Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4403839

Сбор доказательств

Смешанная
R
Завершён
82
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Осторожно выбравшись из-под одеяла около пяти утра, стараясь не разбудить спящего рядом мужчину, Бен сходил в ванную, приготовил завтрак и, решив не дожидаться Энтони, спустился во двор в поисках хоть чего-нибудь, что говорило бы о вчерашнем покушении - гильзы, бинокля, чужой сумки. Гильза обнаружилась сразу, будто только Бена и ждала. Сфотографировал с разных ракурсов, обернул руку салфеткой и поднял гильзу, рассматривая. Увидел надпись-маркировку, тоже сфотографировал, положил назад, сверяясь по снимку, как именно нужно ее расположить, и пошел к профессору. Тот уже проснулся и с удовольствием уплетал омлет, когда парень вернулся домой, - все-таки разбудил. Стали звонить с ноутбука Тал, женщина сидела дома с маленьким ребенком, но, поскольку она сохранила связи со своими коллегами-полицейскими, информацию достать все еще было легче легкого. - Привет, дорогие, - обрадовалась она. - Как я по вам соскучилась. Джинн, не обижаешь мальчика? Тот фыркнул - ничего себе "мальчик". Его теперь попробуй, обидь. - Тал, у меня к тебе будет просьба, если не трудно, - кашлянул парень. - Боже, да ты совсем возмужал, - смеялась она. - Джинн, ты бы его не занял, я бы ушла к Бену прямо сейчас. - Брось, - усмехнулся профессор, про себя ликуя - ему действительно льстило, что Бен оставался с ним, несмотря на наличие более молодых поклонников и поклонниц. - Родная моя, - напомнил о себе Бен, - на Памелу было два покушения. Мы с Эни попытались поймать стрелявшего, не успели. Записал его госномера и снял клеймо на гильзе, ты сможешь пробить по базам? - Да не вопрос, - кивнула она, - кидай в сообщения. Пока Бен настраивал передачу данных по проводу, Джинн болтал с женщиной, в основном о предстоящем суде. Тал тоже боялась за него и безумно жалела Бена, - только мальчик и профессор наконец объяснились и были счастливы, как их вдруг разлучают, и, скорее всего, надолго. - Вы уже определились со своим статусом? В предвариловке мы, конечно, документы просим редко, но в тюрьму к тебе без свидетельства Бена никто не пустит. - Я готов с ним расписаться хоть сейчас, но мы оба понимаем, чем это грозит Бену. Парень, занятый своим делом, покраснел. Он много раз прокручивал в голове "за" и "против" - даже без озвученного вслух, оба думали об одном и том же, - в итоге всё упиралось в его эгоизм. Иметь в близких родственниках человека с судимостью - на это решиться было тяжело. - Мне плевать, я согласен, - подал голос он. Грудь сдавило от страха, он знал, на что идет. Джинн приподнял бровь. Тал, укусив губу, улыбалась. - Ребята, пусть у вас все сложится, - нежно сказала она. Бен отправил файлы, на что Тал пообещала как можно скорее связаться со своими работниками. Завершив вызов, профессор посмотрел Бену в глаза, пальцем поймав его подбородок, чтобы мальчик не отводил взгляд. - Оливер Бенджамин Кеноби, - начал Джинн. - Ты правда хочешь стать моим супругом? Ты в курсе, что на твоей карьере будет поставлен большой и жирный крест? На твоей карьере и карьере твоих будущих детей, твоего младшего брата, твоей матери, отчима? Бен молчал. - Ты осознаешь, что в случае моей смерти тебе останутся мои штрафы, прочие долги и разборки с моей бывшей семьей? Осознаешь, что должен будешь пройти через подачу сведений о своем супруге и о брачном контракте своим кредиторам и кредиторам организаций, где ты являешься учредителем? Ты понимаешь, что, возможно, я заболею чем-нибудь? венерическим, парень? Что если меня положат в больницу, на тебя повиснут расходы на лечение? Что мы встретимся снова и сможем жить вместе, когда я постарею еще сильнее, а у тебя будет самый разгар жизни? Бен отстранился, отворачиваясь. - Это не игрушки, парень. Взвесь всё, прежде чем соглашаться. Губы дрожали. Бен поверить не мог - у профессора получилось запороть такой важный и ответственный момент своими наставлениями. Всё сказанное парень прекрасно знал и без него, только вот отступать не хотелось ни в какую. Парня передернуло, когда он вспомнил, что чувствовал, пока профессор больше месяца находился под арестом - нет уж, это слишком. - Моя родня - в Голландии. Я не думаю, что у наших стран такой быстрый обмен информацией, - хрипло начал он. - На госслужбу я не рвусь. В универе строгих ограничений по отсутствию судимостей у близких нет. Остальное мне не важно. Джинн обнял его, не став отговаривать - пугалки, конечно, пугалками, но если Бен откажется, - пусть лучше сразу убьет, не так больно будет. - Я не знаю, как я без тебя теперь, - зажмурился юноша, повернулся к профессору лицом и вцепился в его футболку. - Ну, ну, не стоит, - гладил его по спине мужчина, но от того отчаяния, с каким Бен произнес свои "не знаю, как я без тебя", Джинну стало страшно и горько. В конце концов, он готовил мальчика только к худшему, а на самом деле процесс мог пойти совершенно непредсказуемо. - Меня пока что никуда не посадили. Вдруг нас зря расстраивают, и хоть кто-нибудь из коллегии заметит несоответствия в материалах и недостаточность доказательств. Целуя парня в макушку, Джинн потихоньку его успокоил, усадил за стол на кухне и напоил чаем. - Я договорюсь со знакомыми, на следующей неделе получим свидетельство. Парень, не сразу сообразив, что за него, похоже, все уже решили, удивленно посмотрел на профессора. - Просто так? Просто... получим? И все? - Нет, конечно, закажем пиццу домой, и возьмешь отпуск дня на два, - подмигнул мужчина. Бен вздохнул - он на какое-то время умудрился забыть, что профессор не выходит никуда за пределы квартиры. Веселая свадьба получается. Именно так её себе и представлял. Размазав по лицу слезы, оправдался необходимостью писать планы лекций; сидя за столом на кухне с компьютером, стал вбивать текст. Меньше всего ему хотелось сейчас говорить с профессором. Джинн будто бы понял и ушел в спальню, включив что-то громкое на телевизоре. Бен остановился, сложил руки на столе и уткнулся в них носом, предварительно сняв очки. Он обижался, сильно обижался. Он устал и не выспался. Ему надоели все непонятности, связанные с уголовным делом Джинна, надоела своя беспомощность, до ужаса бесила ситуация с покушениями и Энтони, внезапно начавшим дерзить. Успокоившись, парень сохранил планы на компьютере, пришел к Джинну, - тот лежал на кровати, подложив под спину большую подушку. Перекинул через него ногу, поцеловал - все нормально, я снова в порядке. - Я рад, - обнял его мужчина, усаживая себе на колени. - Если меня отпустят, отпразднуем по-другому, ладно? Ты потерпи, скоро все закончится. - Или нет, - хмурился парень. - Или мне останется раз в месяц видеться с тобой в тесной и грязной камере с круглосуточным наблюдением. Мужчина рассмеялся, расстегивая его джинсы. - А ты смелый. Теперь представь комнату для свиданий из обучающих фильмов ваших уголовников, представь, что комната - меньше вдвое, там стоит старая койка, из всех лампочек горит одна, мы заперты в комнате ровно на три часа, ни секундой больше, - шептал мужчина в его шею, гладя ладонью спину. - И это единственный раз за месяц, когда ты меня видишь. Бен усмехнулся. - У тебя отвратно получается. До последней фразы я, может, и завелся, но сейчас мне хочется только рыдать. - Тогда сконцентрируйся на тесной комнате, - лукаво предложил Джинн.

