ID работы: 4395813

Главное - вместе!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина тихонько прокрался на кухню, откуда доносился легкий, мелодичный звон посуды, расставляемой на полки. Только вот шкафчик находился чуть выше положенного, и светловолосой девушке приходилось приподниматься на носочки, чтобы дотянуться до верхней полки, где располагались чашки с блюдцами. Подол коротенького халата поднимался от движений довольно высоко, впрочем, Женя ничуть не смущалась, вернее, даже не обращала на это никакого внимания. Не обращала до того момента, пока ее талию не обвили сильные руки. Девушка блаженно прикрыла глаза, благо лица ее мужчина видеть не мог.       - Долго же Вы почивать изволите, Сергей Яковлевич! – Мурашова повернулась к Физику и поглядела на него с притворным упреком. – Солнце уж давно встало.       - Так Вы ж сами мне ночью спать не давали, сударыня, - легко парировал Мыцик, перебирая концы пояса халатика.       - Я не давала? – Мура искренне возмутилась. – Это уже спорный вопрос.       - В таком случае, я готов к следственному эксперименту, - Сергей сдвинул халатик с плеча девушки, обнажая кожу.       - Не сейчас, - Евгения Валерьевна отстранилась, поправляя рукав, - а сейчас мы будем завтракать. Я приготовлю тебе прекрасную яичницу по нашему семейному рецепту.       - Не знал о твоих кулинарных талантах, - съязвил Физик, за что тут же получил едва ощутимый пинок в бок.       Но глазунья и вправду получилась вкусной. Вроде бы, все используемые ингредиенты были стандартные и привычные, но приготовленное любимым человеком блюдо казалось чем-то необыкновенным. А вот кофе Сергей варил сам, утверждая, что напиток требует мужских рук, определенных пропорций воды и молотых зерен, а еще чуточку сахара и корицы. Никто из двоих не спешил завершать завтрак, словно пытаясь продлить чудесные минуты, зафиксировать их в памяти.       - Давай в парке погуляем, на каруселях покатаемся, - неожиданно предложила Женя, закончив переодеваться.       - Ага, еще сахарную вату давай поедим, - усмехнулся в ответ мужчина, но заглянув в глаза возлюбленной, вмиг стал серьезнее. – Конечно, родная, сходим, тем паче, погода какая стоит, аж душа радуется. Да и выходные у нас не так часто выпадают.       Стоял погожий майский день: солнечный, но не жаркий, по небу пробегали легкие белые барашки облаков, молодую зеленую листву озорно трогал ветерок, сопровождаемый трелями птиц. Горожане, не уехавшие на дачи, потянулись в парки и скверы, стремясь отдохнуть от суеты будних дней, размеренно прогуливаясь по аллеям, дорожкам, неторопливо беседуя, даже споря о чем-то. Казалось, даже воздух напитался витающими повсюду спокойствием и безмятежностью.       Карусели манили веселой музыкой. Женя выбрала Орбиту. От высоты и угла наклона захватывало дух. Девушка раскинула руки в сторону и зажмурилась, даря себе ощущение безграничного полета. Но если Мурашова наслаждалась аттракционом, то сидящий возле нее мужчина подобных чувств не испытывал. Мыцик не являлся поклонником подобных развлечений и пришел сюда только ради Евгении, стараясь ничем не выдать своего отношения к карусели.       - Неужели тебе не понравилось? Нисколечко? Здесь же столько адреналина!       - Знаешь, мне и на службе хватает этого адреналина с лихвой.       - Ой, Сережка, ну ведь здесь совсем другое дело, - рассмеялась Мура и откусила часть от вафельного рожка с мороженым, который держал в руке Физик.       - Эй, у тебя такой же рожок, - возмутился мужчина, перекладывая мороженое в другую руку, подальше от наглого «воришки».       Женька лишь расхохоталась и потащила любимого к аллее, обрамленной кустами сирени. Кусты были посажены довольно плотно, и создавалось ощущение, будто бы они сплошь усыпаны крупными, тугими синевато-лиловыми соцветиями, источающими притягательный, дурманящий аромат, только не такой резкий как у черемухи.       - А мне так никогда и не попался с пятью лепестками, - грустно вздохнула девушка.       - Так давай еще поищем, - откликнулся Мыцик.       Минут пятнадцать оба, словно дети, увлеченно разглядывали цветки на одном из кустов в надежде найти счастливый с тремя или пятью лепестками. Прохожие, глядя на молодых людей, возящихся с сиренью, понимающе улыбались.       - Ладно, чего выходной на такие глупости тратить, - Мурашова обсмотрела свою половину куста, но впустую.       - Какая разница на что тратить, главное – вместе, - ответил Физик, не отвлекаясь от поисков. Наконец, уголки рта его приподняла улыбка.       - Это верно!       - А терпение всегда вознаграждается!       Сергей протянул Евгении ладонь, на которой лежал заветный цветок. Девушка, благодарно улыбнулась, взяла его, осторожно коснувшись губами мужской ладони, и быстро проглотила хрупкое соцветие.       - И что ты загадала?       - Не скажу, а то не сбудется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.