ID работы: 4388698

Яблоки в шоколаде

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Дракон Принёс.

Настройки текста
Куроко Тецуя была несчастна. Когда началась её особая болезнь, и болезнь ли это вообще, она не знала. Просто это вошло в привычку, а отучаться уже было поздно, ведь за пару лет даже родители смирились с некоторыми особенностями своего чада. Только само чадо с ними мириться не желала. С самого своего рождения Тецуя была странным ребенком. Она не плакала, не просила новые игрушки, не любила играть с другими детьми. — «Чудо, а не ребенок». — скажете Вы. — «Сущий кошмар». — скажут её родители. И они будут правы. В семье Куроко уже был один ребенок, и он являлся самым обычным мальчишкой. Корин родился на три года и два месяца раньше Тецуи, был громким и шумным, как полагается всем маленьким детям. Он любил играть с машинками, задирать девчонок в детском садике, пуляться кашей в воспитателя и не спать на тихом часу. Именно по этому, возможно, рождение безэмоциональной девочки с копной голубых волос и стало таким шоком для родителей. Однако и у этой холодной малышки была своя страсть, которая начала проявляться в возрасте «пеленок-распашонок». В то время отец семейства увлекался просмотром спортивных передач, связанных с баскетболом. Тогда это был его любимый вид спорта, однако ничто не вечно, и маленькая Куроко-химе ясно дала это понять. Первым её словом было не «мама», и отнюдь не «папа», а «баскетбол». Корявое «баскетбол», сказанное еле-еле слышным голоском, с аккомпанементом в виде падающей ложки с детским питанием из рук матери и под громкий крик бабушки. Отцу тогда сильно влетело, а о баскетболе он больше и вовсе не вспоминал. Малышке Куроко тогда был год и два месяца. До четырех лет девочка честно сидела дома, уже в таком маленьком возрасте проявляя признаки типичной одиночки. Глупые мультики с говорящими собаками и розовыми морскими звездами, которые были почему-то одеты в зеленые трусы, её ничуть не волновали. Куда интересней было наблюдать за соседскими мальчишками с гиперактивным нии-саном, играющими с огромным оранжевым мячом, напоминающим маленькой девочки мандарины. Мандарины и яркое летнее солнце. На своё пятилетие девочка попросила маму не куклу-вокалоида, а мячик, как у мальчишек во дворе. Мама купила, перед этим громко ругаясь с папой и причитая, что она и бабушка, похоже, стали единственными девушками в этом дурдоме. Маленькая Тецуя не понимала значения её слов. Она была счастлива. В детском саду девочка была нелюдима и замкнута, уже тогда становясь практически невидимой для окружающих её детей и взрослых, чем нередко пугала впечатлительных молодых воспитательниц. В садике дети уже знали друг-друга, были разбиты не группы и нового человека к себе пускать не желали. Куроко не особо и рвалась, ей было и так хорошо. С оранжевым мячиком в руках и в постоянно грязном платье. Родители дома больше не кричали, а старший братик говорил, что она не имото*, а отото**. Тецуя на это отвечала, что её просто дракон принёс, а не аист. Корин говорил, что он тоже не как все. Его нашли на фабрике шоколада. На своё первое в мире первое сентября Куроко попросила бабушку перешить женскую школьную форму на мужскую. С того дня, возможно (хотя сама Тецуя считает, что с самого рождения), и началась её своеобразная игра в «мальчика-девочку». В школе её знали как странного мальчика-невидимку, таскающего за собой баскетбольный мяч и не обстригающего волосы. Дома она была обычной девочкой, которая любила рисовать различных баскетболистов, готовить и носить длинные платья. Она была девочкой, но одновременно являлась самым обычным мальчиком. Теперь Куроко Тецуе четырнадцать лет, и она поступила в среднюю школу Тейко. Она говорит о себе в среднем роде, носит длинный хвост и мужскую школьную форму, любит ванильный коктейль и шоколад с яблоками. Куроко Тецуя выросла, но она по-прежнему обожает баскетбол всем своим сердцем. Куроко Тецуя ненавидит свою привычку притворяться мальчиком, являясь самой обычной девочкой. — Вступайте, вступайте в баскетбольный клуб! - кричал парень в белой кепке, тряся листовками и ничуть не уступал стоящему рядом волейболисту в активности своих действий. Куроко Тецуя выросла, и сегодня у неё начинается новая жизнь! Главное только, что бы её никто случайно не затоптал. Невидимка, всё-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.