен. Ладненько, давайте думать позитивно. Пока меня там бьют, расскажу вам, как быстро рушился мой мир от каждого удара. И да, черт возьми, это и правда больно. Челюсть сводит, под ребрами садит, кажется, они мне что-то сломали. Надо будет в больницу сходить. Все началось довольно просто и мило, я официантом работаю, естественно, пристают. Уже привык к этому, да вот приспичило одному клиенту начать мол, не правильно это… Ох, драка знатная была! Я таких в жизни не видел — только в книгах, да в фильмах, таких как про Джеймса Бонда. Через 15 минут я свалил от туда с вещами и деньгами. Да еще, чтобы хоть как-то прикрыть избитое тело, нацепил на себя драный шарф — чей он был даже думать не хотелось, буду считать компенсацией. Две заработанные тысячи я хорошенько запрятал в карман — в самую глубину. И знаете, шарф летом на мне смотрелся очень забавно. Жара под 30 градусов, а я топаю в шарфе и футболке. Отличная картина, что уж там. Пока размышлял — наткнулся на небольшой магазинчик, типичный ларек на улицах большого города. Благо, там скорее всего будет чай.       — А еще булочки, порадую себя несчастного.- Я улыбнулся сам себе, уже делая шаг в сторону приятно-проохладного пространства, как меня остановила чья-то рука.       — Слышишь, малой. Я тоже несчастный, поделишься булочкой? — Я было скинул руку, переворачиваясь к моему неожиданному собеседнику, но руку уже сделала это за меня. Сказать что у меня состояние: Шог, Обморок, Трупище, не сказать ничего. Я моментально узнал того грубо пристающего наглеца, который, кстати, все рамки приличия давно перешел. Ох, а может он и поджидал меня?! От этих мыслей холод по коже…        — Ты же! Меня из-за тебя уволили! — Я смотрел на него с неким ужасом, страхом, что отчаянно прятал в глубине души. Проблема в том, что сам по себе я паренек слабенький, а вот этот бугай — нет.       — И правильно, мой муж не должен работать. — Он говорил это спокойным и размеренным голосом, как будто что-то повседневное, а я вынес для себя вердикт — маньяк.       — Я тебя даже не знаю! Отпусти! —         — А меня волнует? Ты клубникой пахнешь, с детства люблю клубнику. — То, что я назвал пацаненком, было выше меня на целую голову и старше, как мне показалось, на пару лет, что вполне не удивительно. Мне ведь 17, а в наше «кафе» заходят парня не меньше 20.       — А мне насрать! Я отказываюсь! — Мой побег остановили поцелуем. Ну все… Я дошел до второй стадии после шога. Сейчас будет обморок, а потом я умру. И будет обо мне только папа помнить… Но сильный мужчина продолжил меня целовать. Кажется, никакие кулаки и просто крик «Я против!» его не остановят. Нет, ну это нормально?! Точно маньяк.        — Слышь, я против! Пусти, пусти, пусти! — Вы когда-нибудь видели плачущую «клубнику»? Нет, а я вот заплакал. И вот вывод: раз я пахну клубникой и плачу, я плачущая клубника.       — Ээээй, ну малой. Я понимаю, странный альбинос, который впервые тебя видит и уже зовет замуж для тебя неожиданность. Но приятная ведь! Я же не хотел тебя обидеть или еще чего. И вообще, если ты о деньгах беспокоишься то зря! Я тебе все обеспечу. В ваше благое заведение бедные не заходят, сам знаешь.— Мои слезы постепенно начали стихать, оставляя лишь неприятно склизкие дорожки на щеках. А вот руки на моем теле — нет. На секунду я начал молиться, что это страшный кошмар.       — Э-э-э-эм. И как Вы может быть несчастным? — Я все еще не оставлял попыток вырваться из цепкой хватки. — Иди вон к своим шлюхам или мужу… Ну, у тебя же наверняка есть…- Я опустил голову, не знаю почему, но мне стало так стыдно. Может я и правда ему понравился? А я тут кричу и злюсь. Да и мне он понравился, красивый… И добрый скорее всего. Я бы и дальше продолжил себя корить, но меня прервал смех парня. Кажется, он был доволен тем, что я прекратил свои попытки вырваться.       — Все, ну нафиг, пошли за чаем и булками, а потом уже в ЗАГС! — Он все еще смеялся, потащив меня за злосчастный шарф в магазин.       — Кстати, зачем он тебе? — Когда мы уже были в самом магазине, шастая между стилажами, неожиданно поинтересовался мой новый знакомый. Как я успел выяснить — Александр. И имя для маньяка было подходящее.       — Что б ты меня за него таскал, не за шею же! Видишь, я тебя ждал…- Не съязвить я не мог, а парень опять рассмеялся.

И отчего-то этот день стал лучше. Будто с этим смехом ушли все невзгоды.

Но он точно маньяк.

Мой

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.