Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4395843

Финальная сирена

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нет дыма без огня

Настройки текста
      Не сказать, что эта выскочка мне очень нравится. Не сказать, что она очень красивая. Не сказать, что меня к ней тянет. Но я не могу сказать, так же, что легко забываю ее взгляды, брошенные на меня. Не могу сказать, что не хотел бы узнать ее поближе. Не могу сказать, что не поражен ее успехами в спорте.       Странно это все. Мы с ней познакомились лишь пару дней назад, более того, знакомство было не из приятных. Но такое чувство, будто я ждал этого знакомства. Будто после этой встречи что-то изменилось. Словно в палитру красок, присутсвующих в моей жизни, судьба прибавила еще цвет. Кислотный, яркий, он не из тех, что сочетается с любыми цветами. Странно это все. Я хоть и люблю погоняться за симпатичными девчонками, но это все мимолетный интерес. А эта особа — пятой точкой чувствую — надолго засела в моей голове.       После той тренировки я не застал Алекс, когда все уходили. Я видел, как она говорила о чем-то с тренером — наверно, поздно ушла.       Сегодня тренировку отменили из-за какой-то проблемы в спортзале. Поэтому, отсидев на уроках, я решил сам пойти на площадку. Неподалеку от моего дома есть неплохая площадка с целыми кольцами и свежей разметкой. Но, несмотря на это, туда мало кто заглядывает. Идеально.       Придя домой и наспех перекусив, я убежал на площадку. Каково же было мое удивление, когда я заметил, что площадка уже занята. Более того, я совершенно не ожидал увидеть там её.       Нет, вы только посмотрите на нее. Двигается так, словно снимается для рекламы очередного спортивного бренда. Густые волосы, собраные в тугой высокий хвост развеваются при каждом финте и каждой смене темпа. На ней обычная свободная футболка и короткие свободные шорты. И даже полное отсутствие макияжа и блестящее от пота лицо делают ее красивой. По своему красивой. Красивой для меня.       Алекс была так увлечена обыгрыванием выдуманного соперника, что не замечала меня вот уже несколько минут. Интересно, были бы ее движения такими же четкими и грациозными, играй она против настоящего противника? Вот и проверим.       Стоило мне окликнуть Алекс, как она завершила движение броском, и, попав точно в цель, с ухмылкой победителя обернулась ко мне. Улыбка тут же исчезла, и она придала своему лицу привычное равнодушное выражение.       Ну вот, опять… — Знакомый финт! Мне тоже Леброн нравится, — ляпнул первое, что пришло в голову. — Вообще то, это финт Кэри, — насмешка. Почти издевка.       Окей, видимо, на разговор она не особо настроена. Ну и ладно, я не за этим пришел. — Сыграем? — Ни-за-что.       Неправельный ответ. — А если подумать? — Тем более нет.       Бесит она меня. Тогда зайдем с другого бока. — Что ж, ладно. Все боятся против меня играть. Чего уж говорить о девчонке…       Брать на «слабо» — грязный ход. Но действенный. — Милый, на «слабо» меня не возьмешь. Я не дура, и у меня есть гордость. Так что после такого захода я с тобой играть точно не буду.       Если существуют в мире девушки, которые красиво злятся, то вот он — эталон! И все же… — Улыбка тебе идет гараздо больше, — но, а вслух то зачем?!       Зато есть эффект. Она уже не истерит. Стоит. Смотрит. Покраснела даже. Фига се… — Окей. Играем до пяти и ты отстаешь. Это условие, — мурлыкнула она, гаденько улыбаясь. — Ладно, но у меня тоже есть условие. Если я выиграю, то ты пойдешь со мной гулять.       Видимо, кому-то наконец-то надоело пререкаться, и Алекс кивнула.

