Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4398908

Принцесса в лохмотьях.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Однажды, в самый простой, ничем не примечательный день, перед принцессами Солнца и Луны встал вопрос: на сколько их подданные добродушны друг к другу? Самим проверить, или просто узнать, мешал их титул, ведь присутствуя среди пони, все кругом всегда с улыбками и распростёртыми объятиями приветствуют их. А перекладывать это дело на носителей элементов слишком опасно, из-за угрозы утечки информации, по той же причине нельзя было нанять обычного шпиона. Когда в решении вопроса произошёл тупик, принцессы решили продолжить раздумье в укромных покоях для гостей. - И что нам делать? - задалась вопросом Селестия, блуждая по помещению кругами. - Делегат из запада прибудет в Кантерлот через неделю, а мы так и не просчитали в каких районах города больше всего бездушных пони. - Может... ну всё это? - предложила Луна, в ответ поймав строгий взгляд старшей сестры. - Я серьёзно, сестра! Ты же знаешь на сколько западные соседи придираются ко всему этому. Тем более, я уверена, они прибудут сюда в не подобающей для делегатов одежде, специально, чтобы проверить на сколько Эквестрия гармонична внутренне. Любое оскорбление... любой, даже, злобный блеск в глазах со стороны кого-то из наших поданных заставит их разорвать все торговые договоры. Так что нам надо знать где, в каких частях Кантерлота больше всего наглых, самонадеянных и прочих... За сегодняшний день, Луна выслушала причину необходимости следить за народом, в сотый раз. Печально вздохнув, ночная принцесса медленно прошлась глазами по стенам помещения, пока не наткнулась на вещевой шкаф. - Сестра... я похоже знаю как нам проверить! - с ноткой радости в голосе заявила Луна. - Расскажи! - заинтересовалась Селестия. - Давай я прикинусь обычной кобылкой и пройдусь по городу? - Исключено. - Ну почему? Я так уже раз сто делала! Переодевалась в крестьянку и бродила по улицам... - Угу... я помню. Только тогда тебя всё время узнавали... не сразу, но узнавали. - Это всё из-за моих крыльев и рога! Не будь их, не узнали бы! - слегка повысив голос, ответила Луна. - Не только! Ещё рост! - подойдя к своей сестре, Селестия подняла своё копыто над головой Луны. - Не так уж я и размером от обычных пони отличаюсь, в сравнении с тобой. Это во первых... а во вторых... так даже лучше будет. - улыбнувшись, сказала принцесса ночи. - Оу! Ну так скажите, ваша светлость, что вы придумали? - с издевкой в голосе, глядя строго, спросила Селестия. - Таким образом я буду отличатся от поданных, а значит давать им повод для... для... - Оскорбления или насмешки? - Да! - широко улыбаясь, прокивала Луна. - Так почему бы не попробовать? Я для этого идеально подхожу. - Эхх... - вздохнула Селестия, опустив голову. - Тебя всё равно заметят... - Крылья и рог? А ты помнишь, сестрёнка, как ты давно на мне одно заклинание применила сделав меня земнопони? - Хм... трансдел, что на замену лунного заточения? - пробурчала принцесса задумчиво глядя в сторону. - Чего? - не поняла Луна. - Нет! Так нельзя! Я не могу тебе позволить уходить куда-то одной, без охраны, без магии и крыльев. - Сестра... ты считать то хоть умеешь? - спокойным тоном спросила Луна. - Чего? - не поняла Селестия. - Если умеешь, тогда посчитай сколько мне лет, и сделай вывод! Маленькая я, или уже давно взрослая! - Луна! - Селестия! Принцессы на минуту приковались друг к другу взглядами, слегка скалясь. - Эхх... ладно... тебя не отговоришь... - Селестия отошла от своей сестры на два метра, после чего зажгла свой рог золотистым свечением, обхватив крылья и рог Луны. Через мгновение, яркая белая вспышка полностью растворила их, превратив аликорна в земнопони. - Хм... - задумалась Селестия, глядя на свою сестру. Спустя минуту она вновь зажгла свой рог и направила золотистый луч в принцессу ночи. Луна не успела сообразить в чём дело, как она почувствовала неприятный удар в области груди. Затем, после этого, появились ощущения слабости, как будто вся магия резко куда-то стекла, не оставив за собой ничего. Когда Селестия закончила с заклинанием, Луна открыла глаза и оглядела себя. - А это ещё зачем? - удивилась она, оглядывая свой стандартный облик, шерсть цвета индиго и едва голубоватыми гривой и хвостом. - После освобождения из Лунной Пони я еле как восстановилась. - Твой хвост никаким плащом не скроешь... пришлось сделать так. - сказала Селестия, проходя к вещевому шкафу. Открыв его, после несколько секундного осмотра, принцесса достала коричневый плащ с капюшоном. Луна в свою очередь отбрасывала в сторону слетевшие накопытники и нагрудник, оставшись без какого либо украшения. Применяя рог, Селестия накинула на свою сестру коричневый плащ, одела капюшон, и затянула всевозможные шнурки для поддержки. Обойдя по кругу одетую под обычного пони, аликорна, Селестия убедилась в отсутствии каких либо элементов способных выдать конспираторшу. - Ну... вроде всё... в таком виде тебя точно никто не узнает. - Эхх... надеюсь... - Ты точно уверена, что готова? - решила спросить Селестия. - Да, уверена. - ответила Луна. - Сопроводи меня до выхода из замка, а то вдруг стража... - Конечно... - дрожащим голосом сказала Селестия. Принцессы вышли из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.