ID работы: 4395219

-Здравствуй, я твоя новая няня. -Но мне, черт возьми, двадцать один!

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Долгожданная удача"

Настройки текста
      За пластиковой оконной рамой уже начинает темнеть. Солнце заходит за горизонт и уступает место первым звездам, тишина и чрезмерный покой стоят в квартире. Лишь тиканье настенных часов добавляет хоть немного оживленности в это пространство. Кто-то подумает, что в квартира пустует, но поспешу вас огорчить.       Вы задаетесь вопросом «Кто же это сейчас сказал?» Ну что ж. Пожалуй у меня есть ответ на этот вопрос. Я - Виолетта Лорен. Хотите большей информации? Хорошо. Обыкновенная девушка. Ничего примечательного. Мне девятнадцать лет. Семья у меня небогатая и поэтому мы «пашем», как только можно. Папа мой дальнобойщик, дома его редко увидишь, т. к. фура и нескончаемые дороги в новые города — это его все! Порой он возмущается, что эта работа у него «уже в печенках сидит», но я то точно знаю, что это смазливое вранье, чтобы мама не устраивала шабаш. Мама тоже у меня не домохозяйка, как многие подумают. Ведь это якобы «закон жанра», когда мама сидит без работы и воспитывает детей. Кто-то скажет, что пекарь это не работа. Что ж, у каждого свое мнение. Но стоит попробовать легендарный пирог с вишней от мисс Лорен, то я просто начинаю обожать всех и вся. Что-то я отвлеклась. Ах да, забыла сказать я осталась без работы. Да-да-да, знаю! Везение - это просто мой конек! С сарказмом, как можете заметить, у меня тоже проблема, поэтому лучше сразу выложу всю суть. Дело в том, что мой шеф — скотина редкостный. Иногда у меня мысль проскакивала, что этот благоразумный на первый взгляд мужчина, увлекается педофилией. Если не еще того хуже. Думаю, всем и так ясно, что этот урод просто напросто не хило так получил за свое рукоблудство и непристойные намерения в мой счет.       Я такое отношение терпеть не намерена и поэтому, скромно послав человека в пожалуй самое популярное «заведение» из трех букв, швранула лист с увольнением на письменный стол.       В данный момент я в вечерней полутьме, где свет комнате придает лишь мерцающий монитор ноутбука, пролистываю очередной сайт с вакансиями на работу. НИ-ЧЕ-ГО. В полном отчаянье я опираюсь на руку, запустив пальцы в потрепанные темные волосы, что небрежно собраны в пучок.       Негромкий стук в дверь. Я, не отрываясь от тщательных поисков, выкрикиваю небрежное «войдите».       Скрипит дверная петля, и во входе появляется женский силуэт, в кухонном фартучке. — Виолетта, ужин готов. Пойдешь к столу? — Да мам, сейчас, - от чего-то нахмурив брови, я ускоряю темп поисков. — Опять в своих соц. сетях попадаешь! Весь день уже сидишь! Сходила бы прогулялась, воздухом подышала! Вечерний Бостон ведь просто загляденье!       Ох, началось! Вновь эта старая песня. Которую мама поет без конца и без края. Страдальчески закатив мутно-карие глаза я с возмутительным выдохом проговариваю. — Ну мам, опять ты начала эту тему! «Ты уже взрослая, где хоть какие-то намерения семью и на личную жизнь!» — Подражая материнским словам, и повадкам я взмахнула рукой в сторону.       Женщина в возмущении хмурится, и строго грозит указательным пальцем. - Ты мне тут не обезьянничай! Я в курсе, что по законам ты давно не дитя, но такое поведение мне не по душе. — Она потупилась. Быть может потерялась в своих собственных словах, или же просто не знает, как еще достучаться до дочери. Клэри (как, собственно, зовут мать) долго сверлит меня взглядом, но потом добавляет уже спокойно, с каплей раскаяния и сожаления. — Я жду тебя внизу. И… поторапливайся, еда остывает, — дверь щелкнула при закрытии, и тихие шаги разносятся в даль.       Я вновь в недрах интернета. Что тут у нас? Ага, уборщица, официанты, менеджер. Нет, ну это явно не мое! Взор падает на очень интересное объявление. Большие буквы четко дают понять, какая нужна профессия. «ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ. ОПЛАТА СУТОЧНАЯ. ЗВОНИТЬ ТО ТЕЛЕФОНУ…» Хм, а это неплохой вариант. Да, у меня нет специального образования, но с детьми я на «ты», я ведь прихожусь по душе моим кузенам, так неужели здесь не справлюсь? Все, решено! Устраиваюсь нянечкой! Теперь во мне расцвели розы надежды. Я нашла себе работу. Главное - не упустить это место, нам нужны деньги. — Виолетта! — приглушенный крик доходит до замкнутого пространства. Я соскакиваю с места, и как можно быстрее покидаю помещение. — Бегу! Уже бегу!