***

      В итоге я конечно, выиграл. Однако не в сухую, как это обычно происходит один на один. Выиграл 5:3. Это более чем хорошо для Алекс. Она достойный противник, даже очень. Но я ей этого конечно, говорить не хотел. — Я же говорил, тебе у меня не выиграть! — Пошел к черту.       Сама иди. — Ну ладно тебе, не злись. Тебе не хватает против меня ловкости, — хотя, должен признать, будь она ростом повыше, даже, может быть, обыграла бы меня. Может быть. — Сама знаю. Ну, так когда? — Что когда? — Я про твое желание, придурок. Я теперь должна с тобой куда-то пойти.       А на солнце у нее глаза еще зеленее… — Але, я со стенкой разговариваю? — А? А, ну да. Э-э… сходим в парк? Встретимся у входа, скажем, в шесть? — Ладно. Асюйте, тётя! — с этими словами она подняла с земли свой мяч, и, развернувшись, ушла.

***

      В шесть я пришел к воротам парка, где меня уже ждала Алекс. Стоило мне подойти, ее взгляд зацепился за мои ноги, подмечая обычные кеды, промчался по джинсам, запнулся о наручные часы, и, разгладив собой футболку, утонул в моих глазах. Ну или я утонул в её.       Сама Алекс была одета в обычные драные шорты, кроссовки и майку, на которую волнами ложились длинные русые волосы. — Итак, давай знакомиться, — предложила она, и развернулась в сторону парка, зовя меня с собой. — Я до сих пор не знаю твоего имени. — Дайки. Аомине Дайки. Твое имя я знаю. — Откуда? — Слышал, как тебя назвал тренер. — Ясно. И как долго ты играешь? — Сколько себя помню. А ты? — Года три. Поздновато начала. — Я смотрю, тебе это не сильно помешало, — с улыбкой сказал я.       Алекс улыбнулась. А мне захотелось почаще видеть эту улыбку. — Ты ведь не местная. Да и акцент слышится. Откуда ты? — Из России. Я жила в Москве, а потом мы переехали сюда. — Там все такие высокие? В Японии девушек такого роста днем с огнем не сыщешь. — Не все, — улыбается. — Но, как видишь, такие есть. Высоких японцев тоже мало. Какой у тебя рост? — 181. У меня папа татарин, он высокий. А у тебя? — 173.       Дальше мы шли в молчании. С самого начала не пылающий интересом разговор исчерпал себя.       Алекс шла, смотря себе под ноги и пиная камушки, а я разглядывал её. Чудная она. В одном я точно был прав. Таких днем с огнем не сыщешь. Хорошо, что я нашел.       Вдруг у неё зазвонил телефон, она взяла трубку, далее прозвучал диалог на непонятном мне языке.       А потом девушка, глядя на меня огромными глазами, извиняясь, дала такого спринта в сторону выхода, что я аж испугался.       Наверно, из дома звонили. Надеюсь, завтра она объяснится.

