ID работы: 4391777

Маленький кобольд

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я маленький кобольд, Мне нужно немного – Лишь хлеба кусок, да очаг. Моей чешуистой, Слегка золотистой Шкурке согреться – пустяк. В руках моих лютня, По праздникам, в будни, Люблю громко-сладко я петь. И миру поведать, Какие победы Дикин в жизни мог лицезреть. Богов и драконов Я встречал на пути. По следу героев Я шел и пургою, И в пекло случалось идти Без визгов и стонов Не бывало и дня. Но мир посмотреть И всюду поспеть Сжигает желанье меня. Я маленький кобольд, Мне нужно немного – Лишь кроху вниманья, да смех. И жадные уши Готовые слушать – Вот мой великий успех. Средь лесов и снегов В Долине Ветров Мерз сильно мой маленький хвост. И бои были жарки В слепом Андердарке, И каждый там светловолос. Горы и синее море Я встречал на пути. По следу героев Я шел и пургою, И в пекло случалось идти. Без криков и стонов Не бывало и дня. Но мир посмотреть, И всюду поспеть Сжигает желанье меня. Я маленький кобольд, Мне нужно немного – Лишь чарку вина, да постель. Я непривередлив, Беру, что дешевле, Побитый судьбой менестрель. Но Дикин доволен, Он счастлив на воле, И может свободно идти. И тролля, и орка Заметит глаз зоркий, Чтоб вовремя их обойти. Благое или дурное Я встречал на пути. По следу героев Я шел и пургою, И в пекло случалось идти. Без ругательств и стонов Не бывало и дня. Но мир посмотреть, Все в песнях воспеть Сжигает желанье меня!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.