ID работы: 4392935

Ты изменилась, Дженифер.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дитя света, любимое тьмой. Лакомый кусочек для самых ужасных тварей Сумеречного мира. Для них она красива и невинна, для них она божество. Яркий лучик в кромешной тьме. И она такая одна. Ей посчастливилось стать такой. Её не спросили, хочет ли она этого. Она не хочет. Она хочет свободы и воли. Она хочет того, что у неё отобрали. То, чего даже не давали. "Волосы, как янтарь, глаза, зелёные, как воды Нила. Но дело не в цвете, а в выражении. В том, что они становятся глубокими и мягкими, когда ты думаешь. Кожа, которая светится, когда ты радуешься, золотое сияние тела…"

Но...

"Но существует много красивых девушек. Конечно. Ты другая. Есть что-то внутри тебя, что делает тебя другой, какой-то особый дух. Ты – невинна. Даже после всего, что с тобой произошло. Нежная. Но в душе как огонь."

Я не такая, Одри говорит, что я слишком простая...

"Простая, как свет и воздух. Люди считают это само собой разумеющимся, но без этого они умерли бы."

Джулиан!

Дженни резко подскочила на кровати. На лице слёзы, а в душе скорбь. Она уже забыла, когда спала спокойно. Воспоминания, как назойливые насекомые, лезли в голову, врывались в мысли, разрывали мозг. Как она хотела всё забыть, но не могла. Как она хотела окунуться в мир Морфея и забыться. Просто утонуть в своих снах, желательно светлых. Она поднялась с кровати. Одежда неприятно липла к телу, а свежий воздух из окна не холодил кожу. Она не помнила, как зашла в ванную, как стянула с себя футболку и шорты, оставаясь в одном нижнем белье. Она была ещё там, в пещере. Она застыла в моменте, где чуть не погибла. Он пришёл к ней. Он спас её. Он был рядом. Он согрел. Он был нужен ей. И Дженни это понимала. Без Джулиана, который хотел подарить ей свободу, она не могла больше жить. Не могла даже существовать. Кольцо, которое она перестала снимать уже давно, всегда холодило кожу, как бы говоря поддерживающие слова. Оно было омерзительным. Ведь там не было тех слов, там были другие отвратительные слова, которые она ненавидела всей душой. "Я сама себе хозяйка..." Да чёрта с два! Дженни никто без Джулиана. Ноль без палочки, дырка от бублика. Никто, ничего... Она даже не вещь. Просто то, что существует само по себе. Как ветер. Он есть, и от него не избавиться. Спускаясь по стенке на холодный кафель, сжимая в руках "янтарные" волосы, сдерживая в груди крик боли, закусывая до крови губу, Дженни поддаётся чувствам. Слёзы текут по щекам, как в бреду она шепчет что-то неразборчивое. Хватается за кольцо, пытается выкинуть его подальше. Оно не снимается. Дженни со злостью стучит по полу руками, всё ещё продолжая что-то бормотать. Ей была нужна эта истерика. Лишь изредка предаваясь таким истерикам, она сдерживала себя при друзьях. Мило флиртовав с Томом, она думала, как бы поскорей отделаться от него. Нет, он не был ей противен. Просто она поняла, что он был стеной к её свободе, которую дарил Джулиан. Только из-за Тома она до сих пор здесь в этом чёртовом мире. Том - противоположность Джулиана. Точно такой же, но другой. Том любит, когда волосы Джен собраны. Джулиан же нет. Только в самом начале он сказал ей это. Сказал, что любит распущенные волосы. Том любит строгие длинные юбки, а ещё лучше, когда Джен в штанах или в джинсах. В чём угодно, лишь бы это скрывало её ноги. Джулиан молчал по поводу её вкуса в одежде, но он всегда критиковал её, за "старую бабушкину одежду". Он разрешал ей всё, что запрещал ей Том. Сумеречный человек давал ей свободу, которую