ID работы: 4400475

Летнее приключение 2 — разгром Италии

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
SyFFle бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4) Случай в зоопарке или как Шин оказался в вольере с обезьянами

Настройки текста
— У меня есть одна идея, а давайте… — А давайте без «давайте», — закончил фразу Эстевес. — Заткнись, а давайте все вместе сходим в зоопарк «Zoo la Cornelle Vicino al bergamo». Я просто в соц.сетях прочитала о нем, советуют посетить. Говорят, что это самый лучший зоопарк в Риме. Нам стоит его посетить, — убедительно рассказывала Синди, улыбаясь Нейтрону в лицо. — Синди, а знаешь, это хорошая мысль, как раз погуляем по Риму, начнем с зоопарка. Ребята, кто за? — обратился ко всем Джим. — Я не против, — кивнула Фолфакс. — Я только за! — ответил Эстевес. — Да, я думаю, что можно сходить, там ведь наверное будут пастись ламы… То есть будет вольер с ламами. А это здорово! — Карл широко улыбнулся. — Точно, нам только нужно поймать автобус с нужным маршрутом, — сказала Вортекс. — Кстати, я возьму с собой камеру, Либби, а ты возьми свой планшет, Джимми, а ты… — А я возьму деньги на проезд и билеты, да? — опередив блондинку, сказал он. — Верно, — подметила Синди, — парни, а вы, — она задумчиво посмотрела на Карла и Шина, — будете нас смешить. — Смешить? Мы тебе что, клоуны? — возмутился Шин. — Нет, хотя, возможно, — Синди хихикнула. — А нам далеко ехать? — родился вопрос у Либерти. — Не-а, всего пятнадцать минут отсюда. Быстро доедем, — ответила ей подруга.       Потом все пятеро, взяв с собой самое необходимое, направились к остановке. Поймали нужный автобус и поехали к зоопарку. Солнце до сих пор продолжало палить, на улице было достаточно жарко. Ехать в автобусе каких-то жалких пятнадцать минут было невыносимо, будто в сауне побывали.       Недолго помучившись в автобусе, пятеро друзей наконец-то доехали до зоопарка. Он был очень больших размеров, его территория занимала несколько квадратных километров.       Парни и девушки вышли из автобуса, пошли к кассе и купили себе пять билетов. Настроение тут же у всех поднялось. Все уже давно забыли про странные аномалии в конце коридора, про непонятные вещи, которые творились в гостинице. Девушки наслаждались окружающей их природой и первыми вольерами, которые встретились им на пути. Также в зоопарке «Zoo la Cornelle Vicino al bergamo» можно было кататься на туристической машинке по определенному маршруту, который проложен через весь зоопарк. Такое увлечение стоило недешево, но оно того стоило.       Ребята глазами нашли очередь и заняли её. Спустя некоторое время дошла очередь и до наших главных героев, группа подростков не садилась врассыпную. Либерти присела рядом со своей лучшей подругой, а парни сзади них. Их экскурсия началась. По пути встречалось очень много вольеров. Как уже выше было сказано, зоопарк был настолько больших размеров, что это сразу бросалось в глаза. Девчонки старались как можно больше запечатлеть моментов на свою камеру и планшет.       Джим с любопытством смотрел по сторонам на меняющуюся картину, на места, которые они проезжали; Карл был в восторге, когда те проезжали мимо вольера с ламами, из-за его радости Уизера чуть не выкинули с машины, а всё потому что он много орал, хотя, если честно, его подставил Шин. В тот момент Эстевес злобно хихикал над своим рыжим приятелем.       Объехав круг по всему зоопарку, ребята пошли просто посмотреть на животных. Сначала друзья остановились возле вольера с павлинами, как же красиво переливались их хвосты. Их перья были настолько пышны и насыщенно-ярки, что просто глаз не отвести. Синди даже умудрилась сравнить Джимми с одним из павлинов, а всё потому что Нейтрон иногда ведет себя, как эта птица.       