ID работы: 4395396

Rumour Has It

Goo Hye Sun, Ahn Jaehyun (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Комнату внезапно заполняет искристый, напоминающий восторг от бенгальских огней, смех. Хёсон не может прекратить смеяться. Чувство, как как счастье вырывается из её души, не покидает всё это время. Она обожает такие моменты, когда Джехён подхватывает её смех, а стафф в свою очередь улыбается и терпеливо ждёт, когда ведущие актёры соберутся с мыслями. Речевая ошибка, слишком яркий свет, неправильно застёгнутый халат, забытый текст – всё это может послужить причиной хохота. Минутная заминка позволяет ей расслабиться. Хёсон старается скрыть свою усталость, ей как никому другому хочется запастись сил, завалившись в кровать на двенадцать или на все двадцать четыре часа. Прятаться за спиной Джехёна, каждый раз, когда делаешь ошибку или не можешь совладать с улыбкой в момент серьёзного разговора – новая привычка. Хёсон знает, что как только съёмки закончатся, она больше не сможет хвататься за его рукав и легонько бить по плечу. Джехён на все её действия неизменно улыбается, иногда лишь бормочет возмущённо «сонбэ» и смиренно добавляет «нним». Хёсон удивляется тому, как комфортно ей рядом с Джехёном. Он как младший брат, над которым можно подшутить, а моментами шутливо-сурово дать наставления, не забывая поправить чёлку. И с которым хочешь смеяться. «Через пять минут начинаем» - дают команду. Хёсон прочищает горло, прогоняет ненужные мысли из головы и сосредотачивается на игре. Джехён вольничает: несильно хватая за плечи, сдвигает правее и на шаг назад. И все это время смотрит прямо на неё. Реплики им даются легко после перерыва, но Джехён говорит глазами куда больше положенного. Хёсон старается не спрашивать себя, почему режиссёр не останавливает съёмку. Когда её ушей достигает слово «снято» понимание того, что она ошиблась насчёт его нежного и полного обожания взгляда, поражает настолько, что всё вокруг замирает, оставляя в одиночестве разбираться с собой. - Последняя сцена на сегодня, а завтра продолжим. Они перемещаются к лестничной площадке больницы. Помощники операторов ставят штативы, устанавливают камеры и свет. Хёсон ждёт наверху, немного волнуясь. Сегодня они не будут снимать сцену с поцелуем, но неожиданное волнение вызывает головную боль. Если бы только она не придала значение его взгляду, то сейчас без особых переживаний ожидала конца работы, быть может, предложила всем вместе перекусить. Пока есть время Хёсон предупреждает, что идёт в дамскую комнату. В женском туалете она случайно застаёт за разговором девушек из съёмочной команды. - Тебе не кажется, что Хёсон-сонбэнним уж слишком по-дружески общается с Джехёном-оппа? Подруга, когда-то работавшая с ней по секрету рассказала мне, что Хёсон-ним встречалась с актёром, игравшем главную роль. Может быть… Хёсон хочет приструнить девушек, но решает вернуться на место съёмок, в большей степени не желая слышать, что ещё может быть между ними. Её насупленный вид не может быть не замечен. Шаги её тяжёлые, потому что на сердце стало тяжело. Джехён останавливает её, спрашивая всё ли в порядке. Хёсон же кажется, что сотни взглядов направлены на них и каждый шепчется за их спиной. Она пытается совладать со своей злостью, под которой скрывается настоящая паника. Ранимая сторона её души удваивает подозрения. На его лице искренняя обеспокоенность. Хёсон собирает всю волю в кулак, кривовато улыбается и решительно поднимается по лестнице. По сценарию Ю Рита спускается вниз, обеспокоенная возможно отрицательным результатами анализа. Джехён явно хочет сказать ей что-то, судя по поджатым губам. - Начали! - Что с твоей рукой? – Джехёну не сложно сыграть обеспокоенность, он до сих пор находится в этом состоянии. - Ничего. Я просто спала в неудобной позе, - Хёсон кажется, что вот-вот и он потребует объяснений