отнимали люди. Только в одном Том и Джулиан были похожи - они оба любили её. Но каждый по-разному. Ей нужна свобода. Нужен тот, кто её даст. Ей нужен он, Сумеречный Человек, которого она повстречала в магазине игр. Такого необычного, но до чёртиков простого. Такого постоянного и в то же время нет. Красивого и одновременно ужасного. Доброго и нет. И только этот человек дал ей выбор, который она упустила... Нет! Она сама отказалась от этого, сама определила свою судьбу. Сама стала той, кто ночами напролёт пускает слёзы в подушку, закатывает истерики в ванной. Джен не знала, сколько прошло времени, когда более-менее успокоилась. Единственное, что её сейчас выдавало, это чуть подрагивающее тело, красные глаза и ещё не застывшие на щеках слёзы. Как в бреду Дженни поднялась на ноги, телом ощущая, что в ванной комнате не так тепло, как в комнате. Она потёрла предплечья, пытаясь хоть немного согреться. Но это не помогает. И где-то глубоко в подсознании Джен понимает, что ей лучше одеться и лечь в кровать, а ещё лучше следует закрыть окно, которое уже несколько месяцев было открыто. Но, как упрямый барашек, она подошла к раковине и включила холодную воду, опуская под льющуюся струю руку. Опять эти чертовы воспоминания нахлынули. Там была вода, там было много воды. Джен могла задохнуться, утонуть. Шепот, их страшный, пугающий, невыносимый, душераздирающий шепот. А потом тишина, за которой последовала вода холодная, ледяная. Кругом был камень, да, она же была в пещере. Но добивал не страх перед смертью, а их тихие слова "Умри, умри, умри... УМРИ!". Но опять же Дженни вспомнила Джулиана, как он смог создать огонь. Для этого нужна была руна. Сейчас она уже не помнила, какая. Но помнила, что она прочертила руну Иза, простую руну, сверху вниз. Это помогло, но затем она попалась в собственную ловушку. Кругом был лёд, Джен замерзала... - Нет... Нет! НЕТ! - Дженни отпрыгнула от воды, как от собаки, которая хотела укусить. Она не знала, чего именно она боится, воды или же холода, который сейчас витал в ванной. Но её душу сковал ужас. Она махала руками, пытаясь избавиться от этого чувства. Первый шаг назад, второй. Ещё бы чуть-чуть и Джен перешла бы на крик. Но вдруг легкий щелчок, а затем долгожданное умиротворение. Может быть она упала и стукнулась головой, может просто потеряла сознание. Она не думала об этом. Возникнувшая тьма и тишина доставляли ей удовольствие. Она успокоилась. Это было то, в чём она нуждалась. - Ну, здравствуй, дорогая, - Дженни не видела его, но могла поклясться, что его губы изогнулись в усмешке. Она бы улыбнулась в ответ и повисла бы у него на шее. Но она была зла, и Сумеречный человек знал это. - Джулиан... - шипя, как нападающая кобра, Джен почти повернулась, но руки, опустившиеся ей на плечи, не позволили этого. Она брыкалась и извивалась, как только могла. Сыпала проклятиями и посылала к чёрту. Но Джулиана это только забавило. Девушка чувствовала его удовольствие. Она и сама была через чур рада его видеть. До того рада, что ей хотелось скорее осуществить свою месть. Она хотела видеть удивление вперемешку с восхищением и безграничной любовью. Она перестала брыкаться и замолчала, молчал и он. - Пусти меня, - она сказала это слишком тихо и совершенно спокойно. - Зачем? - так же тихо спросил он, крепче и нежнее прижимая её к себе. Джен предвидела это, и у неё был готов ответ. - Хочу повернуться, - и чуть тише добавила.- К тебе... - руками она коснулась его рук, чуть ослабляя крепкую хватку. Он поддался. Вот так, ещё чуть-чуть и можно будет...

