ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Третий курс.

Настройки текста
      Джейнис поцеловала маму в щеку, взяла за руку Джеймса, и последовала следом за ним в поезд. Они улыбались, показывая всем свои ямочки на щеках, и болтали руками, скрепленными в замок. Такие похожие и внешностью и характером ребята. Они зашли в свободное купе, и Джей сделала то, чего Джеймс от неё ну никак не ожидал. Девочка закинула свой чемодан под сиденье, села, и закинула ноги на мягкую обивку. - Бросай этот чертов чемодан, - улыбнулась она, смотря на свои ногти. Джеймс разинул рот, поставил свои вещи, и тихо сказал: - Что-то с тобой не так, - он прищурился. Джейнис усмехнулась, посмотрела на брата, и увидела, что лицо его как нельзя серьёзно. - Все со мной в порядке, - она надула щеки, а потом с шумом выпустила воздух. - Ладно, - он наклонился настолько, что их носы почти соприкасались. - Но я слежу за тобой, - и выпрямился. Джей хитро посмотрела на него, а потом отвернулась, демонстративно надув губы. - Не доверяешь мне? - она повернулась, и в это время Джеймс закатил глаза. Джейнис засмеялась.

***

Джейнис улыбнулась, когда увидела своих друзей среди толпы. Сначала она подбежала к Римусу, который стоял к ней спиной, и крепко сжала его в объятиях. Девочка посмотрела на Питтера и Сириуса, а потом обняла их обоих. - Рада вас видеть, господа мародеры, - она с важным видом кивнула и замолчала, пока Джеймс приветствовал друзей. - Наша задача на этот год, друзья, - Джеймс прокашлялся и улыбнулся, осмотрев присутствующих. За лето он чуть вытянулся, и Джейнис сказала бы, что похорошел. - Так как мы стали старше, наши, всем известные шалости, должны принять новые обороты! - он поднял руки к небу. - Совершенно согласен, - Сириус встал рядом с Джеймсом и оказался выше его на пол головы. Блэк как всегда отличался от других своими аристократическими чертами лица. - Только вот, кто эти шалости придумывать будет? - он вопросительно поднял бровь. Римус сидел чуть поодаль от остальных, а рядом с ним - Питтер. Люпин вытянулся, и на его лице появилось больше шрамов. Петтигрю даже не изменился. Джеймс задумался но потом посмотрел на Джейнис и выкрикнул: - Она!

***

- Рада видеть тебя, Джей, - улыбнулась Кэтти подходя ближе к подруге. Джейнис заметила некоторые изменения в внешности подруги. Та явно стала выше, уже обгоняя по росту саму Поттер, волосы стали на несколько сантиметров длиннее, и у девочки уже начала формироваться фигура. Джейнис обняла подругу и улыбнулась. - А как я-то рада, Кэт, - она заправила прядь шоколадных волос за ухо. - Как провела каникулы? - Хэлл поправила галстук факультета Слизерин и тяжело вздохнула. По выражению её лица можно было понять, что она нервничает. Джей внимательно посмотрела на блондинку и та смутилась. Она что-то скрывает, и это ясно видно. - Хорошо, - Джейнис сузила глаза и смотрела за выражением лица Кэтти. - А ты? Хэлл снова смутилась, а щеки её слегка заалели. Она закусила нижнюю губу и неуверенно посмотрела в глаза Джей. - Ну... В общем-то, хорошо... Случилось много нового и... - Кэтти не хотела продолжать говорить дальше. Она однозначно доверяла Джейнис, но эта тема слегка её нервировала. - Не тяни кота за... кхм... Ты поняла, - Поттер прокашлялась. - Я влюбилась в мародёра! - выпалила Хэлл и закрыла глаза. После минутного молчания, она все-таки открыла один глаз и увидела, как Джейнис открывала и закрывала рот. - Окей, - проговорила она, смотря на неё широко открытыми глазами. - И кто именно из мародёров тебе нравиться? -Римус, - Кэтти смущенно улыбнулась. - Мне кажется, что он очень милый. - Наш милашка Римус? - Джейнис усмехнулась. - Можешь не переживать. Я не скажу ему, пока ты сама этого не захочешь, - Поттер положила руку на грудь. - Спасибо, Джей, - блондинко мило улыбнулась и снова обняла подругу.

