ID работы: 4402896

Предсмертная записка

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Слово начинается с твердого звука, а заканчивается мягким. Сначала язык касается нёба корнем, легонько ударяется кончиком, затем звонкая вибрация и мягкое "нь". И сколько смысла в этом, на вид, обычном слове. Мы произносим его множество раз за день, но часто не понимаем значения. Мне 16. Самое время задуматься о смысле жизни, не так ли? Если вы сейчас вдруг подумаете, что мне очень нравится размышлять об этом, то сильно ошибаетесь. Нет. Я был бы рад, если бы мне было плевать. Всем нам всегда говорили, что мы сами выбираем верный путь. Все когда-то в это верили или даже верят и сейчас. И я тоже верил. Но после каждой попытки свернуть на нужную мне дорогу я вновь и вновь убеждаюсь, что все это наглая ложь. Да и вообще, потом оказывается, что и дорога эта не настоящая, и маршрут какой-то ненадежный. Ну, допустим, что эта дорога есть. Куда она ведет? Все дороги ведут в какие-то города, это я знаю точно. И если у каждого своя дорога, ведет ли она в один и тот же город? Допустим, это город счастья. Ведь все хотят счастья, верно? Получается, всю жизнь мы посвящаем тому, чтобы попасть в этот город. Мы разгоняемся на прямой, тормозим на поворотах и объезжаем преграды - в идеале все так. А если уйти от всех этих метафор? Как можно ехать по несуществующей дороге в город, которого, вероятно, тоже нет? Посмотрите вокруг - суета и спешка. Какая-то нескончаемая гонка. Сделать то, сделать это. Догнать, успеть, опередить. Надо всего, надо побольше. Вечное "мне", вечное "надо". И вот это означает слово "жизнь"? Я не хочу так. Я читал свою предсмертную записку. Спустя 10 лет так и не смог полноценно ответить на вопрос " Что такое жизнь?". Но я точно знаю, что это нечто прекрасное. Это емкое слово включает в себя множество других слов. Это гармоничное сочетание любви и дружбы, доброты и наивности, заботы и сострадания. Можно перечислять долго. Всё это и есть жизнь. Господи, каким же я был дураком. В комнату зашла мама. Она сказала, что пора обедать, и покатила мою инвалидную коляску на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.