ID работы: 4400209

Дорогами случайностей.

Гет
R
Заморожен
30
Dool соавтор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
       — Как же я устал… — клубок пара вырвался вместе с облегченным вздохом в морозный воздух, только-только начавшегося мая.       Возвращаясь с очередного затяжного дежурства домой этим вечером, Хиджиката Тошидзо только и грезил о том, как доберется до своей небольшой квартирки, выпьет обжигающего чая, ну или может чего покрепче, отмокнет в ванной и ляжет спать. Вмешиваться в чьи-либо разборки, случайно встреченные на пути, совсем не хотелось, да и не до этого было как-то.       Преступник, за которым он с напарником вел наблюдение, вот уже несколько дней, только и делал, что совершал незатейливые походы в соседний с домом магазин, ездил на работу, да приглашал «ночных бабочек» домой. Никаких посторонних встреч не назначал и с предполагаемыми сообщниками не связывался, ведя обычную жизнь среднестатистического служащего. Вся предыдущая работа летела псу под хвост, и это вводило в ступор. Да и Казама вел себя так будто говоря: «В этот раз интуиция тебя подвела!», что значительно выводило из себя Тошидзо. Что делать дальше он не знал, ведь этот парень был последней ниточкой к раскрытию дела о незаконном обороте наркотиков. В том, что за всем этим стоит кто-то влиятельный, сомнений не было, только как подобраться к этому кому-то, никто не знал. А наркотики все так же прибывали как в город, так и в страну.       До дома оставалось совсем чуть-чуть. Стоило пройти через небольшой сквер с парой фонарей и лавочек, и вот он долгожданный, родной подъезд. Но в этот вечер судьба решила, что просто так детективу домой добраться не суждено.       Странный шорох и невнятные голоса привлекли к себе внимание брюнета. В пяти метрах от него, на одной из злополучных лавочек расположилась подвыпившая компания. Разбираться с ними совсем не хотелось, хотя по большому счету надо бы было узнать, кто продал этим несовершеннолетним алкоголь и наказать по всей строгости закона, а нерадивую молодежь разогнать по домам. Но, то ли усталость, то ли обычная лень взяла верх над всегда правильным Хиджикатой, и он решил продолжить свой путь, не заостряя внимания на внешнем раздражителе.       Уже поравнявшись с молодыми людьми, чуткий слух детектива уловил еле слышимое «отстаньте», что заставило его остановиться и обернуться. Среди подвыпивших парней сидела всего одна девушка, которая явно не вписывалась в их компанию. Хоть хмельной румянец и оккупировал лицо незнакомки, было видно, что она оказалась здесь совершенно случайно. Да и компания «приклеившаяся» к ней, по мнению полицейского, точно не приводила ее в восторг.       Развернувшись на каблуках, Тоши направился точно к лавочке, как бы невзначай оправляя свой пиджак так, чтобы из-под него была заметна кобура с пистолетом. Чтобы Хиджиката не делал, а побороть дурную привычку не сдавать оружие после смены, он все же не смог. Остановившись в метре от компании и посмотрев в последний раз на девушку, чей взгляд хоть и был затуманен, а все равно сознательно вглядывался с мольбой, полицейский задал свой первый вопрос, тем самым привлекая к себе внимание и перебивая еще недавно шедший диалог.  — Что здесь творится? — и надо сказать, поспел брюнет весьма вовремя. Так как один из особо сильно осмелевших уже тянул свою руку к запуганной девушке. — Это явно не твоего ума дело, мужик. Иди куда шел, и мы, так и быть, сделаем вид, что мимо нас комар пролетел, — возможно, будь на улице чуть светлее, а угрожавший чуть трезвее, то парень заметил бы выставленное оружие и пугающий вид Хиджикаты, но чуда не случилось. И молодой нарушитель закона, противно посмеиваясь, лишь вытащил из кармана складной нож. Хиджиката бы рассмеялся, но вид сжавшейся и сильнее побледневшей девушки, заставил Тошидзо быть немного скромнее. Всё же пугать девчушку, что по глупости оказалась в этой компании, брюнет не хотел. — Эй, видимо, мужик восем плугый попался, слов не поминает, — грубо хватая девушку за руку, и при этом путаясь в словах, пролепетал ещё один подросток — видимо, самый старший из пьяной компании. — Малышка, не хочешь принять участие в нашем диалоге? — одной рукой доставая из кармана нож, а другой — притягивая бледную, словно привидение, девушку ближе, попытался угрожающе заговорить мальчишка. Тошидзо, который чуть ли не каждый день наблюдал за такими спектаклями, позволил себе издевательски хмыкнуть. — Я, конечно, уверен, что распитие спиртных напитков в общественном месте самая важная на свете вещь, но если вы сейчас же не отпустите девушку, то, думаю, в ближайшие лет десять вы такие посиделки только в снах своих видеть будете, — всё ещё надеясь на мирный исход событий, начал свою поучительную речь Хиджиката. Но надеялся он явно зря, так как, издав возмущенное «Что ты сказал?», толпа парней вмиг озверела и, оставив бледнеющую девушку позади, переключила внимание на Тошидзо. — Ещё один шаг, и кто-то из вас словит пулю в лоб, — холодно проговорил Хиджиката, доставая оружие и наглядно снимая с него предохранитель. На улице возникла минутная тишина, каждый явно взвешивал свои шансы на успех, но, к счастью Хиджикаты, парни оказались достаточно трезвыми, чтобы услышать голос разума или хотя бы свой инстинкт самосохранения. Поражая Тошидзо своей скоростью, они быстро удалились, оставив девушку и брюнета одних.       Глядя вслед быстро удаляющейся компании, Хиджиката устало выдохнул, радуясь тому, что удалось избежать серьезного конфликта. Попугать оружием он ещё мог, но вот выстрелить в таких глупцов, вряд ли. Наконец, когда нарушители исчезли за зданием местного супермаркета, мужчина перевел свой взгляд на все еще находящуюся на лавочке девушку.  — С вами все в порядке? — поинтересовался Тошидзо, привлекая внимание незнакомки к себе. Взгляд карих глаз, что был направлен на него, заставил мужчину затаить дыхание. Несмотря на не совсем трезвое состояние хозяйки, он оставался прямолинейным и открытым, в нем плескалось столько эмоций, что детектив сперва даже растерялся, не зная, что делать дальше. Положительный кивок, вместо ответа, прогнал волшебное наваждение и заставил Хиджикату вернуться в реальность. Оставить девушку одну и отправиться домой к законному отдыху не позволяла совесть, а стоять рядом, ожидая хоть каких-либо действий с ее стороны, по его мнению было пустой тратой времени.  — Может, тогда я вас провожу? Куда вам надо? Назовите адрес… Девушка активно замотала головой в знак протеста, заставив Тошидзо замолчать. «Она что, совсем не понимает, в какой ситуации находится? Чем только забита ее голова?..» От нерадостных мыслей Тошидзо снова отвлекла брюнетка. Девушка, несмотря на то, что ее сильно шатало из стороны в сторону, попыталась встать и уйти. Но, не успев сделать и пару шагов, незнакомка ожидаемо покачнулась и начала падать. Среагировав моментально, мужчина подхватил уже бессознательное тело. «Легкая», промелькнуло у него в голове. Но уже в следующий миг, Хиджиката с несвойственным ему ранее раздражением проклинал всех известных ему богов и этот вечер в придачу, при этом неся незваную гостью к себе домой.       А в небе тем временем быстро сгущались тучи, обещая пролиться на землю «тяжелым» дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.