***

- У тебя такой болезненный вид, Римус, - нахмурилась Джейнис и погладила парня по плечу. Тот смущенно улыбнулся и кивнул. - Скоро же полнолуние, - он сглотнул ком в горле и прикрыл глаза. - Ненавижу свою жизнь, - Люпин тяжело вздохнул. - Жаль, что мы нечем не можем тебе помочь, - Джеймс подошел к другу. - Или можем... - Сириус резко выпрямился в кресле и глаза его загорелись. Таким его удавалось увидеть только мародерам. - Оборотень опасен для людей так? - Блэк откинулся на спинку кресла и задумался. - Но для животных он безобиден, да? - брюнет внимательно посмотрел сначала на Джеймса, потом на Питера, а затем на Люпина и Джейнис. - Ты хочешь, что бы мы стали... - Поттер широко раскрыл глаза. - Да, Джим. Анимагами.

***

Джейнис Поттер сидела возле старого дуба, который рос неподалеку от озера. Погода на улице была, на удивление, прекрасной. Красные, желтые, оранжевые, бардовые листья закрыли собой землю и пожелтевшую траву. Солнышко хорошо выражалось на нежно-голубом, без единого облачка, небе. Джейнис читала книгу, которую взяла для легкого чтения в библиотеке сегодня утром. Кэтти сейчас была в библиотеке, а все просьбы Джей, что бы пойти с ней, проигнорировала. Поттер её понимала. Им учится надо, а не на улице сидеть. Книга была очень захватывающей и интересной, поэтому, Джейнис не обращала внимания на все, что происходило рядом с ней. Она тонким пальчиком переворачивала странички и с каждым новым абзацем задерживала дыхание. Так бы и продолжалось, да вот только она услышала как кто-то прокашлялся возле неё и подняла взгляд. Перед ней стоял мальчик, по виду одного с ней возраста. Его иссиня-черные волосы были коротко подстрижены. Она внимательно осматривала его лицо, и ей оно показалось знакомым. - Привет, - сказал мальчик, переминаясь с ноги на ногу. Он явно нервничал. - Привет, - Джейнис с серьёзной миной кивнула и закрыла книгу, отложив её в сторону. - Меня зовут Регулус, - мальчик протянул девочке руку. Джей протянула ему свою, и он резко дернул. Настолько резко, что шатенка быстро оказалась рядом с ним. Взгляды их встретились. Голубые нахальные глаза мальчика и карие смущенные глаза - Джейнис. - Я Джейнис, - она кивнула и снова посмотрела в глаза мальчику. Внутри неё были противоположные чувства. - Очень приятно, Джейнис, - он улыбнулся и поцеловал руку девочки, которая все еще находилась в его ладони. Шатенка глаза выпучила от его поступка но он ей, однозначно, понравился. - Может сходим в Хогсмид на этих выходных? - Регулус вопросительно поднял бровь, ожидая ответа. - Было бы не плохо, - Джей, с улыбкой, кивнула.

