ID работы: 439865

Как выдумать название для своей страны?

Статья
G
Завершён
586
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 37 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Создавая страну, остров или даже город, автор может продумать все: экономические отношения, основные законы, миф по сотворению данного клочка земли, отрасли легкой промышленности и тонны другой информации, которая важна для развития не только основной, но и второстепенной линии. Однако, так или иначе, перед автором стоит нелегкая задача: придумать название своему кусочку земли. На первый взгляд, задача не из легких, однако, при подробном рассмотрении некоторых факторов, можно сделать вывод, что это вовсе не такой колоссальный труд. Собственно, этому и будет посвящена статья. Тут я рассмотрю не только названия «поискового типа», но и «бюджетные» для мозга варианты, то есть для тех, кто не сильно хочет его запаривать. Хочу так же сказать, что данная статья ориентирована на тех, кто уже точно знает, что из себя представляет его «недвижимость» (будем называть это так). Итак, думаю, стоит начать с «бюджетных» вариантов. 1. Название общее + имя или цифра (Крутое прилагательное + название общее + имя или цифра) Достаточно простой способ, но действует лишь тогда, когда по вашей задумке в гости к земному шарику пришел его давний друг конец света и миллионы людей погибли, а те, кто остались, воссоздали «из пепла» какое-нибудь государство. Это государство можно будет обозвать именно так, как было написано ранее, то есть «Великая Империя», по желанию добавить имя какого-нибудь основателя. Так как одного или двух основателей на большую территорию не хватит, им нужны помощники, которых можно растащить по разным городам, названия которых можно подобрать пользуясь вашей иерархией. Проще говоря, если после императора-основателя у вас идет граф, то город, которым он будет управлять, будет называться графством + его имя, то есть, к примеру, «Графство Юлиана». Конечно, город будет называться в честь самого первого графа, ибо менять его постоянно как бы не самое лучшее решение, ведь в любом государстве есть такие бумажки под названием документы. Можно так же взять общее название (дистрикт, район, номер) и прилепить к нему номер, а страну назвать любым подходящим к категории власть иностранным словом. Примером подобных названий являются названия в небезызвестных «Голодных Играх»: Название страны – Панем (пол. – господин), названия городов – «Дистрикты», с прилепленными к ним цифрами) 2. Взять за основу известную недвижимость. Вариант немного труднее , чем прошлый и удобен лишь тогда, когда вы хотите взять уже готовый шаблон информации и переместить его уже на свою вселенную. Либо же когда вы хотите показать, как, к примеру, жили бы люди в этой стране в наше(или любое другое, отличное от оригинала) время. « Но чем это труднее?» - спросите вы. Вся трудность заключается в том, что для начала, вам придется про эту вселенную прочесть уйму информации, которую может предложить лучший друг студента – интернет. Ну, и, конечно же, сама книга. Примером в данной ситуации может послужить книга под знакомым практически всем названием «Утопия». Несмотря на свой сравнительно маленький размер, книга не всегда правильно усвояема. Так что перед тем, как, услышав пару-тройку слов о какой-либо уже придуманной стране и начав строчить опус, не забывайте, что а) нужно прочитать первоисточник, то есть опус авторский и б) сей опус понять. 3. Исковеркать уже существующее название. Обычно используется как фрагмент сатирический. Изображение уже существующих в реальности городов зачастую с крайне отрицательной точки зрения автора. Сюда относятся разного рода «Брю-Йорки», «Арселоны» или «Огипты». Опять же, вариант не из легких, ибо нужно перерыть очень много информации, относящейся к данной недвижимости. Если же после трех легких вариантов вы не остановились, предлагаю рассмотреть более трудные. 4. Назвать страну по основному признаку, города – по номерам. В самом начале, я упомянула об основной отрасли. В данном пункте, это – ключевое слово. К примеру, вы выдумали страну людей, ставшую колонией вампиров. Если люди специализируются на «добыче крови», то можно назвать страну прекрасным латинским «Сангвис»(кровь) или же, как американский вариант, «Бладлэнд». В названиях городов, к нам на помощь вновь спешат номера. Обычный ряд цифр если страна большая. Если же это маленькая страна, то можно разделить на четыре части и назвать, к примеру, по группам крови. Сложными иностранными языками увлекаться не советую, ибо большую часть слов онлайн-переводчик переводит буквально. Иногда лучше назвать недвижимость по-русски, чем потом выслушивать нотации от «японских» филологов. 5. Именем крутого бога, города – именами божеств (помощников бога) И еще раз о том, о чем я говорила в самом начале – мифы о сотворении. Так или иначе, наши предки отталкивались от мифов. Если хоть какие-то люди после вашего апокалипсиса остались – они будут хранить традиции минувших дней, если же люди появились из капусты, они все равно выдумают себе бога. Выбор богов и божеств на самом деле нереально велик, однако, не нужно выскребать из темных уголков шумерской мифологии тех богов, которых читатель не то что не знает, ни разу не видел. Вряд ли человек, не знакомый с японской мифологией скажет вам, кто такие Кицунэ. Вот, собственно, и все варианты, которые я намеревалась рассмотреть. Далее, в заключении, хочу дать пару рекомендаций. 1. Название должно быть таким, чтобы оно быстро запоминалось. Никто не просит вас делать его максимально легким, состоящим из двух букв. Проделайте эксперимент: запишите название недвижимости на листке бумаги, спрячьте его и идите по своим делам и даже не думайте об этом. Если под конец дня вспомнили за пару секунд – можно уже начинать с ним работать, нет – нужно искать нечто другое. Например, встречала я такое название как «Херляндия». Правда, там в основном все было построено на пародии, но, тем не менее, название довольно легкое, и, если бы это был обычный рассказ, запомнить можно было бы легко и просто. 2. Подбор названия методом ассоциаций. Называя город «Ливсом»(англ. - лист), вы заведомо обрекаете читателя на ассоциации с тем, что в этом городе – вечная осень. 3. Уникальное название. Если вы не осмелились взяться за пункт 2, то перед тем, как строчить тома о новой стране, проверьте, не встречалось ли нечто подобное ранее. Гугл вам в помощь. Надеюсь, указанные в статье варианты пригодятся, и мой труд пропал не просто так. Ваше Ментальное Расстройство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.