ID работы: 4391456

Наш последний момент

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я схватила Касла за руку. Мне было страшно так же, как и ему. Мы крепко вцепились друг в друга, понимая, что сейчас мы проведем последние минуты своей яркой жизни. — Зато умрем в один день, — прошептал Касл, чуть простонав, и добавил: — и вместе. — Ты слишком поэтичен, — ответила я. — Наш последний момент, — сказал он, проигнорировав мое высказывание, — мы многое не успели сделать. — Касл, — устало прошептала я, — не надо. Его отчужденный взгляд был направлен на потолок. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, а потом закрыл его. — Не ищи пути спасения. Не думаю, что мы сможем что-то сделать, — сказала я с хрипотцой. Рик еще крепче сжал мою руку. Рик. Прекрасное сокращение. — Рик, — я словно пробовала его имя на вкус, — мне нравится. Касл усмехнулся. Я никогда его так не называла, и для нас это было в новинку. — Сколько прошло времени, сколько изменилось с тех пор как мы встретились впервые? Я, молодой писатель, только что убивший героя, который приносил мне огромные деньги и ты, целеустремленная, умная, красивая… Я засмеялась. — Хорошо, хорошо. Слишком много эпитетов, — он цокнул языком, — вкратце, молодой писатель и классный детектив. Мы встретились из-за убийцы и его жертв. И где мы сейчас? Мы женаты, мы… — Раненые лежим на полу твоей квартиры, рядом с мертвым человеком, который подставил нас. Касл усмехнулся и ответил: — Я хотел сказать совсем не это. Но ты права. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Его профиль как всегда был прекрасен. На его бордовой рубашке, прямо на груди, расползалось темное пятно. В моей груди пылал огонь душевной боли. Я волновалась больше за него, чем за себя. Мне так не хотелось, чтобы он посмотрел на мое окровавленное тело и его грудь залилась такой же болью. — Я люблю тебя, Кейт Беккет. — И я люблю тебя, Ричард Касл. Я взглянула на него в последний раз и тоже закрыла глаза. Своим большим пальцем он погладил тыльную сторону моей ладони. Мы оба дико хотели спать, поэтому, впадая в дремоту, я понимала, что больше мы не проснемся. Через несколько минут, когда я уже почти заснула — сделать это мне мешала дырка в животе, ноющая и болящая беспрерывно — Касл вдруг воскликнул и чуть ли не подпрыгнул: — Лайнус! Люси! Я не знаю, кто там у вас есть, но мне вы срочно нужны! Я вздрогнула. Что он собирается делать? Вдруг заиграла музыка сразу из нескольких колонок. Я узнала эту песню сразу. Несколько голосов разом воскликнули: «I want it all, I want it all». Это была песня Queen. Эти строчки были настолько комичными в нашей ситуации, что про себя я звонко засмеялась. — Нет, нет! Мне не нужна музыка! — кричал Касл, приподняв голову. — Касл, что ты делаешь? — прошептала я. Муж повернул свою голову ко мне, и, улыбаясь, сказал: — Я решил не сдаваться. — Это Лайнус. Извините, я сделал это совершенно случайно. Что ты хочешь, Рик? — по всей квартире раздался голос робота. — Оу, было бы мило, если бы ты вызвал сюда скорую помощь, а так же Эспозито и Райана, — лихо ответил он. — Вызываю. Ком в горле был настолько большим, что я еле как дышала. От страха я могла только бегать глазами по потолку. Боль усилилась, но я в каком-то смысле привыкла к ней. В любом случае, это было не так больно и страшно, чем когда меня ранили на похоронах. Я верила, что Лайнус может вызвать скорую и полицию, но я не верила, что они успеют спасти нас. Возможно, это действительно наш последний момент? — Две кареты скорой помощи уже в пути, — произнес Лайнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.