***

- Если хотим стать анимагами, в первую очередь нужно узнать как, - мародеры шли прямиком к кабинету профессора МакГонагалл. Сириус задумчиво глядел прямо перед собой. Джейнис шла рядом с ним и внимательно всматривалась в лицо парня. Позади шли Джеймс Римус и Питер, которые внимательно слушали Блэка. - Я думаю, что эту информацию мы сможем узнать, добыв книгу из запретной секции, - он резко остановился, из-за чего Джеймс, идущий позади него, врубился. - Блин, Джим! - зашипел Сириус потирая пятку. - Прости, - пожал плечами Поттер. - На чем я остановился? - Блэк потупил взгляд. - Может зря это все? - Римус вышел вперед. - Я не хочу что бы вы рисковали жизнью из-за меня! - он скрестил руки на груди. - Ты наш друг, - Джеймс положил руку на плечо друга. - И мы тебя не бросим, - кивнул Питер. Джейнис погладила Люпина по щеке. - Спасибо, - Римус улыбнулся. - Пойдем, Сириус, - он улыбнулся ждущему Блэку, тот кивнул, и продолжил. - Что бы добыть книгу из запретной секции, нам нужен кто-то, кому эту книгу дадут, а следовательно, нам нужна профессор МакГонагалл, - Сириус так был увлечен собственными мыслями, что не заметил, как носом уткнулся в спину декана своего факультета.

***

- Сходишь со мной в библиотеку, Кэтти? - Джейнис мило улыбнулась и потрепала подругу за плечо. Та, как-будто, очнулась неуверенно кивнула. - Хорошо, пойдем, - она оторвала затуманенный взгляд от компании Гриффиндорцев, и улыбнулась Джей. - Хочешь, что бы я поговорила с ним? - Поттер внимательно всмотрелась в лицо подруги. Оно выражало нескрываемый ужас, от слов Джейнис. Было видно, что Кэтти не хотела, что бы её секрет кто-либо, кроме самой её и Джей, знал. - Нет! Ни за что! - блондинка выкрикнула это настолько громко, что большая часть присутствующих обернулась. - Хорошо, не буду, - Джейнис опустила руки по швам и надула губы.

***

- Из-за тебя у нашего факультета проблемы, - Розье, угрожающей походкой, медленно подходил к Джейнис. Она в прямом смысле вжалась в стену от страха, но глаза её были полны решимости. - Это ваш факультет, - прошипела шатенка. - Ваш, но не мой, - девочка с вызовом посмотрела в темно-карие, почти черные глаза Розье. - Такая же как твой чертов брат! - блондин с силой сжал её плечо, от чего девочка вскрикнула. - Он тебя по стенку размажет, - Джейнис свободной рукой вытерла навернувшиеся слезы. - Предательница! - выкрикнул он ей прямо в лицо. - Отстань от неё, Розье, - к ним подошла Кэтти, лицо её исказилось от злости. - Не лезь сюда, мелкая, - он легонько толкнул её, что бы не навредить. Ладно Поттер портила им репутацию, но другая, ни в чем неповинная девочка не должна страдать.       Кэтти надула губы и вцепилась ему в руку. Лицо парня исказилось от боли и он ослабил хватку, выпуская Джейнис на свободу. Она быстро кивнула Кэтти, а потом побежала вон из гостиной, вытирая слезы.       Она забежала за первый же угол и упала на пол. Слезы нескончаемым потоком лились из её глаз, а нижняя губа дрожала. Джейнис знала, что вся ненависть змеиного факультета была не только из-за того, что её брат Гриффиндорец. Хотя именно так было с самого начала. Джеймс всегда вставал на защиту сестры, что еще больше бесило Слизеринцев, ведь защищать надо было от них. А самое главное - это шалости мародеров, которые чаще всего применялись против змеиного факультета. Джейнис плакала, пока не почувствовала, как чья-то рука мягко легла на её плечо. Она в страхе развернулась, но увидела перед собой девочку. Волосы незнакомки огненно-рыжим потоком лились по её плечам, её губы были слегка приоткрыты, а когда Джейнис подняла взгляд на глаза, на глубокие красивые зеленые глаза, которые глядели на неё с таким беспокойством, шумно выдохнула. Кажется, что она успокоилась, хотя сама не поняла, как это произошло. - Что с тобой случилось? - спросила рыжая и убрала рыжую прядь волос за ухо. - Слизеринцы... Они... Ненавидят меня, - борясь с новым приступом истерики прошептала Поттер. Обеспокоенное выражение сменилось пониманием. - Я Лили, а тебя как зовут? - спросила девочка, помогая Джей подняться. - Я Джейнис, - шатенка вытерла последнюю слезу с щеки и улыбнулась. - Почему тебя ненавидят Слизеринцы? - Лили поправила свой Гриффиндорский галстук. По лицу девочки было видно, что она гордиться своим факультетом. - Потому что мой брат Гриффиндорец, - Джейнис решила, что эта девочка наверняка сможет понять её проблемы, и в будущем, они могли бы подружиться. - Ну и как же зовут твоего брата? - усмехнулась рыжая и скрестила руки на груди. - Джеймс. Джеймс Поттер, - сказала Джейнис и посмотрела на Гриффиндорку. Аккуратные рыжие бровь той взметнулись вверх, а в зеленых глазах читалось не прикрытое удивление. Она приоткрыла губы и шумно выдохнула: - Поттер.

