ID работы: 4402853

Better Than I Know Myself

Смешанная
NC-21
Завершён
10
автор
Mannololdai бета
Aokuro бета
Селка бета
Ragma_Myna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Пробуждение

Настройки текста
ROV Макс Я просыпаюсь В холодном поту, Я просыпаюсь В кошмарном бреду...        Внезапно я чувствую толчок в спину. Я поддаюсь ему и резко сажусь. Слишком ярко, чтобы открыть глаза. Я чувствую на лице что-то. Дотрагиваюсь до этого предмета. А, это кислородная маска. Значит, я в больнице. Ещё некоторое время сижу неподвижно, а потом медленно снимаю маску и так же медленно открываю глаза. Белый цвет стен палаты режет мне глаза. Рядом никого нет.        И тут по моему телу пробегает импульс, и я чувствую резкую боль в затылке. Перед моими глазами проносятся воспоминания моего детства. Вот мама зовёт меня, и я бегу к ней, но спотыкаюсь о камень и падаю. А сейчас папа учит меня, как надо забивать гвозди. Я беру молоток, но бью мимо гвоздя, и тогда молоток выпадает у меня из рук. Я откидываюсь назад, теряя равновесие, и в этот момент папа, громко хохоча и щуря свои добрые глаза, начинает щекотать меня. А вот наша первая собака - черный лабрадор Барк - впервые укусил меня. Папа говорит мне, что руку надо поднять выше уровня, на котором расположено сердце, чтобы прекратить кровотечение, а я ору как резанный, пока папа пытается поймать меня.       На этом водоворот моих воспоминаний прекращается. Я ложусь и расслабляюсь. Так, сейчас я тинейджер, и множество событий произошло с тех пор, как Барк укусил меня. Надо вспомнить, почему я в больнице. И тут я вздрагиваю: перед моими глазами вновь проносится поезд с пронзительным гудком, и я опять чувствую боль и свободу.       Стоп. Если я лёг под поезд, у меня должно было оторвать голову, и я умер бы через несколько секунд. Как я смог выжить и оказаться в больнице? Может, это рай?        Да нет, бред какой-то. Я вообще в бога не верю, и в рай с адом тоже. Тогда как объяснить все происходящее?        Я решаюсь выйти из палаты. Я помню, что у меня есть мама, папа. Надо как-то с ними связаться.       Я выхожу и тут же сталкиваюсь с женщиной, которая идет в мою палату. На груди у неё висит бейджик, на котором написано "Одинцова Анастасия Ивановна". - Привет, Макс. Ты уже проснулся? Я твой лечащий врач, Анастасия Ивановна. - Эээ... Здрасьте, - только и могу вымолвить я. - Твой отец с сестрой приезжали к тебе где-то час назад. Если ты хочешь, я позвоню им, и они приедут к тебе. - Ммм... Ну.. Давайте, - опять я говорю какую-то невнятную дичь. - Ты пока иди к себе в палату. Тебе сейчас надо много отдыхать и восстанавливать силы. - Эээ... Хорошо, - я разворачиваюсь и чуть ли не бегом влетаю в палату. Анастасия как-то неопределённо смотрит на меня и уходит куда-то направо по коридору.       Я сажусь на койку, и только сейчас до меня смутно доходит смысл сказанных Анастасией Ивановной слов. У МЕНЯ ОТЕЦ И СЕСТРА?! НЕТ! У МЕНЯ МАТЬ, ОТЕЦ И СОБАКА!!! Я ПОМНЮ, КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ, И У МЕНЯ ЕСТЬ ВОСПОМИНАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ!!! Но через минуту моё замешательство проходит. Видимо, Одинцова просто перепутала меня с кем-то. Наверное, она работает не покладая рук, вот и путает своих пациентов. Ну ничего, когда она дойдёт до рецепции и попросит у рецепшионистки номера телефонов моих родственников, она вспомнит, что у меня полноценная семья и нет братьев или сестёр.        Когда приедут родители, я непременно спрошу у них, как я здесь оказался.       Согретый мыслью о скорой встречи с семьёй, я ложусь на кровать и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.