ID работы: 4400850

Прощай

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умершие люди всегда живут в наших воспоминаниях, они не умерли душевно, они все ещё в нашей памяти. В этот день было пасмурно, дул лёгкий ветерок, покачивая ветви деревьев. По дороге к кладбищу шёл молодой парень, одетый в чёрное пальто и с зонтиком в руках. Джон. Он шёл на могилу своего единственного родного человека, своего дяди. Молодой Симмонс не помнит в который раз приходит сюда, он просто садится на траву рядом с могилой и начинает тихо плакать. Пытаться сдержать себя нет смысла. Слезы сами катятся наружу, их невозможно сдержать. Гибель Джека стала настоящим ударом для парня, первые пару дней он не мог в это поверить, не мог поверить, что его дядя погиб, что он больше не услышит его голоса и почувствует тепло родных рук, которые обнимают его, что жизнь будет другой. Джон убирает высохшие цветы и кладёт новые, вытирает пыль с могильного камня и проводит рукой по нему. Затем смотрит на красные астры, которые сам же и посадил. Джеку всегда нравились эти цветы, он видел в них что-то благородное и прекрасное. Джон помнит, как погибли его родители. Помнит, как Джек взял его к себе, как они месяцами не виделись и помнит их последнюю встречу. Тогда старший Симмонс подарил парню кулон в виде совы. Он сказал, что эта сова будет защищать его от злых мыслей и всяких других гадостей, которые могут возникнуть в голове. Джон тогда засмеялся, но сову носил, не снимая. Юноша понимал, как много он не успел сказать дяде, как много он хотел вместе с ним сделать. И как не успел произнести слова благодарности за то, что агент Дельта для него сделал. Первые пару дней Джон задавался вопросом: как жить дальше? Ведь он остался совсем один, приходил на могилу и задавился этим вопросом. Что делать? Как дальше жить? В ответ парень слышал лишь шум ветра и редкое щебетание птиц. Однако вскоре юноша понял. Джек всегда говорил, что жизнь идёт своим чередом, что смерти в этой жизни неизбежны и даже если он умрет, то не надо зацикливаться на этом, надо просто жить, горевать вечно бесполезно. Жизнь продолжается. Эти слова глубоко засели в душе Джона и теперь он понял, что Джек хотел сказать ему. Симмонс садится на траву перед могилой. Он смотрит на цветы, на землю. Снимает с шеи кулон и сжимает его в руке. Джону хочется плакать, но Джек говорил, что мужчина должен быть сильным, что слезы для мужчины — это крайняя вещь, что мужчина никогда не должен падать духом. — Дядя, ведь ты погиб за нас всех. Я знаю, что уже взрослый и сильный. Я обещал тебе никогда не плакать, но скажи…как жить дальше без тебя, без твоей поддержки, без твоих слов. Как? — вдруг вырывается у Джона. В ответ лишь шумел ветер, покачивая могильную траву, и где-то каркали вороны. — Жизнь идёт мой дорогой, она продолжается, просто она теперь будет немного другой — донёсся до парня знакомый голос. Симмонс поднял голову и увидел стоящего около своей могилы Джека. Такой же улыбчивый, такие же родные глаза и решительный взгляд. Ветер слегка теребил его волосы. Он посмотрел на Джона недоумевающим взглядом. — Дядя? Но ты же…— только хотел произнести удивлённый парень. — Когда умерших слишком часто вспоминают и скорбят по ним, они и приходят к тем, кто плачет по ним. Что случилось, мой дорогой? — Джек, помоги, пожалуйста. Ты ведь всегда мне помогал. Скажи, как мне жить дальше, без тебя, что мне делать. Я знаю, что я сильный и взрослый, но, прошу тебя…помоги мне. Дельта подошёл к парню и сел перед ним, он вздохнул, и слегка улыбнулся. — Жизнь продолжается, маленький мой. Пойми, моя смерть не единственная. Будут ещё смерти. Не стоит зацикливаться на смерти одного человека, пусть и родного. Ты не один, Джонни. Оглянись вокруг. У тебя есть друзья, хорошие преданные. Ника, Артур, Лотта, Джошуа. Они