***

- Мистер Поттер, Блэк, Петтигрю, Люпин и вы, мисс Поттер, - профессор МакГонаггал позвала ребят к себе в кабинет. Они с уверенностью зашли в него, но, когда увидели профессора, восседавшего на кресле за столом, словно на троне, уверенность их слегка поубавилась. Глаза МакГонагалл смотрели как нельзя серьёзно, а губы сжались в тонкую, еле заметную полоску. - П-профессор? - спросила Джейнс дрожащим голосом и неуверенно посмотрела в глаза женщине. МакГонагалл выдвинула правой рукой книгу, и снова нахмурилась. Она на секунду о чем-то задумалась, а после, черты её лицо смягчились. - Понятия не имею, - начала она скрепив руки в замок. - Зачем вам понадобилась эта книга. Но пожалуйста, будьте осторожны, - она снова посерьёзнела. - Не хочу терять лучших учеников своего факультета, - профессор улыбнулась уголками губ. Джеймс подошел к столу, и с неуверенной улыбкой взял книгу, кивнув в знак благодарности. - Вы очень помогли нам, профессор, - улыбнулся Сириус. - Большое спасибо, он посмотрел на Римуса, и тот кивнул. - Всего хорошего юноши, - она кивнула и посмотрела на Джейнис. - И вам, юная леди, - снова еле заметная улыбка показалась на её лице. - Спасибо, профессор МакГонагалл, - улыбнулась Джейнис и ушла из кабинета вслед за мальчиками.