***

От Тал сведения пришли почти сразу. Бен проглядел файлы, удивляясь способностям женщины отыскивать информацию там, где ее нет. Номер мотоцикла ему ничего не дал, зато оружейная компания, чье клеймо стояло на гильзе, имело на торгах несколько заказов, в том числе, в сферах, пересекающихся со сферой деятельности университетских "дочек". Бен отписался, что безумно благодарен Тал, Тал сразу же отреагировала, послав ему целующий смайлик, и парень, сбросив себе текст письма, сохранил всё на телефоне. Уже на работе, залезая в базы договоров, Бен заносил в список названия фирм, прямо и косвенно имеющих отношение к сферам деятельности контрагентов оружейного завода. Около пяти часов вечера список был закончен, и Бен полез проверять учредителей каждой фирмы, переписывая их имена напротив названий. Карты сложились, когда нашел одинаковые адреса регистрации четырех разных фирм с одними учредителями - бизнес-центр "Кам-ин" в деловом квартале. Выписал адрес и набрал Эни - помоги с машиной, подбрось до центра, посмотрим, что за дела творятся. Эни неохотно согласился, строго-настрого запретив Пэм куда-либо выходить из комнаты. Ну, только в туалет. И покушать. И... А, черт с тобой, ты на пять лет старше меня, это тебя должны бояться! Позвонил Джону, что Эни так и не удосужился сделать. Попросил друга посидеть с девушкой, пока они (неизвестно зачем) поедут проверять адрес. Профессору ничего не сказал - не дай бог, будет волноваться, приедет сам, и за полмесяца до суда они торжественно просрут и сумму залога, и свою свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.