Нейтрон не оценил юмора своей подруги, можно даже подумать, что он обиду на неё затаил. Но нет, он ответил ей тем же. Когда они проходили мимо вольера с пантерами, Джим точно так же рассчитался с Синди. Блондинка не захотела оценивать его выбор и сравнение со злой дикой кошкой. Каждому из них понравился кто-то один или несколько видов животных.       Пройдясь вдоль нескольких вольеров, друзья гуляли уже врассыпную, ну почти. Карл долгое время искал лам, которых видел минут двадцать назад. Джимми, Синди и Либби решили купить себе по мороженому и по прохладному напитку каждому. А Шин, он завис около вольера с обезьянами, в основном там были представители орангутанов.       Парень сначала кривлял обезьян, потом разговаривал с ними на философские темы. Но не всё так хорошо было. Во время монолога Эстевеса, который был посвящен обезьянам, у него выпадает сенсорный телефон. Этот самый телефон вроде как и бесшумно упал, но Шин смог что-то услышать. Телефон упал внутрь вольера с орангутанами.       Шин, отвлекаясь на посторонний шум, который прерывает его супер-пупер увлекательную лекцию, замечает, что телефона нет на месте, он тут же сразу обратил внимание на телефон, который как ни в чем не бывало валялся себе спокойно возле края вольера. Он понял, что это его шанс. Достать телефон еще можно, да еще и так, чтоб никто не заметил, но что-то пошло не так. Шина опередила маленькая обезьянка-орангутанг. Животное схватило предмет, который совершенно случайно туда попал, и стало им играться.       У Шина отвисла челюсть, он не мог просто так взять и распрощаться с телефоном. У Эстевеса созрел план о том, как вернуть телефон. Вот, что он придумал: сначала Шину нужно было одолжить у кормильцев ключи от вольера и добыть костюмчик обезьяны. К счастью, костюм обезьяны нашелся. В зоопарке расхаживали переодетые в разных животных люди, как раз один человек был одет в тот самый костюм, который был нужен нашему Шину.       В общем, Шин каким-то способом, а наверняка очень плохим, берет, добывает ключи, а так же бьет человека по голове и одалживает у него костюм орангутана. В том месте, где это всё происходило, людно не было, и поэтому свидетелей погрома почти не оказалось. Следующим шагом для Шина было пробраться в вольер к обезьянам в своем обретенном костюме. Хитрый план, но как воспримут орангутаны новенького?       Шин, не теряя смелости и веселого чувства юмора, действует очень четко. Он даже смог передать характер и поведение в костюме. Можно даже подумать, что парень нашел свой родной дом и всё такое, но нет, ему нужен был только телефон. Всё шло хорошо: орангутаны не подозревали ничего необычного. Эстевес, в костюме орангутана, стал налаживать контакт с той обезьянкой, которая забрала телефон, чисто для того, чтоб поиграться.       Эта сценка в вольере с обезьянами очень привлекла туристов и посетителей. Среди зрителей так же были Джимми, Синди, Либби и Карл. Сначала ребята не узнали в роли обезьяны, которая выпрашивала или пыталась отобрать телефон у другой обезьяны, своего чокнутого дружка Шина. Но потом Джимми громко воскликнул: «У меня галлюцинации или там Шин? Какого черта он там забыл?!». «Где Шин? Тебе показалось, Джимми», — говорили остальные ребята. «Хотя, подождите… там и вправду Шин?!» — изогнув бровь, удивилась блондинка. «Вон та кумарная обезьянка?» — уточнил Карл. «Ага», — кивнули ему девушки.       В тот момент одна молодая обезьянка приняла Эстевеса переодетого в орангутана за самку. Парень в ловушке. Шоу начинается. Телефон он-то смог себе вернуть, но чувствую, свою обезьянью честь потеряет. Шин оказался в очень непростой ситуации. — Синди, помнишь, о чем я тебя просил? — шепнул ей на ушко Нейтрон. — Конечно, пора действовать, — хитро улыбнулась она, задумав что-то коварное с Джимми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.