ШЛЁП

- Какая же ты, Джулиан, скотина! - она сделала несколько шагов назад, срываясь на крик. - Ты бросил, понимаешь, бросил меня! - Джен не могла переносить этого. Ей нужно было высказаться. - Как последнюю скотину... Бросил... - это возымело эффект. Джулиан был поражён, и не только. Он настолько потерялся в этих зелёных глазах, что, казалось, ещё мгновение, и он потонет в них. В этом глубоком-глубоком океане обиды. Обиды на него. За то, что не приходил, за то, что бросил, хоть и обещал появляться во снах. В её снах. Даже не имея физического тела, он всеми силами стремился защитить её. Её, Дженни, маленького котёночка, который буквально залетел в его магазин, убегая от преследователей. Тот котёночек, который, не зная всей опасности, полез в таинственную комнату. Комнату, где таились опасности, сумеречные люди, множество людей. Там же был и он. Он сразу захотел прикоснуться к её игривым волосам и провести рукой по гладкой коже. Она сразу осталась в его сердце. Джулиан не смог забыть её. И вот сейчас, стоя перед ним в одном нижнем белье, она еле сдерживала рвущийся наружу крик, подавляя слёзы и дрожь по всему телу. Здесь было холодно. Он так легко позволил ей обвести его вокруг пальца. Но он был рад встретиться с ней. Но он не хотел видеть её в таком состоянии. Пропала улыбка, глаза опухшие, красные, а сильно потрескавшиеся губы чуть дрожали. Он не хочет, чтобы Джен так страдала из-за него. Откуда он мог знать, что, будь он менее настойчивым, более "человечным", Дженни обратила бы на него своё внимание? Он даже предположить такое не мог. Она так тряслась о "Томми", что Джулиану хотелось ему что-нибудь "случайно" сломать. Но если бы он так сделал, то её внимание к Тому возросло бы. А Джулиан этого не хотел. - А может тебе больше заботиться о Томми? - сам не понимая, почему, спрашивает Джулиан. Может из-за нахлынувшей ревности, может из-за вечной зависти, но что-то заставило его это сказать. Как изменилась в тот момент Дженни. Она, возможно, ударила бы его снова, если бы Джулиан не прижал её к себе, не позволяя ей вырваться. И снова брыкания, чертыханья и обзывания. - Успокойся, - тихо добавляет он. - Ты сволочь, Джулиан, скотина! Отпусти меня! Верни меня на место! То от тебя покоя нет, то ты почти навечно пропадаешь, то снова возвращаешься и говоришь, что я должна заботиться о Томе! Что, что, чёрт возьми, мне нужно сделать, чтобы просто побыть с тобой?! Хотя бы немного... Хотя бы часик... Я так больше не могу... - ноги Дженни подкосились, и она повисла на руках сумеречного человека, цепляясь руками за белоснежную футболку, которая совсем не сочеталась со стилем Джулиана. - А раньше ты не могла подумать? Почему ты хочешь этого именно сейчас? - он прижал её сильнее, чувствуя, что она не может стоять на ногах. - Потому что ты болван, - тихо проговаривает она, начиная рыдать, отчего её голос стал похож на приличный скулёж. - Потому что я дура. Потому что миры у нас разные... - Дженни зарыдала в голос, обнимая Джулиана. Больше она говорить не могла. Она только плакала, выпуская наружу накопившиеся эмоции. Как ей не хватало этого человека! Как она жаждала этих объятий. Этого бархатистого голоса, который всегда гипнотизировал Дженни, заставляя ту забыться. Джулиан тоже мечтал об этом моменте. Моменте, когда Дженни, его Дженни, признает то, что он нужен ей. Кинется в его объятия, прижмётся своим телом к его. Да, возможно, он был поначалу слишком жесток. Но тогда он совсем не понимал людей. Он не знал, что расположение человека можно добиться не только грубостью и силой, а взаимным пониманием и уважением. Для этого совсем не нужно было давать Джен ту игру. Можно было просто начать заигрывать с ней. Как это делают обычные парни. Как это сделал бы Том. Да, Том был обычным парнем и умел располагать к себе людей. Этому Джулиан и завидовал. - Джен, скажи, ты правда хотела увидеть меня? - тихие слова нарушили тишину. Дженни вздрогнула. Это было слишком резко. Она уже привыкла к тишине, которая длилась слишком долго. Но она поняла его вопрос и мотивы, его желание услышать положительный ответ. Но девушка молчала и даже не шевелилась. Ей было слишком уютно в его объятиях. Так же ей было тепло, она совсем не хотела возвращаться в ту холодную комнату. Но она понимала, что этот момент не вечен. Ей нужно торопиться. - А что мне будет, если я не отвечу? И что будет, если отвечу? - она игриво подняла голову, всматриваясь в его тёмные глаза. Улыбка была лукавой, а в "зелёных водах Нила" плясали чертята. Джулиан улыбнулся в ответ. Маленький дьяволёнок. - Ну, если ответишь, я приду завтра. А если нет, накажу прямо сейчас, - он мягко взял её за подбородок, как бы давая подсказку на то, что произойдёт в случае не ответа. Улыбка пропала с лица Дженни, а Джулиан немного растерялся. Что он опять сделал не так? - Хочу большего, - девушка шептала это, взгляд её был уверен. Сумеречный человек терялся в догадках, что она собралась сделать? Дженни поднялась на носочках так, чтобы её мог услышать только Джулиан. - Хочу всегда быть с тобой, - она начала отстраняться от него. Это было больно. Она прекрасно знает, что это невозможно. - Тебе пора, - лёгкий толчок, и Дженни очнулась на холодном кафеле. Голова трещит, по телу пробегают мурашки. Холодно. Поднимаясь с полу, девушка обращает внимание на льющуюся из крана воду. Она ещё не совсем пришла в себя, вместо того, чтобы выключить воду, она уходит в свою комнату и закрывает окно. На улице светло. Сколько же времени она так пролежала? Джен старалась не думать о нём, чтобы не вызывать лишние слёзы. Но она не может не думать. Он не ответил, не ответила и она. Они действительно стоят друг друга. Оба ставят непреодолимые планки, которые хотят преодолеть. Однако, в конце концов, они сдаются, так и не попробовав бороться до конца. Зачем усложнять жизнь, если можно просто махнуть рукой и бросить всё на произвол судьбы? Бросить всё, забыть Джулиана, забыть игру и людей, к чертям, забыть. Всё забыть, так будет намного проще существовать в этом мире. Но... Дженни не собирается так просто сдаться. Она собирается вернуть его, чего бы ей это не стоило. Пусть она даже снова нырнет с головой в Сумеречный мир. Пусть снова встретится с Сумеречными людьми. Пусть пройдёт через все их казни и испытания. Она не может сдаться. Всё это случилось по её вине. Так ей же теперь всё и исправлять.

