ID работы: 4396969

Долгий путь домой

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так близко, но так далеко...

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась в комнате с интерьером "Четыре стены и дверь", выполненном в лучших традициях минимализма. Поднявшись с подстилки, служащей мне кроватью, с наслаждением почесала спину. Вдруг рука нащупала какое-то насекомое. Поднеся жителя моей кроватки ближе к лицу, дабы разглядеть его, я вспомнила, что это долбанное средневековье, и без постельных клещей не обойтись. Не удивлюсь тому, что, когда вернусь домой, ещё и вшей привезу. Не сильно расстроившись и назвав своего нового друга Валерой, я решила сходить осмотреться.       Первое препятствие не заставило себя ждать: дверь была заперта, а попытки вынести ее с плеча с треском провалились. Ну что ж, Валера, значит, наша новая тактика — "сидеть и ожидать аки Хатико". Зато появится время, и ты познакомишь меня со своей семьёй.       Когда Валерчик уверенно подползал к своей троюродной бабке Антуанетте, дверь темницы со скрипом распахнулась. Показавшийся в дверном проеме ассасин, не сказав ни слова, жестом приказал следовать за ним.       Пройдя по длинному коридору, он раскрыл большую дверь, молча пропуская даму вперёд. Я изобразила реверанс, но провожатый не оценил моей грации и только нахмурил брови. Поняв, что с ним не забалуешь, грустно опустила голову и, вздохнув, поплелась в указанном направлении. Хоть я и корчила из себя обиду, это не помешало мне осмотреться.       "Мать моя волшебница, я знаю это место!" — пронеслось у меня в голове. — "Это же библиотека крепости! Е, бич, я достигла своей цели! Натаха тащит! Кто почти дома? Я почти дома!" — мысли в тот момент походили на рой пчел, а не на тихую реку, как обычно. Поднявшись по лестнице на второй этаж, заметила его — старого ассасина в чёрных одеждах. Но моё внимание привлекло совсем другое — отсутствие золотого яйцеобразного артефакта на его столе. "Как?" — думала я, подходя ближе к Повелителю, — "Я точно помню, что оно почти всегда стояло на его столе!".       Встав на знак ассасинов, изображенный на полу, ещё раз обежала взглядом комнату. Нет, артефакта нигде не видно. Маленько взгрустнув, даже пустила скупую мужскую слезу, все ещё пытаясь найти нужную мне вещь. Главный в этом курятнике мужик уже минут пять что-то говорил, но новообретенная привычка пропускать незнакомую мне речь мимо ушей помогала сосредоточиться на поиске. Интересно, он считает меня вражеским шпионом? Уж чересчур усердно оглядываю я комнату. Араб прекратил своё вещание. Ну все, нарвалась. Сейчас кого-то оставят без шкурки. Но я с удивлением заметила, что он смотрит не на меня, а куда-то мне за спину. Только крипаст из серии "Обернись, он за твоей спиной" мне не хватало! Или это у него шуточки такие? Решив все же обернуться на свой страх и риск, я увидела молодого ассасина, стремительно подходящего к главарю.       Когда ассасин поравнялся со мной, Повелитель что-то спросил у пришедшего. Мужчина ответил, между ними завязался диалог. Я не стала их слушать, все равно ни слова не понимаю, продолжила искать нужную мне вещь.       Знаете, а я вроде помню этот момент. Сейчас сюда войдёт Малик, единственный, чье имя я запомнила, а за ним внесут и главный приз, осталось только дождаться нужного момента. В ожидании моей прелести, прожигала взглядом главного протагониста первой части игры. Чёрт, как же его зовут? Точно помню, что как звезду. Может, Сириус? Не, это из "Гарри Поттера"… Как же…        — Альтаир! — внезапно вспомнилось имя. Разговаривающие прекратили беседу, с удивлением посмотрели на меня. Неужели это было произнесено в слух? Блин. Блин.        — Нет-нет, все хорошо, продолжайте, я просто вспоминала звезды! — успокаивающе подняв руки, попыталась мило улыбнуться. Мужчины с недоверием переглянулись и продолжили прерванную беседу. В этот момент на сцену вышел Малик, держась за окровавленную руку. Он начал что-то быстро и довольно зло говорить, показывая здоровой рукой на Альтаира. Но это было совсем не интересно, и, решив играть Якубовича, я играла его до конца.       — Ну же, ну, приз в студию! — бормотала себе под нос, словно заклинание. — Пожалуйста!       И тут моё ожидание было вознаграждено: девушка в парандже внесла мою прелесть и передала ее Повелителю. Тот взял артефакт в руки, намереваясь убрать его в безопасное место.       — Нет, дайте, мне очень надо! — позабыв об осторожности, я визжала, словно бешеная свинка. Арабы снова с удивлением посмотрели на меня. Тут и пришёл мне быстрый конец, если бы в этот момент к нашей весёлой компании не подбежал ассасин-новичок. Он что-то быстро заговорил, а я вспоминала сюжет. Вроде сейчас должны были прийти тамплиеры и раздать люлей. Да, так оно и произошло. Когда новичок закончил свою речь, Повелитель что-то сказал мужчинам. Альтаир стремительным шагом направился к выходу, а будущий рафик повёл меня обратно в комнату. Как только за ним закрылась дверь, и послышался звук поворачивающегося ключа, пришло понимание, что сегодня отсюда уже не выйти. Молодец, сбежала из борделя, вырвалась на свободу, ага! Вздохнув, я повернулась к своему спальному месту.       — Ну что, Валерий, побудешь моим психологом? — обратилась к своему новому другу. Валера, только ты мне поддержка и опора в эти трудные времена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.