***

Пятеро ребят устроились в Выручай-комнате на диванчике. Несколько дней назад они решили, что будут тренироваться там, так как об этом месте никто больше не знает. Мародеры совсем случайно наткнулись на эту комнату, когда ходили по Хогвартсу после отбоя, пробуя карту, которую разработали все вместе. В ней были некоторые недочеты, но они пытались, и у них почти получилось. Осталось чуть-чуть доработать, и сделать так, что бы никто не смог эту карту украсть. Джейнис сидела на коленках у Джеймса, а по сторонам от него расположились Римус и Питер, Сириус сел напротив Поттеров. - Давай же, Джеймс, читай, - прошептала шатенка и закусила нижнюю губу. Джим прокашлялся. - Первое. Медитации. Выбор животного не зависит от собственного желания, так как человек становится анимагом исходя из своих внутренних качеств, характера, но многие считают, что это можно предугадать. Следовательно, вполне вероятно, что существуют специальные заклинания или же медитации способные погружать человека в транс и дать возможность воссоединиться со зверем, увидеть мир его глазами, возможно так же чувствовать, испытывать какие-то ощущения, - Джеймс замолчал.       Он внимательно осмотрел недоумевающие лица присутствующих. Сириус закусил нижнюю губу и смотрел затуманенным взглядом на свои ноги. Римус слегка побледнел, от чего его шрамы стали более заметными. Питер вжался в обивку дивана. Джейнис внимательно смотрела на брата. - Читай дальше, - прошептала она. Джеймс глотнул сухой ком, застрявший в горле и продолжил: - Второе. Зелья. Чтобы получить наиболее яркое представление о том, что же все-таки это за животное, существует комплекс различных зелий, который обостряет или же приглушает различные чувства (слух, зрение, обоняние, осязание, координацию движений) . Эти зелья принимаются в течении определенного времени и в зависимости от результатов дают наиболее обширную информацию о том, что же это за зверь, ведь теперь возможно определить некоторые его возможности. - А вот тут напряг, ребята, - Сириус перебил Джеймса и внимательно посмотрел на друзей. - Среди нас нет Зельеваров, - он пожал плечами. - Я знаю, что делать! - - Джейнис встала с колен Джеймса и присела на пол, между ребятами. - Моя подруга может сварить нам зелье! - она улыбнулась и хлопнула в ладоши. - А кто твоя подруга? - Сириус с улыбкой посмотрел на Джей и приподнял черную бровь. - Лили. Лили Эванс! - ЧТО?! - воскликнули одновременно Сириус, Питтер и Римус. - Э-эванс? - Джеймс запнулся. - Не знал, что ты с ней общаешься, - слова застряли у Поттера в горле и он прокашлялся. Джейнис внимательно посмотрела на брата и кивнула. По его мгновенно вспыхнувшим щекам и светящимся глазам все можно было понять. - Она тебе нравиться, - прошептала Джей и улыбнулась уголками губ. - Я тебе больше скажу, малышка, - Сириус наклонился к самому лицу Джейнис. - Твой недотепа братец уже год по ней сохнет, - шатенка не поняла, почему от близости Блэка она так смутилась и покраснела. - Ты не сказал мне, что влюбился? - с обидой спросила Поттер у своего брата и надула губы. - Я думал, что ты её не знаешь... - он закусил губу и взъерошил волосы. Джейнис еще сильнее надулась. - Ты не мог просто сказать мне? - в глазах её читалась обида. Джеймс понял, какую ошибку сделал, не сказав своей сестре о любви к Лили. - Прости, Джей, - мальчик дотронулся до плеча сестры, но та стряхнула его руку. - Неужели так трудно было просто сказать мне? - от этих слов внутренности Джеймса сжались. - Прости, - он понурил голову. Джейнис молча отсела от него подальше и равнодушно сказала: - Читай дальше. И он продолжил: - Медитации должны продолжаться постоянно, и чем дольше это делается, тем лучше получается чувствовать мир и окружающую действительность как зверь. В совокупности с зельями такие медитации становятся все более четкими и яркими, способности зверя становятся все более четко выраженными и можно уже делать предположения о том, какое же животное представляет из себя сущность мага. Кроме того, поняв, какие же чувства у зверя развиты наиболее сильно (например зрение) , нужно увеличить дозу приема соответствующего зелья, чтобы лучше развить в себе эти чувства, - он посмотрел на сосредоточенные лица друзей. - Все понятно? - Лично мне да, - Сириус подпер голову рукой. - Скучно как-то. Давай дальше. Все согласно кивнули. - Третье. Заклинания. Следующий период включает в себя систему заклинаний, трансформирующих тело. На основе полученных сведений от медитаций и зелий можно попробовать превратиться в животных, которые могут соответствовать данным качествам и способностям. Обычно это получается не сразу и понадобятся долгие тренировки, кроме того, если животное мага – кошка, то с помощью этих заклинаний превратится в льва не удастся. Подобные заклинания сработают только в отношении зверя, которым являешься на самом деле. Когда же превращение состоится, то оно будет очень коротким, и продлиться всего несколько секунд, в лучшем случае минуту, главное, чтобы за этим кто-то наблюдал и потом сообщил магу, что же это было за животное, - Джеймс перевел дыхание. - Четвертое. Заключающий этап. Когда сведения о виде зверя получены, можно приступать к приготовлению главного преобразующего зелья, прием которого (если оно, разумеется, сварено верно) позволит магу окончательно воссоединиться со зверем и совершать дальнейшие превращения на любой срок и в любое время. После приема зелья проводится медитация, которая позволит сущности животного "выйти наружу" и трансформировать тело мага. Чтобы совершить обратное превращение, необходимо опять проделать медитацию (это гораздо проще, т. к. вспомнить видение мира в человеческом обличии, в котором ты находишься постоянно не трудно, разум-то полностью сохраняется) . В последствии, частые тренировки приводят к тому, что длительные медитации и погружения в чувства зверя становятся ненужными и превращения происходят на подсознательном уровне, исходя из желания, - Поттер захлопнул книгу и тяжело вздохнул. - Это наши планы на этот учебный год, - сказала Джейнис. - Я поговорю с Лили, - она закусила губу. - Пока, мальчики, - и вышла, оставив мародеров в Выручай-комнате одних.

