ID работы: 4401495

Цветы, платья, два кольца

Волчонок, 27 свадеб (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 7 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
Что ж, кажется, теперь Стайлз мог с уверенностью заявить, что он ненавидит дождь. Эти маленькие противные капли воды, норовившие проникнуть под одежду, этот заунывный ветер, так некстати дующий прямо в лицо и заставляющий дрожать ещё сильнее. К тому же, компания была не из лучших — мудаковатый писатель, стремящийся разрушить даже то малое, что с таким трудом оказывается в руках Стайлза. За это грёбанный журналистишка заслуживает отдельного котла в аду. — Хватит, — не гневный, но достаточно суровый голос Дерека был чуть приглушён из-за бушующего ветра. — Что ты сказал? Чего хватит? — Стайлз отвечал не то чтобы с наездом, но и с долей недоумения. Ну чего этому писаке опять понадобилось? — Ты сказал про котёл вслух, — как ни в чём не бывало пояснил Дерек. — Я понимаю, что ты бесишься из-за того, что именно я с тобой здесь застрял, а не Лидия. Что я был прав, прося тебя не гонять на такой скорости во время ливня. Это не значит, что я теперь должен выслушивать твои оскорбления. — Ох ты ж чёрт, простите великодушно! — Стайлз изобразил нечто среднее между поклоном и книксеном. — Как я, ничтожный человечишка, посмел произнести вслух столь нелестные отзывы о вашей многоуважаемой персоне? Гореть в аду мне за это! Но только не рядом с вашим котлом, простите мне мою дерзость. — Просто прекрати ёрничать, — устало и как-то обречённо произнёс Дерек. — Вон и город. Стайлз посмотрел вперёд и действительно увидел приглашающую табличку с названием города. Сразу же будто открылось второе дыхание, и Стайлз, стараясь не тратить появившиеся силы на всякую ерунду, прибавил ходу. — Господи боже, дай мне терпения, — пробормотал себе под нос Дерек, но Стайлз, хвала богам, ничего не услышал. — Как это — нет связи? — Стайлз, словно перепуганная сова, крутил головой в разные стороны и неизменно возвращался взглядом к бармену. — Вот так, — мужчина средних лет был на удивление спокоен и безмятежен. Вообще создавалось впечатление, что в этом городке все такие — тихие и умиротворённые. — Из-за бури все провода посрывало. Так что никакой эвакуатор вызвать вы не сможете, а последний автобус ушёл часа три назад. — Прекрасно, спасибо, — до тех пор, пока Стайлз не начал дымиться от гнева, Дерек переключил внимание на себя. — Тогда сделайте двойной виски. Бармен кивнул и принялся исполнять заказ. — Ты чего творишь? — Стайлз взвился, как недовольный кот, и уставился на Дерека, пытаясь, видимо, отыскать признаки сумасшествия. — Зачем тебе выпивка? — Ночь длинная, занять себя чем-то надо, — Дерек был сама флегматичность. Он обвёл взглядом всё помещение бара и вновь повернулся к ошарашенному Стайлзу. — Ты собираешься торчать здесь целую ночь? — степень возмущения Стайлза превысила допустимую максимальную отметку, и теперь Дереку представилась возможность наблюдать явление «вскипел, как чайник» непосредственно вживую. — У тебя с этим проблемы? Транспорт не ходит, связь не работает. Мы всё равно ничего не сможем сделать до самого утра. — Но как же… — Стайлз снова растерялся и устало опустился на стул рядом с Дереком. — Вот так же, — ответил Дерек, принимая из рук бармена свой виски и делая не слишком большой глоток. — Если тебе так хочется, то ты можешь пешком добраться до города, а я завтра утром спокойненько на автобусе. Стайлз с сомнением покосился на Дерека, взвешивая решение и размышляя над альтернативами. — Или же ты можешь остаться со мной в этом замечательном баре и как следует набухаться, — сделал контрольный выстрел Дерек и увидел в глазах Стайлза огонёк заинтересованности. — Только если немного, — непонятно зачем уточнил Стайлз, жестом руки подзывая бармена и заказывая виски.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.