внезапной перемены её настроения. Сцена, которую они играют, так подходит напряжённой атмосфере. Она сильнее прижимает ватку к месту укола и по-настоящему хочет скорее сбежать от Джехёна, чтобы её не преследовали брошенные в дамской комнате фразы. - Зачем ты делала анализ крови? – он берет её за руку и так требовательно спрашивает, что Хёсон вздрагивает. Секундная пауза, Хёсон прикусывает язык, чтобы не сказать: «Не надо». - Это просто часть медосмотра, - сипло выдаёт она, стараясь не думать о том, что он держит её за руку. - Давай-ка поговорим. Почему Джехён приложил столько силы, чтобы притянуть к себе и схватить за руку, переплетая пальцы? Хёсон больно, но она следует сценарию: «Что вы делаете?» и от себя невольно добавляет: «Нас могут увидеть». Фраза, которая шла от неё самой была одобрена. «Снято» - назойливой мухой жужжат вокруг. Она смотрит на их переплетённые руки и отталкивает Джехёна от себя, делая это как можно мягче для съёмочной группы. Только Джехён чувствует, как она съёживается от его прикосновения, и только ему кажется, что его оттолкнули со всей силой, на которую способна девушка. Хёсон потирает запястье и смотрит вниз, не желая пересекаться взглядом с актёром. - Извините за руку, сонбэнним, - краем глаза она видит, как он кланяется, явно восприняв происходящее укором его невежливости. Этот его виноватый тон выводит из себя. - Всё в порядке. У меня назначена встреча, поэтому мне надо спешить, - Хёсон не может понять, зачем оправдывается перед ним, да к тому же и лжёт. Как только нога ступает собственного дома, Хёсон чувствует невероятное облегчение. Висящие картины, пушистый ковёр и запах домашней выпечки помогают расслабиться. Она сама не знает, откуда появились силы приготовить себе сдобные булочки, которые не желательно скажутся на её фигуре. Готовка помогает отвлечься от собственного чувства вины. Сегодня её реакция была слишком явной, резкой, отвратительной и несправедливой по отношению к Джехёну. Перед тем как покинуть съёмочную площадку она в последний раз взглянула на хубэ и поймала себя на мысли, что не может так поступить с ним. Джехёна не должно задеть её прошлое. Молодому, начинающему актёру не стоит связывать себя со сплетнями о романе. Хёсон ненавидела эту часть шоу-бизнеса больше всего: на ровном месте актёрам и айдолам приписывают любовные отношения. Она ни за что не посмеет испортить его карьеру излишними подозрениями и кривотолками. Слишком близко к сердцу воспринимать необоснованные слухи – глупо с её стороны. Но её можно было понять. Два года назад отношения с актёром главной роли чуть не сломали Хёсон, тогда она готова была отказаться от собственных достижений, от звания актрисы с хорошей репутации, лишь бы он, чьё имя называть она боялась даже в мыслях, был рядом. Над ней смеялись неопытные, глупые девушки-помощницы из съёмочной команды, а Хёсон игнорировала, считая, что их любовь переживёт любые трудности. Кто и что сказал – её не волновало, она давно не обращала внимание на негативные комментарии, угрозы и антифанатов. Однако Его это задевало, доводило до бешенства, он позволял им встречаться у него, либо у неё дома, каждую встречу подчёркивая, что их роман не должен раскрыться. Едкие случайно, а быть может намеренно, брошенные слова о том, что Хёсон разрушит его жизнь, если решится подтвердить их отношения - обижали. Для кого-то могло быть неясным: почему тогда Он встречался с ней? Хёсон верила, что он любил её, просто не мог правильно выразить чувства. Верила до тех пор, пока он не расстался с ней самым безжалостным способом, а именно той самой фразой, из-за которой перестаёшь верить во что-то хорошее в этом мире, фраза о том, что тебя никогда не любили и вряд ли когда-нибудь полюбят. Слёзы снова порываются политься. Хёсон прикрывает лицо ладошками и про себя шепчет: хватит. Хватит ворошить прошлое.

