ID работы: 4393163

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
574
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы в замке пробили почти полночь. Все обитатели давно уже мирно уснули включая и Кальцифера, который дулся на Хоула, за то, что тот взял и испортил настроение Софи своей неуместной шуточкой про прошедшую еще два года назад свадьбу. Конечно, теперь этот огненный ворчун спал, но даже несмотря на сон он продолжал бормотать какой Хоул «Плохой муж и помощник, и то что она остается одна и вкалывает на этого, самовлюбленного павлина…».       В соседней комнате отсыпался после очередного занятия с Хоулом Майкл. Безусловно, он был очень талантлив, уже старался работать сам над своими силами и к тому же благодаря стараниям Софи, которая поработала над манерами и поведением парнишки, умел более-менее вести себя за столом и много помогал ей при уборке, ибо именно сейчас, когда Хоул по большей части не бывает дома (а вернулся он лишь сегодня уставший и изнуренный, и дома он не был не менее трех дней), и вернулся домой после очередного поручения не чувствуя ног.       В спальне же супругов наблюдалась просто идиллическая картина. На боку к стене прямо в одежде («Я просплю всего 2-3 часа до подъема, Софи»-говорил он несмотря на уговоры жены.)едва прикрывшись одеялом лежал сам Хоул. Его светлые, цвета льна волосы разметались по подушке и на всю комнату пахло чем-то пряным и в то же время невероятно сладким от них. А сзади, тонкой ручонкой обвив его торс лежала беременная Софи, и вторая ее рука, с каким-то трепетом лежала на довольно-таки округлившемся животе, где зародилась еще одна жизнь, где зародился их плод неустанной любви. Она всю ночь ждала своего любимого чародея, и теперь наслаждалась его телом уткнувшись ему в спину. Ее волосы цвета красного золота смотрелись необычайно ярко с ее молочно-бледной кожей темные ресницы изредка вздрагивали…       Она идет по следам из темно-бордовой крови.Северный ветер шипит ей прямо на ухо: «Не ходи, не ходи к нему…»       -Хоул? - Софи идет прямо в темноту в надежде найти его, но слышит лишь хлопанье крыльев. Поднять глаза она не может-ей кажется что она ослепла, небо до такой степени черное, что она не может разглядеть его глянцевое оперение…       -Убейте ее…- вдруг прошептало чудовище.Хоул?! Хоул… Он стоял и раскрыв свои черные крылья, смотрел, как куклы начинают душить и рвать ее тело на куски и…       Софи с ужасом проснулась. Содрогаясь, и едва сдерживая всхлипы, которые так и норовили разорвать ей горло, она села на кровать. И тут почувствовала боль - кажется ребенок решил напомнить о себе. Он осторожно пихал ее под ребра, словно пытаясь достучаться. Софи машинально положила руку на свой живот, и принялась потихоньку совершать круговые движения, в надежде успокоить, совершенно не вовремя, взбунтовавшегося малыша - вот уже семь месяцев она носит дитя Хоула, и каждый раз, когда его нет рядом, ей становится страшно, страшно за него и за их ребенка. В последнее время, именно по ночам, дитя давало о себе знать, чем вызывал дискомфорт будущей маме-возможно, он тоже чувствует, то, что Софи постоянно переживает за самого близкого и дорогого для них человека. Девушка встала осторожно придерживая живот.       -Софи, ты куда? - спросил сонным голосом чародей недовольно щурясь, но тут же заметив бледность жены встревоженно спросил сквозь сон.- милая, с тобой все хорошо?       -Я…я сейчас приду- произнесла, как можно ровнее девушка на выходе из их личной комнаты, хотя ей так хотелось заплакать, прижаться к теплой груди мужа и высказать ему все тревоги, все муки…       Хоул вздохнул.