ID работы: 4401344

Постарайся жить без меня...

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Несостоявшаяся прогулка

Настройки текста
Саске подходил к ресторану, в котором Джейн заказала столик на него и Хинату. На удивление была выбрана итальянская кухня, которая нравилась Учихе. Рядом с ним появился Хозуки, который зевал и старался не ворчать на своего несносного боса. – Хватит быть таким угрюмым, – цокнул Суйгецу, смотревший на кислую мину Саске. – Хотя бы в первую вашу встречу не показывай своего недовольства. – И без тебя это знаю, – буркнул брюнет, скосив на него глаза. Взглянув на наручные часы, он вздохнул – пора. – Я буду сидеть через два столика, посмотрим, может Карин согласится присоединиться, – кивнул блондин, исчезнув через пару столиков, едва они вошли в зал. Саске пошел вслед за администратором, который встретил их у ресепшена и с благоговением повел к заказанному столику. Как и ожидалось столик сервирован на двоих, а еще стоят бутоны пионов. Саске вопросительно взглянул на Хозуки, который тут же понял, о чем речь и отправил ответ на немой вопрос сообщением. – Джейн решила, что цветы придадут романтичность, – гласило сообщение, на что парень только покачал головой и принялся ждать свою спутницу. За час до обеда, Учиха все–таки ознакомился с биографией своей будущей невесты и был удивлен тем, что она прекрасно справляется с управлением мотоциклов и спортивных машин. Откровенно говоря, он не знал, как вести себя с девушками. С Сакурой было легче, она с самого подросткового возраста была рядом, даже несмотря на его шипения и возражения. Таким своим напором, она все–таки его добилась. В какой–то момент, ближе к выпуску со школы, когда девушка перестала сопровождать его на уроки, мероприятия и почти исчезла из его жизни – он насторожился. Как оказалось позже он настолько привык к присутствию рядом Харуно, что перестал замечать всех остальных девушек. Точкой кипения стал его день рожденья, когда он устроил вечеринку для всего класса, и единственной, кто не пришел была Сакура. Саске улыбнулся, погрузившись в воспоминания. В тот вечер он наворотил столько дел, но по итогу добился девушку, которая уже и отчаялась обратить его внимание на себя и планировала как–то переключиться и забыть парня… – Извините, что опоздала, – послышался робкий голос, откуда–то спереди. Парень поднял растерянный взгляд и увидел брюнетку с большими лавандовыми глазами. Длинные иссиня–черные волосы были собраны в высокий хвост, открывавший вид на хрупкую белоснежную шею, на котором блестела подвеска с символом дома Хьюго – белым пионом. Следом за подвеской, взгляд почти ушел в глубокое декольте девушки, но Учиха вовремя себя отдернул и посмотрел в глаза Хинаты. – Добрый день, Хината, – наконец–таки поздоровался Саске, делая знак официанту, который тут же возник рядом с их столиком с меню наготове. – Прекрасно выглядите, – неожиданно для себя сделал он ей комплимент, оценив нежное кремовое платье. – Спасибо, – на щеках проступил румянец, но быстро исчез. Хината не глядя в книжку заказала лазанью и чашечку чая с облепихой, желая поскорее избавиться от официанта. Саске аж поперхнулся от шустрого заказа и попросил подать то же самое, за исключением чая. Парень предпочел зеленый с мятой и лимоном. – На какое число мы назначим церемонию бракосочетания? – в лоб спросила девушка, едва паренек ушел собирать заказ. Она не видела смысла в том, чтобы тянуть время, притворяясь тихой и милой девочкой. Неджи, конечно, будет недоволен, что она пошла не по заготовленному сценарию. Учиха уставился на нее во все глаза, стараясь совместить тот нежный образ, что стоял перед глазами с неожиданными и весьма смелыми вопросами, озвученными тихим голосом, в котором сейчас чувствовалась сила. И это она–то нежный хрупкий цветок дома