***

      На следующий день Алекс не пришла. Я был не особо этим удивлен. Но я удивился куда больше, когда не увидел за партой еще одного человека. Момои Сацуки, моя подруга детства. Девчонка, обожающая учиться, не пропускающая просто так уроки, не пришла, ничего не сказав. Странно, но вдруг это связанно?       Я не видел обеих потеряшек весь день. Но придя на тренировку, я застал интересную картину. Алекс, внимательно и с улыбкой слушает весело щебечащую что-то Момои.       Алекс. С улыбкой. И с Момои. Причем по реакции первой, можно точно сказать, что этот разговор ее не напрягает, более того, она даже с радостью его поддерживает. Это более чем странно, ведь с первого взгляда Момои кажется типичной девочкой-фифочкой, с которой такая, как Алекс никогда бы общаться не стала. Конечно, я знаю Момои давно, знаю что на самом деле она умная и рассудительная, но откуда тогда знакомы они?..       Тренировка уже должна была начаться, и Момои, весело пожелав Алекс удачи, ускакала на трибуны. Я тут же, не долго думая, подошел к оставшейся наедине с мячом девушке. При виде меня она натянуто улыбнулась. Что ж, хотя бы не послала, уже прогресс. — Ты так быстро убежала вчера, что случилось?       Алекс видимо, подумав, стоит ли ей отвечать мне, уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но ее перебил вошедший тренер, объясняя задание. Придется отложить разговор на потом.       И так, играем в численное приемущество три на два, а потом самый высокий по позиции* игрок уходит в защиту, а защитники переходят в нападение.       На тренировку пришло человек тринадцать, и мне пришлось бы ждать очереди, если бы тренер не попросил меня и еще нескольких человек начать первыми. Среди них была и Алекс. Интересненько.       В нападении были я, Алекс и наш капитан Ниджимура. В защите был паренек, которого я не знал, и второй, вроде бы, Хайзаки. Мутный тип.       Капитан вел мяч на позиции разыгрывающего**, мы с Алекс под сорок пять. Так как защитника всего два, один был на мяче, второй охранял трехсекундную зону. Ниджимура отдал мяч Алекс, на которую тут же переключился второй защитник; капитан же прорвался под кольцо, но Хайзаки его заблокировал, и воспользовавшись этим, Алекс отдала мне передачу на средний бросок, который я попал. Получается, в защите будет Алекс, которая, кстати уже убежала на вторую половину, и встала в положенную стойку.       Все, кто смотрел на это замерли в ожидании: как же отыграет единственная девчонка?       Подобрав мяч, первый паренек из защиты понесся в нападение, но, увидев злобный взгляд Хайзаки, отдал было ему пас, однако… Алекс уже на всех парах и с улыбкой до ушей неслась вместе с перехваченным мячом к противоположному кольцу. И лишь когда мяч упал к ногам баскетболистки, я заметил, какая в зале стояла тишина. И лишь когда послышалась тихая ругань Хайзаки, который так не вовремя отдал пас и которому так не посчастливилось попасть в пару к этому хулигану; ругань Хайзаки, который сейчас мог только стоять и убийственным взглядом сверлить первогодку, - тогда все будто ожили и стали давать Алекс пять и хлопать по плечу. В общем-то, я был в их числе.       Победно улыбаясь, Алекс встала в новую группу и наблюдала за игрой других игроков.       Теперь она и тот каланча -Мурасакибара, вроде, - стоят в защите. А в нападении Хайзаки, и еще пара ребят. Успешно, в целом, отзащищавшись, пара защитников побежали в нападение, и - угадайте кто уже ждал их, привычно облизывая большой палец? Правильно, Хайзаки.       Мурасакибара вел мяч, и мог бы закончить атаку сам, но Хайзаки угрожающе приблизился, поэтому тот не стал рисковать, отдав мяч Алекс, которая бежала примяком к кольцу.       Но не тут то было. Хайзаки, предвидев передачу, быстро двинулся к Алекс, однако заблокировать без нарушения уже не было времени, и этот амбал прыгнул прямо на девушку. В итоге, оба упали, но этот идиот придавил ее сверху. Он, быстро встав, даже не подал руку Алекс, которая, ником лежа на полу, прижимала руки к лицу. Два мальчика с красной и зеленой шевелюрой уже бежали, чтобы помочь Алекс, рядом с ней уже присел Мурасакибара, но на все его попытки развернуть ее лицом она лишь сильнее утыкалась носом в пол. Ее спина все равно подрагивала, как бы старательно она ни пыталась глубоко дышать и скрывать всхлипы. Она не хотела, чтобы кто-то видел, как она плачет.       А Хайзаки стоял и ухмылялся. Я уже хотел подойти к нему и хорошенько треснуть, уж больно он меня бесит, но, стоило мне сделать шаг в его сторону, как на мое плечо опустилась чья-то тяжелая рука. Капитан. Встретившись с его предостерегающим взглядом, я остался на месте.       Момои на трибунах с огромными глазами, бросилась было звонить в скорую, но тренер остановил ее, сказав, что сам довезет Алекс.       Которая, видимо, почти успокоилась. Её спина больше не подрагивала, и, гордо отказавшись от всех протянутых ей рук, Алекс попыталась встать. Но чуть было не упала обратно, держась за копчик, если бы руки Атсуши не подхватили ее. Пострадавшая смущенно улыбнулась, в то время, как другие испуганно глядели на красную струйку, тянущуюся от неестественно смещенного носа. Убью Хайзаки. Наверно, так сейчас думает большинство игроков.       Тренер подхватил Алекс за руку и вместе с Момои двинулся на выход, оставляя нас на своего помощника.       А я вдруг понял, что хочу ее оберегать.       Очень хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.