***

- Простите мальчики, но я не смогу пойти с вами в Хогсмид сегодня, - Джейнис виновато улыбнулась и посмотрела на мародеров, которые задыхались от возмущения. - То есть как не пойдешь? - Джеймс вопросительно поднял бровь и сжал её плечо. - Я иду со своим другом, Регом. А ты наберись смелости и пригласи Эванс, - Джей скорчила гримасу отпихнула его руку. Она была все еще обижена, и даже очень. - Подожди-ка, конфетка, - Сириус встал перед девочкой и спросил: - С каким это ты Регом идешь? - внимательные серые глаза всматривались в лицо Джейнис. - Вообще... Он не сказал своей фамилии, - она закусила губу. - Отлично, ты идешь с тем, чьей фамилии даже не знаешь! - вскипел Джеймс. - А я запрещаю тебе! - его лицо исказилось от злости. - Запрещаешь?! Да какое право ты имеешь мне запрещать?! - закричала она смотря ему прямо в глаза. - Я твой брат! - он сжал её запястье. - Надо было думать об этом, когда ничего мне про Лили не рассказывал! - она выхватила руку и зло на них посмотрела. - Всего хорошего, - прошипела им прямо в лицо и ушла, вытирая скатывающиеся слезы.

***

- Почему такая хмурая, Джейнис? - Регулус посмотрел на девочку и положил руку ей на плечо. Она благодарно посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Я поругалась со своим братом, - уголки её губ поползли вниз. - Твой брат Гриффиндорец, - мальчик кивнул и почесал затылок. - Да, а еще тупой идиот, - прошипела Джейнис, а Регулус засмеялся. Этот смех шатенке очень понравился, и она улыбнулась. - Знаешь, у меня брат тоже Гриффиндорец, - задумчиво сказал мальчик. - Мать говорить, что он позор нашей семьи, - брюнет пожал плечами. Джейнис хотела было спросить, кто его брат, но во время сдержалась. - Ты его знаешь, - он улыбнулся уголками губ. - Вы тусуетесь вместе. Девочка удивленно подняла глаза на улыбающегося Регулуса. - Твой брат Сириус Блэк! - она прикрыла рот ладошкой и слегка улыбнулась. - Вы так похожи, - Джейнис чуть покраснела. - Я знаю, что похожи, - он ухмыльнулся. Джей резко остановилась и посмотрела на мальчика, который сделал пару шагов вперед. - Стоп. Рег, а почему ты мне не сказал свою фамилию? - она внимательно изучала лицо брюнета. Тот пожал плечами. - А ты и не спрашивала, верно? - он подошел ближе к девочке. - Верно, - она кивнула и осмотрелась. На улице темнелось.

***

- Ну, что ж? До встречи, - Регулус улыбнулся и поцеловал Джей в щеку. Она сильно зарделась и отвела взгляд. - До встречи, - девочка прожигала глазами спину удаляющегося парня. Она резко развернулась, когда услышала чей-то смешок. Позади неё стоял Сириус. Кажется, он был не совсем в трезвом состоянии. - Мило, - парень сдул со лба прядь волос. - Чертовски мило. Он сплюнул и ушел, а Джейнис смотрела на него, с не скрытым удивлением.