***

Даже не думай!

Ты же не позволяешь мне быть с тобой?

И никогда не позволю! Ты не для этого была рождена на этот свет.

Да, не для этого. Но такой путь выбрала я, и, если ты меня любишь, прими его.

Дженни, я не позволю тебе этого сделать!

А я и не спрошу, Джулиан.

***

- Один билет до Пенсильвании, пожалуйста, - девушка неосознанно касается "янтарных" волос и, мило улыбаясь, кладёт купюру. Когда она покупала билеты в прошлый раз, это было намного трудней. Тогда она сбежала из дома, оставив родителям лишь жалкую и крайне непонятную записку. Сейчас же она делала свой осознанный выбор. Родителям она объяснила всё любовью к дедушке, могилу которого она якобы решила навестить. На самом же деле планы её были совсем иными. Он пытался остановить, но она не слушала. Джен решила вернуться в дом дедушки и узнать всё. Всё, что только можно. Она решила изучить Сумеречный мир вдоль и поперёк, чтобы всегда в нужный момент найти лазейку и сделать верный выбор. Только так она могла бы попробовать вернуть Джулиана из лап смерти. Она яро желала быть с ним. Её не остановил ни Том, ни Ди, ни Одри с Майклом, ни глупышка Саммер. Никто не мог остановить её. Хотя, может, они и не пытались остановить её, ведь Джен совсем не посвящала их в свои планы. Предлог был всё тот же: навестить могилу дедушки. Конечно, все друзья тоже было собрались с ней, ведь "Кто знает их, этих Сумеречных людей?" - таков был аргумент Майкла. Одри лишь согласилась с ним. Саммер вообще не желала ничего слышать о том мире. А Том, скорее всего, догадывался о причине. Ведь он знал и, главное, понимал Дженни лучше и больше других. Это было её слабостью. Не могла она лгать Тому. Остальным друзьям уже научилась. А этому парню никак не могла. Он видел её насквозь и всегда понимал, о ком она думала, о ком грустила, и кого ей не хватало. И он часто задевал её. Задевал специально, но вроде бы как и нарочно, но Джен понимала, что это всё человеческая ревность, которая никак не может утихнуть. Том ненавидел, когда девушка носила кольцо Джулиана. Он прям пытался испепелить его взглядом, но этого не получалось. Именно поэтому Дженни начала избегать Тома, она не могла находиться с ним слишком долго. Это было выше её сил. Постоянные подколки или упрёки, это было невыносимо. И Джен сбежала от всего этого туда, где она могла бы спокойно подумать и решить, что же ей делать.

***

Вот Джен стоит перед домом своего дедушки. Внимательно оглядывая дверь, скрипучую лестницу и высохшие кусты. Теперь ей придётся считать это место своим домом. Ключи были любезно предоставлены соседями. Джен медленно поднималась по ступенькам, которые к томе же были ужасно дряхлыми. Но она не боялась этого места. Оно за несколько минут уже успело полюбиться ей. Ведь только отсюда она могла попасть в Сумеречный мир. Только отсюда она дважды уже попадала туда. Что ей мешает сделать это в третий раз?

Джен, я прошу тебя: не делай этого!

Больше ты меня не остановишь. Я сделаю то, что хочу сделать.

Почему ты не хочешь послушать меня хотя бы раз?

Потому что не хочу больше слушать то, что противно мне. Это моя жизнь. Мне надоело, что все пытаются решить всё за меня. И именно поэтому я вытащу тебя отсюда.

Ты изменилась, Дженифер.

Просто Дженни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.