ID работы: 4401344

Постарайся жить без меня...

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Саске проснулся с первыми лучами солнца, которые были устремлены прямо на него. Сквозь дрему, которая еще не отпустила его, он нахмурился и пытался понять почему так светло. Отвернувшись в другую сторону, он уже хотел было снова провалиться в сладостную негу, но настырные птицы не дали ему этого сделать. Тихонько выругавшись, он все же открыл глаза и уставился в светлый потолок.       После того маленького соприкосновения с Хинатой, больше ничего не произошло и жизнь вернулась в свой размеренный темп. Это немного его расстраивало, ведь он хотел помочь ей, хотя бы в эмоциональном плане. На всех обследованиях врачи твердили одно и то же, что физически ноги здоровы и все зависит от ее психологического состояния.       – Причина всех болезней – голова, – пробормотал он себе под нос. В голове же была пустота, будто все мысли его покинули, и лишь чистой воды бред, никак не связанный между собой, настырно появлялся перед глазами.       Сев на кровати Учиха посмотрел в окно, и вспомнил, что лег спать далеко за полночь и выбрал свежий воздух шторам. Усмехнувшись, он окинул взглядом огромную кровать, на которой спал. Видимо персонал подбирал размер с расчетом, что госпожа Учиха будет проводить время в их спальне, а не выберет гостевую комнату напротив. Уже на подходе в ванную, его посетила одна весьма коварная идея, хоть так будет и нечестно, относительно Хинаты, но попробовать определенно стоило.

***

      – Доброе утро, – поздоровался он с бывшей Хьюго, которая уже заканчивала с завтраком. Признаться, Саске сильно удивился, когда увидел ее в такую рань уже собранной и давно проснувшейся.       – Если оно доброе, – последовал меланхоличный ответ, который говорил, что она витает где–то далеко за пределами особняка.       Учиха хмыкнул, и принялся за кофе, которое подали слуги. Вскоре же пред ним предстала яичница с беконом и сырники с ягодами. Видимо сегодня Хината была в настроении, раз определила меню завтрака. Признаться Саске надоедали изысканные блюда, которые готовили его повара, но бывали дни, когда его жена от скуки занималась выбором меню и просила приготовить что–нибудь попроще, например как сегодня.       – Есть планы на сегодня? – спросил Учиха, незаметно следя за каждой реакцией супруги.       – Ничего, кроме бесполезной физиотерапии и массажа, – буркнула Хината, возвращаясь в реальный мир. Она нахмурила брови, внутренне удивляясь такому резкому интересу к своей персоне.       – Ясно, я отвезу тебя сегодня в больницу, – как бы между делом высказался Учиха, незаметно отслеживая реакцию супруги.       Хината застыла в кресле, так и не дотянувшись до вазы с фруктами. По широко раскрытым лавандовым глазам он понял, что точно застал ее врасплох. Через несколько секунд она все же отмерла и посмотрела на Саске уже более осмысленным взглядом.       – Хорошо, если тебе так хочется, – пожала она плечами.

***

      Сидя в машине Хината, все еще не могла поверить в то, что Саске вызвался везти ее на процедуры. Она ожидала, что он отдаст указания водителю, но парень сам сел за руль, к тому же распустил всех слуг. И сейчас, выезжая за пределы их особняка, Учиха предполагала, что попала в параллельную вселенную, так как с самого утра ее не обволокло привычное состояние апатии. Обычно, она могла укутаться в это состояние как в толстый уютный кокон, из которого вылезала только перед сном, когда ее никто не окружал.       Они никогда не находились в такой близости, как сейчас. Между ними всегда было не меньше полуметра, да и в первые месяцы она дала понять, что не потерпит никаких прикосновений и даже взглядов в свою сторону. Она сжала руки, впиваясь ногтями в ладони, оставляя там следы. Стоило ей поверить, что спокойствие настигнет ее, как все разрушил Саске! Она всерьез беспокоилась, а не похитил или инопланетяне настоящего Учиху, ведь на протяжении всего времени ему было абсолютно плевать на нее.       – Не хочешь включить музыку? – прозвучал его голос, на который она повернула голову с немым вопросом в глазах. Хината поджала губы, когда наткнулась на солнцезащитные очки, за которыми он спрятал глаза.       – Боюсь, тебе могут не понравится мои предпочтения, – буркнула она недовольно, отворачиваясь в окно. В конце концов ей никто не мешает просто его игнорировать.       – Интересно почему? – в голосе послышалось нескрываемое любопытство.       – А ты любишь тяжелый рок? – ляпнула первое, что пришло ей в голову, и тут же сморщилась, ведь данная музыка не доставляла ей никакого удовольствия. И почему же она вспомнила именно это?       – Весьма ожидаемое предпочтение, – хмыкнул парень, вспоминая при каких обстоятельствах попала в аварию.       – Ты намекаешь на мой несносный характер? – взвилась девушка, совершенно позабыв о своем плане его игнорировать.       – Заметь, я этого не говорил, – ухмыльнулся парень, после чего открыл крышу автомобиля. Погода была замечательной, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать поездку лучше. Он всегда любил этот прохладный ветерок, треплющий волосы. В этот раз ветерок решил поиграться с длинными прядями девушки, увлекая их в своеобразный танец.       Брюнетка же просто не знала, что сказать, так как вся эта ситуация приносила ей какие–то теплые отголоски, словно такое было в ее жизни, прошлой жизни, пока все не развалилось на мельчайшие осколки боли и страданий. Давно забытое чувство свободы и то, как ветер подхватывал ее волосы, когда она гоняла на мотоцикле – как же давно это было. На губах появилась несмелая, мимолетная улыбка, которую успел поймать Саске и его сердце отозвалось теплотой на это проявление эмоций.       Она уже занесла руку над головой, чтобы поймать порывы ветра, как вторая упала на бедро. Все очарование момента вмиг исчезло, вытягивая из девушки все силы, превращая ее в безвольную куклу. Ее ноги, конечности, которые она больше не чувствовала, на которых она больше не сможет стоять, никогда…       Взгляд резко опустился вниз, полностью убивая все приятные эмоции, которые словно редкие бутоны начали появляться на засохшем дереве. Ей не дано больше испытать ни одного светлого чувства, ведь она больше этого не достойна. Как же можно было забыть об этом?       Саске нахмурился, ощутив напряжение, появившееся словно из ниоткуда. Все же было замечательно всего мгновение назад! Скрипнув зубами, он вдавил ногу в пол, ускоряясь. Однако для первого раза ничего не потеряно и все же есть надежда оживить нутро девушки! И он сделает все ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.