ID работы: 4394826

Сияние

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тамао очень устала. Слишком много всего свалилось на ее плечи. Управление гостиницей стало тяжелой ношей для неопытной в таких делах девушки. Она должна следить за работой накаи, за постояльцами, разбираться в финансовых отчетах, заниматься собственными тренировками и еще успевать учиться в школе, полной всяких отморозков. Кроме этого, в ее руках находится еще и крайне непослушный и вспыльчивый ребенок.       Чтобы научиться справляться с этим, Тамао каждый раз приходилось переступать через себя. Через свои страхи и застенчивость. Ведь Тамао по натуре не лидер, и пытаться руководить для нее было крайне сложной задачей. Но она очень старалась.       Думал ли кто-нибудь о том, чего хочет сама Тамао?       У девушки сегодня буквально все валилось из рук. Она стояла на кухне и держала поднос с посудой для новых постояльцев. За окном раскачивались и шуршали плохо заметные в темноте пожелтевшие листья деревьев. Редко кто останавливался в их гостинице в это время года. Тамао хотела поставить поднос на стол, но зацепила поясом кимоно поставленную сушиться чистую посуду. Все полетело вниз. Девушка пыталась хоть что-то поймать в воздухе, но тщетно — глиняные горшочки, хаси, стаканы, миски, соусницы с грохотом приземлились на пол. Она опустилась, чтобы все собрать, но дрожащие руки мешали. За дверью послышались шаги. Девушка попыталась переложить все с пола в подол кимоно, но не успела.       — Тамао-сан, что случилось? — в дверном проеме показалась голова Рю, он работал поваром в гостинице.       — Все в порядке, Рю-сан, я сейчас все уберу! — Тамао покраснела, а руки все ещё отказывались её слушаться.       — Позвольте мне помочь вам? — Рю улыбнулся девушке, поднял с пола посуду и помог ей подняться. — Давайте я быстренько все уберу и вынесу гостям новые закуски, а вы пока передохнете?       — Не стоило, Рю-сан! — На самом деле Тамао была очень благодарна за помощь. Рю вежливо поклонился и принялся за дело.       Тамао переоделась в привычную одежду и сидела на террасе, поджав ноги. Постояльцы давно уже отправились спать. Время шло к полуночи. В небе слабо сияла горсточка звезд. Тамао было невыносимо тоскливо на душе. Она изо всех сил старается, но у нее никогда ничего не выходит. Ей доверили такое ответственное дело, положились на нее, а она все только портит. Пытаться заслужить авторитет после того, как она всегда была в тени Анны-сан, так сложно… Она не такая яркая, как Полярная звезда, она как эти тусклые звезды, которые люди удостаивают своим вниманием так редко.       Тамао вытерла набежавшие слезы и вновь устремила взгляд в небо.       Рю наблюдал за ней, не решаясь подойти. Он хотел отчитаться о сделанных за день делах и пожелать ей спокойной ночи, но застал ее в такой интимный момент. Он чувствовал себя немного глупо. Густая тишина висела в воздухе. Рю решился ее нарушить.       — Тамао-сан, хотите я покажу вам кое-что невероятное? — Рю присел рядом с девушкой, от чего она вздрогнула и зарделась.       — Что?       — Пойдемте со мной, я покажу! — Рю вскочил и протянул руку Тамао. Девушка нерешительно подала свою руку и была втянута вглубь двора.       — Не разбудить бы никого, — Рю вывел Тамао за забор, прошёл немного вглубь улицы и остановился у своего мотоцикла.       — Что? Ехать куда-то… На этом? — девушка широко раскрыла глаза, переведя взгляд с мотоцикла на протянутый ей шлем.       — Да вы не бойтесь! Я отличный водитель, — Рю широко улыбнулся.       — Я не боюсь… Просто никогда на таком не ездила.       — Ну вы же хотите увидеть кое-что невероятное? — Рю прищурился, и Тамао кивнула.       — Тогда залезайте и хватайтесь за меня!       От Рю пахло сигаретами вперемешку с рисовым уксусом, а его спина была твердая и тёплая. Половину пути Тамао ехала с закрытыми глазами, крепко вцепившись руками в рубашку своего спутника и уткнувшись носом в его позвоночник. Когда она решилась открыть глаза, то с удивлением обнаружила, что они уже далеко за пределами Фунбари га Ока, да и вообще за пределами Токио. Ночные огни, оставшиеся позади, завораживали, а ветер, дающий в лицо, пугал. Так хотелось расправить руки навстречу этому ветру, но это было так страшно.       — Безумие! — Пронеслось в голове у Тамао. Сердце бешено стучало. Отросшие волосы выбивались из шлема и увлекались ветром, а голова начинала кружиться.       Вскоре они свернули с шоссе на проселочную дорогу и стали ехать медленнее. Вокруг была сухая трава и много камней, которые Рю старался объезжать. Когда они остановились, Тамао с большим трудом разжала руки — так сильно она боялась упасть. Рю помог ей слезть с мотоцикла и снять шлем.       — Это было здорово, Рю-сан! Я никогда так не каталась! — В глазах Тамао читались восторг и страх, плясали еле заметные огоньки азарта.       — Но это еще не все, — Рю слегка развернул девушку и указал куда-то вверх. — Смотрите!       Тамао даже вскрикнула от удивления: они стояли у бровки небольшого обрыва, снизу виднелся ярко разукрашенный Токио и маленький конус Фудзи, а все небо было усыпано звездами. Миллиардами звезд! Как можно было не заметить этого, пока они ехали? Как давно Тамао не видела ничего подобного. Среди этой яркой россыпи фиолетово-синего цвета она разглядела знакомую горсть звезд. Только сейчас их никак нельзя было назвать тусклыми. Тамао завороженно глядела в небо и не верила своим глазам.       — Это невероятно, Рю-сан! — Она сказала это, не поворачиваясь. — Я не думала, что что-то подобное я увижу недалеко от Токио!       Рю закурил сигарету чуть поодаль и слегка усмехнулся. Ведь он прекрасно знал — чтобы увидеть красоту звезд, порой надо приложить немного усилий.       Или не звезд..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.