ID работы: 4390701

Баллада о деве в доспехах

Фемслэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В краю далеком Ферелдена Росла прекраснейшая дева: Златые кудри, глаза-ночь, То банна Урта была дочь. Ее прекрасной белой коже Был ни один стих бардом сложен, И все, кто жили в землях банна, Те говорили, как желанна Миледи эта им была. За нею слава вперед шла. Не только красоту хвалили, Но силу, стать благоволи, И красноречие, и прыть - Господ непросто не любить! И все ж, была и в ней и жестокость, И холодность, и одинокость. Ее души никак не мог Познать ни юноша, ни бог. Отец, давно о том уж зная, Себя с трудом превозмогая, Сказал: "Очей одрябших свет, Тебя дороже в мире нет Мне никого, и от того-то, Быть может, мне и неохота, Но должен я тебя пустить По свету этому бродить, Чтоб ты могла предназначенье Свое сыскать, и в облаченьи Однажды свадебном прийти!" Ей должен новый год идти Был, верно, это год двадцатый. Дочь Урта, предложенью рада, Так молвила: - Отец, вы мудры, А потому ни платьев, пудры Прошу для путешествий дать... Ваши доспехи подлатать Под мое тело вы могли бы? - Создатель, почему открыто Об этом просишь ты меня? Я не хочу, чтоб дочь моя В войну пустилась с головою. - Отец, обет от вас не скрою: Я клятву принесла, что буду, Надеясь на себя и чудо, Конфликт текущий разрешать. Должна и я помочь унять И всех храмовников, и магов, И лишь когда не будет флагов Враждебных их над головой, Тогда вернусь и я домой. Я клятву страшную свою Дала, чтоб дивную сестру Почтить, и прах ее утешить. У дома скакуна мне спешить Удастся только лишь тогда, Когда ни одного врага Для жизни мирной здесь не будет, Когда поймут все эти люди, Как был неправ восставший тот, Из-за кого сестра гниет! Хотел сначала возразить ей Банн Урт, страдающий в забытьи, Затем, чтоб следом предложить Послом или писакой быть, Но все, что он сказал в ответ: "Да будет так, мой милый свет." И начались приготовленья: Оставив девы облаченья, Убрав прическу в хвост тугой, Доспех она надела свой. И так решила, что не будет Показывать свой облик людям. Скурила трубку табака, Откашлялась еще слегка, Чтоб сделать голос, как у мужа, Она тренировалась дюже. Пусть всяк, кто честь ей отдает, В ней банна Урта признает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.