***

      В руках трубка домашнего телефона, кнопки с потертыми цифрами так и манят поводить по ним пальцами во время раздумий. Я все еще обдумываю вакансию нянечки. Все условия вполне приемлемы. Хорошая оплата, да и работа не требует особого физического труда. Единственный минус — это то, что дом находиться за городом. Если подойти к этому с другой стороны, то это даже огромный плюс, нежели минус. Свежий воздух положительно повлияет на мое физическое и душевное состояние. Район там не из дешевых, и земельные участки продают за космические цены. Насколько знаю, и насколько правильно показывает Google-карты, буквально в пару метрах там находиться небольшой подлесок.       Так, ладно. Я решила. Нужно ухватиться за эту работу, чего бы мне этого не стоило.       Дрожащими от волнения пальцами я набираю номер, который, собственно, был указан в объявлении. Протяжные гудки противны для слуха, но ничего не поделаешь. Гудки идут достаточно долго. Может, хозяев нет дома? Я уже почти убеждают себя в этом, и готова уже положить трубку, но тут раздается щелчок. - Поместье Голдман слушает. — Приятный женский голос появляется на другом конце провода. Видимо, это хозяйка.       Прочистив горло от вставшего комка проговариваю: — Кхе, здравствуйте, я по поводу объявления на вакансию няни. — Ах, одну минуту. Я передам трубку хозяину поместья. — После слов идет непонятный скрежет и уже глухой женский голос доходит до меня — Мистер Голдман, вас к телефону. Это по поводу няни для Дэвиса.       Ага, значит мой воспитанник - Дэвис. Что-то я тороплю события. Не факт, что меня возьмут. — Алло, Роб Голдман у аппарата. — Здра… — Вы по объявлению?       Я чуть замялась, так как была бесцеремонно перебита, и потеряла всю суть. Я так тщательно готовила свою речь, а теперь в голове пчелиный рой, и единственное на что меня хватило - это невнятное «угу» — Педагогическое образование имеете? Опыт работы?       Ох, как же все серьезно. Боже, Виолетта на что ты надеялась, когда звонила? Это не шутки! А ты простовиля у которой образование не соответствующие! — Нет, понимаете я… — С детьми ладите? Слишком много вопросов. Я даже отвечать не успеваю! — Да, с детьми у меня контакт хороший. — Отлично! Как вы относитесь к тому, чтобы сегодня вечером нам обсудить контракт?       Внутри перемешались радость и недоумение. Измеряя шагами расстояние от одного конца комнаты до другого, я, не раздумывая, даю согласие. — Назовите адрес, я вышлю за вами водителя.       Еще минута разговора, и мистер Роб кладет трубку. Самое главное — это показать положительные впечатление, как на родителей, так и на мальчика. Мама будет в восторге, когда узнает о том, что я вновь буду приносить деньги в дом. Взвизгнув словно поросенок, я вытанцовываю знаменитый буги-вуги. — Меня взяли на работу! Меня взяли на работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.