***

Опухшие глаза не удаётся скрыть косметикой, Хёсон тратит на это дело всё утро, из-за чего приходится отказаться от завтрака. Она всю ночь не могла заснуть: мысли то и дело возвращались в 2013 год и прокручивали совместные моменты с Ним. Уже год как воспоминания о Нем не всплывали в голове. А сейчас преследовали, изрядно потрепав нервы. - Не выспалась? – по-доброму обращается к ней ЧжинХи. Хёсон подавляет желание зевнуть и первым делом здоровается с сонбэ. ЧжинХи поняв, что актриса не проснулась даже для повседневных разговоров, оставляет её вместе со сценарием. На сегодня по плану предстояла самая ожидаемая и любимая зрителями сцена: сцена с поцелуем. Хуже быть не может. Со стоном она захлопывает сценарий и удобно располагается в свободном кресле кабинета Пак Чжисана. Когда ещё найдётся возможность поспать? А пятиминутный сон ей просто необходим. - Нуна? – не в меру бодрый голос как соль на рану. Хёсон чувствует, что ей улыбаются и не ошибается. Джехён, возвышаясь над ней подобно горе, предлагал стаканчик кофе с неизменно вежливой улыбкой. - Думал, я не замечу? – Хёсон не может не засмеяться. Джехён обладает способностью развеселить даже ненавистным «нуна». Хёсон наслаждалась горячим бодрящим кофе и невольно залюбовалась парнем. Наверное, каждая девушка мечтает о таком красавчике. К тому же, Джехён заботлив, внимателен и ведёт себя как настоящий мужчина. - Я могу попросить отложить съёмку. - Всё в порядке, - почти забыв о вчерашних опасениях, она чуть не предлагает ему сесть рядом и поболтать как раньше, пока ничего не началось. – Я повторю свои реплики? Джехён понимает намёк и оставляет её одну. Хёсон убеждает себя, что он не расстроился. - Мы оба не умеем врать. Хёсон начинает верить, что происходящее – реальность, а не игра по сценарию. И сейчас она не Ю Рита, а запутавшаяся Гу Хёсон, которая испытывает чувство вины за то, что скрывает причину своей отстранённости. Её плечи опускаются сами по себе под грузом вины, глаза смотрят в пол. К счастью, она сидит на диванчике, потому что ноги не удержали бы её. - Поэтому просто говори. Что с тобой? Молчание затягивается, и Джехёну приходится подстраиваться под ситуацию, сценарист одобряет то, как Хёсон пропускают свою реплику и знаком показывает актёру продолжать. - Мы сказали, что не будем ничего друг от друга скрывать. - Я такого не помню, - выходит обиженно. - Ну, может мы и не говорили этого вслух, - у Джехёна, точнее Пак Чжисана, довольно-таки милое выражение лица, отмечает Хёсон, посматривая краем глаза. Хёсон волнуется всё больше перед предстоящим поцелуем. Если она будет паниковать, то их съёмки затянутся не на час, а на все пять часов, из-за чего слухи об их романе распространятся сильнее. Заставлять себя следовать роли не сложно, она профессионал своего дела и с собственными мыслями справиться может. То как искренне Джехён, то есть Пак Чжисан, говорит о том, что он хочет стать окошком в её пустой комнате, не может не потревожить ранимую душу Хёсон. У уголков её глаз застывают настоящие слёзы. Она вновь заставляет себя перестать считать, что его признания и есть то, что он думает на самом деле. Потому что глупо обнадёживать себя, да ещё и ставить его и других людей в неловкое положение. Снимать перестают, как только дело доходит до самого поцелуя. Если с репликами всё выходит легко и просто, то с поцелуем – складывается не очень обнадёживающая картина. Ведущие актёры вдруг зажаты, смущены и не знают, куда себя деть. Прямо сейчас Хёсон