ID работы: 43936

"Passion"

Shugo Chara, Gosick (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Разгорающийся уголёк"

Настройки текста
Прошла уже неделя после знакомства с новенькой. Общение проходило деликатно, но что-то всё время стесняло Викторику. После недолгих встреч всегда чувствовался неизвестный осадок, а если светловолосой удавалось встретиться в упор с янтарными глазами японки или невзначай дотронуться до неё, кончики пальцев покрывались маленькими иголочками или девушка начинала дрожать. Никогда раньше она такого не испытывала. Эти чувства были ни с чем несравнимы, особенно с теми которые она испытывала по отношению к Куджо. Что насчёт парня, он оставался прежним, много раз за день беспокоясь за неё. Викторика сомневалась. Теперь ей даже стало страшно оставаться с Римой наедине, она старалась сделать, так что бы темноволосый был рядом. Парадокс. Разум как маленький огонёк шептал, что всё наоборот, нельзя позволять Казуи часто встречаться с японкой. Казалось будто в душу, в сердце, в мысли, сквозь летний зной, пробрался антициклонный ледяной ураган и поменял всё местами, устроив беспорядок. Девушка даже спать спокойно не могла. Стоило закрыть глаза, перед глазами всплывал образ Маширо, которая то мило улыбалась, то смотрела чересчур серьезно. В своём домике розового цвета она часто думала, очень часто. Источник мудрости оставался безмолвным. Казалось что малейший шорох заставлял серую волчицу нервничать. — Викторика, ты какая-то бледная, — заметил Куджо, который, по своему обыкновению, находился рядом с девушкой. Он ласково смотрел на нее. На её малахитовые глаза, которые, по его мнению, выражали благородство, хотя на самом деле в них замер панический ужас и непонимание, на солнечного цвета локоны, на нахмурившиеся брови, на губы, нервно сжимавшие трубку. Он восхищался и ничего не понимал. — Пойду, принесу воды, — тихо вымолвил он. — Подожди…— хотела было прервать его намерение светловолосая, выбравшись из мира грез, но парень уже успел спуститься вниз, оставив её в полном одиночестве. «Вот же…» разочарованно подумала она. Внутри всё тосковало, мучительно тосковало. « Я как будто под водой, я состою из тысячи песчинок, которые тянутся к волне, стоит им лишь слегка дотронуться до неё. Мой источник мудрости не может мне помочь. Он утонул в бирюзовой пучине. Влюблённость? Да как я могу влюбиться в девушку? Что бы об этом сказала Корделия? Но я не могу сопротивляться. Я чувствую морскую соль на сердце. Что это со мной?» Викторика тяжело вздохнула. Вдруг на лестнице послышались шаги. «Это Куджо успел вернуться так быстро?» подумала она с удивлением, прекрасно зная расстояние до столовой. Девушка прислушалась. Звук шагов был маленький и осторожный. Чтобы понять, что это не Куджо не понадобилось много времени. Кукольные пальчики сжались в крепкий кулак, удары сердца возрастали с каждой секундой. Ещё чуть-чуть… Дыхание резко менялось, она чувствовала пульс в висках. И вот её ангел из Японии перед ней. Вот эти пушистые волосы, в которых играли лучи солнца, вот кожа и губы к которым хочется прикоснуться, и наконец вот они, манящие глаза. — Не помешаю? — Тихим голосом спросила иностранка. Викторика лишь покачала головой, она чувствовала, что если заговорит, её голос обязательно её подведет, выдаст все её эмоции. «Почему так хочется плакать?» раздражённо думала она, ее глаза перебегали с предмета на предмет. — Какое же живописное место, — слова соскользнули с губ Римы, и её слова остановили странный бег глаз де Блуа, светловолосая прислушалась. -Оно такое спокойное, в нём столько света и тишины. Оно напоминает мне о доме, мне хочется кого-нибудь обнять, поделится своими чувствами. — И хотя Викторика прекрасно осознавала, что эти слова к ней не относятся, ее щёки всё равно приобрели розовый оттенок. — Мне бы так хотелось как можно чаще приходить сюда, здесь я чувствую себя свободной, я даже завидую вам с Куджо, — Маширо закончила свой монолог. -В чём ты нам завидуешь? — Викторика подчинила себе вопрос, в её голосе не было неуверенности, удивление и ирония сменили её, серая волчица возвращалась в свой характер. — Ну, вы можете проводить здесь много времени, а я нет, — Рима улыбнулась. Викторика в непонимании приподняла брови. — У меня проблемы с некоторыми школьными предметами, поэтому всё свободное время забирают дополнительные занятия, — рассмеялась она, а затем, выдержав паузу, как будто случайно, оговорилась. — Да и смущение мешает… — Смущение? — Переспросила Викторика, ее глаза расширились. «Неужели?» сердцебиение участилось. — Ой, — улыбка медленно исчезла с лица японки, она почувствовала нарастающий жар, исходящий от её лица, глубокий вздох… — Я понимаю, это неправильно, но ничего не могу с собой поделать, — собрав волю в кулак произнесла она. Эти слова повергли де Блуа в шок, она даже не заметила, как её ротик приоткрылся. Они в молчание смотрели друг на друга, не смея нарушить тишину. Солнце ярко освещало их силуэты…Обе предчувствовали продолжение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.