***

- Привет, Лили, - Джей улыбнулась, садясь за стол Гриффиндора. Она пыталась игнорировать испепеляющий взгляд брата, и мародеров. Почти всех. Только всеми любимый Сириус Блэк лизался с какой-то блондинкой. - Привет, Джей! - Эванс задорно улыбнулась. - Как дела? - она убрала прядь рыжих волос за ухо. - Отлично, как ты? Какой следующий предмет? - Джейнис было сложнее игнорировать брата. - ЗОТИ! - глаза Лили загорелись. - Как у тебя с Регом? Джей заметила, как Сириус оторвался от своей девушки и прислушался. Она не поняла, приятно ей было или нет, но щеки её заалели. - Прекрасно, - Поттер улыбнулась. - Сегодня идем гулять, - она закусила губу. - Я думаю, что он милый, - Лили кивнула. Тут Поттер поднялся и вышел из зала. Лили зажмурилась. - Ты чего? - Джей внимательно посмотрела на девушку. - Я... я... специально это... - Злишь моего брата? - Джейнис выпучила глаза. - Да, - рыжая закрыла глаза ладонями.

***

- Эй, Джей, - Регулус потянул девочку за руку. - Что? - она с улыбкой повернулась к мальчику. Глаза Джей расширились, когда Рег жадно впился в её губы.

***

Целые пол года Джейнис и Рег не расставались ни на минуту, кроме этого дня. Мальчика срочно позвали домой, и Джей осталась одна. Она ходила по Хогвартсу, а позади неё столпилась кучка Слизеринцев. Она не видела их. - Эй, Поттер! Девочка резко развернулась и вздрогнула. Розье вышел из темноты. - Что тебе нужно? - девочка подняла палочку. - Ты уверенна, что хочешь знать? - он подошел ближе. Внутри девочки все замерло. Она стояла неподвижно, следя за парнем темно-карими глазами. Вдруг, позади раздался громкий лай. Розье в испуге развернулся. Черный пес угрожающе рычал. Он подходил ближе к блондину, а тот заметно испугался. Джейнис испугалась тоже, и в уголках её глаз показались слезы. - ДА ЭТО САМ ДЬЯВОЛ! - закричал Розье и убежал прочь, когда пес кинулся в его сторону. Джейнис упала на колени испуганно глядя на пса, но, когда тот превратился в смеющегося до колик Сириуса, её глаза выражали ужасное удивление, хотя на щеках еще блестели слезы. - Я серьезно похож на дьявола, конфетка? - Блэк улыбнулся. Но, когда увидел на щеках девочки слезы, то резко подошел к ней. - Все нормально? - Сириус... Сириус! - девочка приблизила свое лицо максимально близко к лицу парня. - Что? - он внимательно смотрел в её темно-карие глаза. - Вы смогли! - закричала Джей кидаясь ему на шею. - Вы правда смогли! Блэк неловко приобнял её за талию. - Смогли. А теперь, конфетка, пойдем. Джеймс сам не свой, - Сириус потянул её за руку. - Джеймс? Что с ним? - девочка покраснела. - Он слышал план Розье насчет... кхм...Неважно. Он убьет его, если не увидит, что ты цела. - Спасибо, Сириус, - девочка улыбнулась, когда парень крепче сжал её ладонь.

***

- Джейнис! - Джеймс бросился к сестре. Он крепко обнял её, а она заплакала. - Прости, Джеймс! - девочка захлебывалась слезами. - Успокойся, Джей,- парень улыбнулся. - Все хорошо. Главное, что ты цела, - Поттер поцеловал девочку в лоб.

***

Джейнис очень долго прощалась с подругами, а после, подошла к мародерам. Не ко всем. Сириус целовался со своей уже пятой девушкой. Но, когда Казанова все-таки соизволил придти, они попрощались. Этот год был довольно трудным для Джей, но она была всем довольна. Особенно своими друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.