Хьюго? – Удивлен вашим внезапным переходом к нашим главным вопросам, – откашлялся Саске, отпивая воды из стакана. – Не в моих правилах тянуть время, – довольно улыбнулась девушка. Она чутко следила за всеми его реакциями и понимала, что он хоть и убийца, но душа у него все–таки есть. – Видимо, вы и дела быстро завершаете? – ухмыльнулся парень, осознавая, что ему легко с ней общаться. Хината лишь тихо рассмеялась. – Тогда опустим формальности и станем общаться свободнее, ведь скоро мы станем невестой и женихом, – предложила Хьюго. – Хорошо, – кивнул Саске, отключив оповещения на телефоне. Наверняка Хозуки строчил гневные сообщения и рекомендации, а тут еще и недружелюбная аура со стороны старшего Хьюго. – Как насчет того, чтобы сбежать от присмотра наших надзирателей? – хитро сощурился он. Хината обернулась и увидела поджатые губы брата. Ей определенно промоют мозги этим вечером, на тему того, как она общается с другими людьми. Девушка не хотела упускать шанс узнать своего жениха получше, заодно распустят нужные слухи среди журналистов. Их совместное времяпровождение не останется незамеченным. Уже завтра утром их фотографии появятся на многих заголовках в интернет–статьях. – Хорошо, в двух шагах отсюда находится большой парк, или можем прогуляться по мостовой, – начала было предлагать девушка, но оборвалась на полуслове, когда увидела внезапно–застывшее каменное лицо парня. С него слетела легкая ухмылка и резко пропала спокойная атмосфера. – Думаю, обед на сегодня можно закончить, прогулку устроим в другой раз, – процедил сквозь зубы Саске, вставая из–за стола. – До свидания, Хината, был рад с тобой познакомиться. Хината молча проводила его взглядом, не понимая причины неожиданной смены настроения. Она даже слова не смогла сказать, настолько быстро он ушел. Неджи возник рядом, и вопросительно уставился на девушку. – Что ты такого ляпнула, что он вылетел с бледным лицом? – подсел он к ней, заглядывая в глаза удивленной Хинаты. – Мы хорошо общались, пока я не упомянула парк, – припомнила она, на каких именно словах перекосило Учиху. – Ты не читала информацию об Учихе, – покачал парень головой, скорее утверждая, чем спрашивая. – Только основную информацию, – растерянно захлопала глазами Хьюго. – А про прошлые отношения? – А надо было? – последний вопрос брата ввел ее в заблуждение, с чего вдруг она должна была интересоваться этой стороной его жизни. –Надо, – вздохнул парень, – в этом парке они расстались и судя по всему, это было очень болезненно. – Я тебя поняла, но жалеть его или следить за своими словами не собираюсь, – фыркнула Хината, догадываясь, куда клонит Неджи. – Это было в прошлом и его надо отпускать, а не жить им, стараясь завернуться в уютный кокон воспоминаний. – Порой ты бываешь жестока, – буркнул он, зная, что глубоко в сердце сестра все–таки его послушает. – Жестокость – обеспечивает защиту, именно так мне удалось выжить в школе, где поначалу меня травили за кроткий и тихий нрав, – бросила она, заказывая десерт, кухня тут все–таки отменная. – Хорошо, что ты являлась лишь главарем своей этой байкерской команды, сидя вдалеке и не участвуя в разборках. – Я слаба для разборок и у меня был Гаара, который защищал меня, – смотря на то, как брат допивает свой чай, она решила перевести тему. – Какие у нас с тобой на сегодня дальнейшие планы? – Можешь сегодняшний остаток дня выделить под свои планы, я вернусь в офис и добью все дела. Хината улыбнулась, прикрывая губы чашкой, чтобы брат не заметил сильной радости. Раз уж на сегодня она свободна, то можно провести его приятно. Гаара как раз планировал устроить выходной и предлагал встретиться. Как же она соскучилась по нему… Пока она не обременена обещаниями и официальными заявлениями, не стоит терять время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.