Софи все так же осторожно поспешила выйти из покоев. Будить мужа сейчас она очень не хотела, ибо у него с утра завтра опять аудиенция у короля, и для Хоула она очень важна, как он ей часто говорил. И она беспокоилась о муже. Ведь, едва увидев боль и слёзы в её глазах, он, не думая о собственном отдыхе, будет неустанно ухаживать за ней всю ночь, стараясь успокоить разыгравшегося малыша. И потом, он ведь не выспится и будет ходить усталым, хотя внешне это никак не отразится, но круги под глазами будут свидетельствовать о бессонной ночи, а это король видеть никак не должен-ведь Хоул привык быть во всем «идеальным»(нуу, хотя бы внешне).       Софи войдя, невольно содрогнулась от прохладного воздуха в ванной, но лишь пожала плечами, и подумала, что Кальциферу и здесь надо сделать очаг, чтобы он мог утеплять и эту комнату. Плача тихо от боли и от кошмара, она потянулась к крану и нажала на него. Умывшись ледяной водой, и более менее успокоившись, она присела на край ванной, и наглаживая успокаивающе достаточно крупный животик, вздохнула.       Нет, Хоула нельзя было осуждать за то, что он плохо относится к Софи.Они женаты вот уже два года, и с нетерпением ждут этого малыша, которого будет жить с ними в настоящей любви. Он любил ее до безумия и очень дорожил ей и их ребенком, но все же иногда девушке не хватало внимания: он возвращался обычно поздно и постоянно говорил Софи ложиться спать без него, дабы не мучить себя и ребенка. Частое отсутствие мужа дома, да еще и постоянные злые голоса в городе, что: «Обрюхатил-бросит…», «Что-то слишком неказистая для Пожирателя сердец» только сильнее давили на больные места бедной девушки… Интересно, откуда такие слухи, что он ходит от нее налево?       От этих мыслей у Софи снова потекли слезы… Неужели людей так искажает собственная зависть? Почему они наговаривают на нее, и в чем она провинилась перед ними, если сам Пендрагон предложил ей руку и сердце. А может и действительно, у него на стороне есть красавица…       Софи горестно вздохнула. Она еще раз тщательно стерла слезы и чувствуя, что живот больше не болит, решила вернуться к Хоулу в теплую постель. Ведь рядом с ним она всегда чувствует себя, как за каменной стеной, хотя бы потому что…       -Софи, - Хоул стоял прямо перед ней и скрестив руки на груди, строго смотрел на свою супругу своими зелеными ясными глазами - я же просил тебя, милая-он поднял ее на руки, неся обратно в спальню. Опустив ее на кровать, он присел рядом и нежно погладил животик девушки-если тебе плохо или больно-сразу говори мне. Мы же договаривались, что ты, милая ничего от меня не будешь скрывать. Почему ты плачешь? Чего же ты боишься? - он прикоснулся к ее губам, даря нежный и головокружительный поцелуй, от которого Софи просто почувствовала, как к ней снова возвращаются силы и проходит боль.       -Ты говорил, что…что для тебя это важно, а я не хотела беспокоить тебя- слезы наступали на глаза Софи. Хоул лишь покачал головой нежно улыбнувшись, ну, не дурочка ли она, чтобы так думать…       - София, солнце мое-неужели ты думаешь, что мне важнее эта аудиенция, нежели жизни самых близких мне людей? -укрывая ее одеялом, произнес чародей гладя девушку по рыжим волосам. София замолчала, и лишь сильнее уткнулась ему в грудь.       - Ох, Хоул-вздохнула она, прикасаясь ладошкой к его щеке.       - Все будет хорошо, Софи. Даже ад мне покажется с тобою раем…- прошептал он, зацеловывая личико своей прекрасной жены, и смотря на нее с такой нежностью, что Софи, вглядываясь в его зеленые, как молодая листва глаза, подумала какая же действительно она счастливая. Может быть, ей и было стыдно, что поняла она только сейчас, но засыпая в тепле своих объятий мужа, девушка чувствовала, как его сильная ладонь легла на ее живот и накрыв ее сверху своей, она поняла - мир там, где есть только ее Хоул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.