нетерпелива, поскорее бы закончить с этим и не переживать, думает она. Поэтому неожиданно для Джехёна хватает его за края халата и притягивает к себе. Его глаза расширяются от удивления, и тогда Хёсон невольно улыбается. Со стороны она скорее всего выглядела как одержимая. Неудивительно, что Джехён сглотнул и отошёл чуть в сторону: испугался напора нуны. Хёсон в голову так и не пришла мысль, что причиной его поведения может быть и волнение, и желание самому сделать первый шаг. - Дубль номер двадцать, - объявляют со скучающим голосом. Хёсон стыдно, неужели за все дубли так и не смогла справиться. Как только его лицо оказывалось рядом, Хёсон начинала улыбаться. Улыбка появлялась инстинктивно, чтобы скрыть собственное смущение. Джехён начал переживать, в перерывах он то и дело теребил свой халат или хрустел пальцами. - Давайте попробуем ещё раз, - предлагает она. Съёмочная команда обсуждает технические вопросы, и Хёсон несмело смотрит в глаза Джехёна. – Давай сделаем это, - шёпотом произносит, чтобы услышал только он. Это должно придать им сил и храбрости. – Поцелуй меня, Ан Джехён. – просьба больше похожая на мольбу. - Начали! Взгляд Джехёна в этот момент настолько серьёзный, что невозможно не поверить в его желание прикоснуться к её губам. Хёсон начинает верить, что попросила о поцелуи для себя, а не для отличных кадров. Он уверен в себе, и всегда был. Хёсон читает в его глазах вызов и обещание, что ей понравится. Его рука притягивает к себе так естественно будто он проделывает это каждый день, а сам он склоняется к её губам. Хёсон не может отвести глаз от его губ. Джехён так близко, что поддаться совсем не трудно, расслабиться и довериться ему. Как только она закрывает глаза, его губы слегка прикасаются. Сердце подпрыгивает, щекоча словно пёрышко. По сценарию поцелуй должен длиться не долго, касания губ вполне бы хватило. Но рука Джехёна плавно спускается вниз и сжимает её плечо, вынуждая Хёсон сдаться. Как давно её не целовали так, чтобы через поцелуй выразить всю свою страсть и в то же время нежность. Так словно она самая желанная женщина на свете, которую невозможно не любить и которую будут любить всегда. Не из-за того, что она известная актриса Гу Хёсон или просто красива, а потому что она Хёсон. Покашливание и смешки стаффа возвращают в реальность их обоих. Они недолго пересекаются взглядами, таким образом пытаясь сказать что-то друг другу, пока момент полностью не упущен. Она поправляет его халат в попытках продлить его близость дольше, но он отпускает из объятий и отстраняется, давая понять, что их поцелуй является результатом хорошей актёрской игры. Хёсон очень надеется, что неправильно поняла его, но её надежды так легко разрушить. - Отличная работа, сонбэнним, - немного ехидно подмечают девушки из стаффа. Хёсон изо всех сил пытается унять вполне объяснимую злость. Эти девушки скоро доведут её до нервного срыва. Если бы не тот разговор, Хёсон и не подумала, что на грани испортить репутацию Джехёна. Вновь слышатся насмешки, шёпот, переглядывания, из-за которых она чувствует давление. С поникшей головой она спешит к режиссёру, намеренно избегая Джехёна. Хёсон напоминает, что в следующих эпизодах Ю Рита не замешана в драках и серьёзных вампирских разговоров. Тогда режиссёр с неохотой соглашается отпустить её пораньше. Она чувствует, что ей смотрят в спину, но боится обернуться. Потому что знает: прожигает взглядом только Ан Джехён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.