ID работы: 4395219

-Здравствуй, я твоя новая няня. -Но мне, черт возьми, двадцать один!

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. «Первая встреча»

Настройки текста
      На застывшем от столь дивного зрелища лице повисла едва заметная улыбка. Удивительно глупая улыбка. Ну, знаете, когда от неловкости не понимаешь, как себя вести и ты просто улыбаешься в пустоту, словно идиот? Вот, тут примерно так же. Мои длинные ресницы смыкаются, веки подрагивают. Я выдыхаю с каким-то странным смешком в районе горла. Боже, это не может быть он. Чисто исходя из логики, такого быть не может. Он слишком рослый для опеки нянечкой!       Мой воспитанник преодолевает лестничный пролет, краем глаза я замечаю его высокую фигуру, от волнения просто дрожат коленки. Ощущаю себя маленькой девчушкой на своей первой школьной линейке в честь начала обучения. Даже сквозь прорези резных столбиков, что держат поручень, отчетливо вижу, что Дэвиса заставляют идти силой. Я подтверждаю эту догадку, когда грубые мужские ладони одергивают руку парня. Но он всё еще сопротивляется, упираясь пятками в очередную ступеньку. — Сколько можно, отец? — Гневный выкрик слышен очень отчетливо. — Сколько можно меня опекать? Я давно уже не ребенок! — Это для твоего же блага, Дэвис. — Голос одинокого родителя имеет удивительную функцию, он спокоен и злостен одновременно. — К черту, это твое «благо»! Мне надоело всё это! — Я замечаю, как руки расходятся по разные стороны от худощавого тела — Мне надоели все эти старухи, что смотрят за каждым моим шагом! Надоело то, что ты никогда не принимаешь мои вкусы, мои манеры, повадки! Ты не принимаешь всего меня! — Дэвис, я… няня совсем не… — Хватит, хватит уже притворятся заботливым папочкой! Ты упустил тогда маму, ты разрушил все то, что когда-то любил и ценил, ты разрушил жизнь себе! Так прошу не разрушай ее мне! — Удивленный вдох последовал после этого, даже нисколько не задумываясь. Ладонь прикрыла открытый рот. Почему он так груб? Неужели этот Дэвис не осознает, что Роб делает все только ради него?       Кажется, мужчина смирился с грубыми словами, и поэтому не стал препятствовать разгневанному Дэвису. Грубый топот по лестнице по направлению вверх, и вот громко хлопает дверь, петли скрипят от такого удара, но потом весь этот скандал будто бы утопает в тишине. И лишь легкий сгусток напряжения нависает надо мной и мистером Робом. Он прожигает меня взглядом, ему явно неловко, что я стала свидетелем семейной перепалки. — Извините его, Виолетта. Дэвис, очень… вспыльчив. —Хозяин поместья выдыхает, и почесывает затылок. — Пройдемте в его комнату, думаю при виде вас, он поведет себя более корректно. Я уже было двинулась следом на второй этаж, но что-то меня остановило. — Мистер Роб, не сочтите за дерзость, но вам не кажется, что сейчас мы поступим не совсем правильно? — Вопросительно сморщенный лоб заставил меня продолжить мысль. — Дэвис сейчас, не в очень хорошем настроении, я думаю, он хочет побыть один. — Я вас умоляю! — Роб делает жест рукой в стиле «да не важно», и, растянув на лице фальшивую улыбку, говорит всё с таким же поддельным пофигизмом. — Дэвис хочет уединения всегда, независимо от ситуации.       Не знаю почему, но его слова меня убедили. Я неторопливо преодолевала высоковатые ступени, мышцы икр напрягались при подъеме. Да уж, такими темпами подкачаю себе «энное место», и никакие спортзалы и фитнес-тренировки не нужны.       Для меня все еще остается шокирующим тот факт, что я нянечка для рослого парня. Это как минимум странно. Может стоит отказаться? Но я остановила себя на этой мысли, и сразу же выкинула ее куда подальше. Нет, уж! Тебе нужны деньги! Да и тем более ты уже дала согласие, будет очень некрасиво, если резко отказать. Ты справишься Виолетта! Ведь это не так уж и сложно, за рослым будет приглядывать даже легче! Надеюсь…       Белая дверь заклеена множеством плакатов, кое-какие неаккуратно налеплены на липкую ленту, а какие-то проткнуты кнопками. Да уж… мрачноватые картиночки. Черепа, кровь, рокерская символика. Судя по всему, этот парень изрядный фанат тяжелого метала, или что-то в этом роде.        Она тихонько скрипит, когда я приоткрываю ее ладонью. Перед глазами всплывают «внутренности» небольшого помещения, стиль тут явно неклассический.       В углу расположена койка из черных металлических прутьев, нет, она не как в психбольницах, там явно видна работа мастера. Разглядеть цвет стен большая трудность. Может здесь вообще не красили и не клеили стены? Дэвис изначально завесил все постерами, плакатами, и небольшими рисунками. Серый ковер на темном паркете, но на удивление светло-молочный натяжной потолок с люстрой. Тут мне уже более спокойно, чем в остальных комнатах. Здесь так… По-простому. Очень странно, что самого Дэвиса я пока не вижу. Голова поворачивается влево, а вот и Дэвис. Он расположился на компьютерном кресле, рядом с письменным столом, и шкафом. Мда, порядком и чистотой у него не пахнет.       Мистер Роб делает жест кистью, как бы подзывая меня вперед, но я все еще не решаюсь ступать за порог. Дэвис повернут ко мне спиной, и явно не замечает, что кто-то сейчас находится в его покоях, или же просто делает вид, что не замечает.       Вдох через нос. Выдох через рот. Вдох через нос. Выдох через рот. В висках противно пульсирует от волнующего восторга и страха. Ладони покрылись маленькими капельками пота, и поэтому я сжимаю их в кулаки. — Здравствуй, Дэвис… Я - Виолетта, твоя новая няня. — Ну и мямля же я! Что за невнятное бурчание, Виолетта?       Ничего. Абсолютно ничего не произошло. Тут я уже делаю небольшой шажок вперед, заглядывая в лицо «ребенку». Брови в удивлении поползли вверх.       Средней длины волосы разбросаны невпопад, темно-каштановый цвет у самых кончиков переходит в насыщенно лазурный. Вытянутое лицо, прямой нос с тончайшими крыльями. Что-то поблескивает при свете, и я замечаю, что из ноздри в одном из крыльев проткнуто колечко. Губы ровного розового оттенка, причем нижняя слегка толще верхней, глаза посажены не так глубоко, как у отца. Мутный оттенок радужки — болотно-зеленная. Только теперь, я понимаю почему он не обращает внимание на окружающий мир, на ушах располагаются полноразмерные огромные наушники. Но стоило мне заглянуть на его лицо, как Дэвис сводит темные брови, и тут же убирает прибор с громкой музыкой. — Ты кто? Этот вопрос выбивает меня из колеи, в смущении я переплетаю пальцы за спиной. — Я твоя няня.       Темные глаза, становятся еще больше, Дэвис судя по всему сам прибывает в шоке. По хмурому лицу ползет ухмылка, видимо я не одна во время шока улыбаюсь, как полоумная. Он с еще большей силой откидывается на спинку стула, все так же прожигая глазами во мне огромную дыру. Руки его теребят волосы. — Вашу мать, да вы шутите?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.