поддержат тебя. Живи, радуйся тому, что у тебя есть. Не грусти, успокойся, живи. — Но, дядя, не могу, мне не нужен мир без тебя. — Не надо так говорить. Запомни, я навсегда останусь с тобой, моя энергия, память. Я буду рядом, когда ты будешь нуждаться во мне и подскажу как поступить. Не плачь, пожалуйста от этого мне только хуже и тебе. Пойми же, ты не один, тебе надо жить, живи, Джонни и продолжи моё дело, неси людям пользу и добро. Ты же сильный у меня. Обещаешь, что будешь жить и продолжать мое дело? — Обещаю, дядя. Я все сделаю. Честно — юноша всхлипнул и посмотрел на Дельту. — Молодец, не надо только плакать. Тебя поддержат твои друзья, они тоже скорбят по мне и им тоже больно. Ваша боль общая. Потерпи, скоро это все должно пройти. — Я постараюсь, дядя. Без тебя так плохо, почему ты ушёл? Хотя глупо задавать этот вопрос… — Я ушёл, показав, что люди никогда не сдадутся, что они всегда будут биться до последнего. Ты сам это понимаешь, Джонни. Обещай мне жить и никогда не плакать, будь сильным. Ты же весь в меня пошёл, такой же упрямый порой, решительный и смелый. Так покажи это. Я хоть и виделся редко с тобой, но научил многому тебя. — Да, обещаю, ты всегда этого хотел. Я буду продолжать твое дело, делать добро. Так хочется что-то сделать, чтобы почтить твою память, но что? Я не знаю, я хочу к тебе, дядя — парень двинулся ближе. Джек вздохнул, он спокойно посмотрел на племянника. Ему хотелось обнять его, никуда не отпускать, быть с ним все время рядом, что он делал довольно редко. Но, увы теперь Дельта лишь призрак, пришедший из-за слез Джона. — Рано тебе ещё умирать, когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся. Не смей умирать, слышал? Лишь из-за меня. Живи, проживи насыщенную жизнь, сделай то, о чем я прошу. Тебе ещё жить и жить, а ты о таком говоришь. Ты пообещал же мне. — Я постараюсь, я все сделаю. Джек, не уходи, пожалуйста — Симмонсу захотелось взять руку дяди, но его ладонь прошла сквозь руку Дельты. — Пора мне, засиделся я тут. Джонни, живи. Конечно, не забывай меня. Сделай то, чего не успел сделать я. Осуществи мою мечту. И, главное, береги своих друзей. Эти четверо мне очень дороги. — Мне тоже. Дядя, прости меня за то, что я грубил тебе и порой кричал. Да и вообще за все прости. Мне ужасно стыдно. Я думал что скажу тебе это все в живую, а не успел. — Прощаю, за все. А теперь мне пора. Помни, что в душе я всегда рядом с тобой, береги друзей и сделай то, о чем я тебя просил. Теперь пришло время прощаться…спасибо тебе за многое. — Я ведь ничего не сделал для тебя…за что? — Ты скоро сам это поймёшь. Будь смелым и борись до последнего. Прощай, Джонни. Я всегда буду любить тебя, даже на том свете… — И я тебя. Спасибо, Джек. Я все сделаю, обещаю. Дельта повернулся и посмотрел на выглядывающее из-за туч солнце улыбнулся и стал постепенно растворяться в воздухе. Джон лишь махал ему в след и улыбался. Ответ на вопрос был найден. От этого чувствовалось некое облегчение. Парень встал и отряхнулся. Он посмотрел на могилу дяди и произнес: — Прощай, дядя. Спасибо за все… Проведя пальцами по камню, хакер посмотрел на небо. Солнце светило ярко, почти все тучи ушли, небо стало голубым. Где-то запели птицы и подул свежий лёгкий ветерок. Джон покидал кладбище, сжимая в руках сову на цепочке. Он облегченно вздохнул и улыбнулся. Теперь он продолжит дело своего дяди, он знал, что впереди его ждут новые открытия и долгая, весёлая и насыщенная жизнь. Все таки Джек хотел этого, хотел чтобы его племянник стал сильным и похожим на него и, кажется, желание Джека исполнилось. А в небе все так же сияло солнце, пели птицы и плыли облака. Не зря говорят, умершие люди всегда остаются в нашей памяти, они не умирают, а живут в наших сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.