ID работы: 4388662

Застрявший надолго

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я очнулся лежащим на земле. Меня рассматривала чёрная ворона, возможно, хотевшая меня на куски растащить. Но вдруг, она с криками улетела, а я услышал слова, доносившееся издалека: «Эй! Вы в порядке?». Через некоторое время он добавил: «Вы человек?». Я ничего не мог сделать, даже выдавить слова. Я лишь лежал, пытаясь понять, где я и что здесь делаю? Через пару секунд, он уже стоял передо мной, вытянув руку помощи. Собрав все силы в кулак я схватился за неё и на дрожащих ногах поднялся. «Как вы сюда попали?» эти слова пролетели у меня мимо ушей, ведь у меня всплыли воспоминания о нем: Треугольная причёска, красная жилетка, поверх белой рубашки сразу выдали мне имя: -Уилсон Хиггсбери? -спросил я, почему-то на 100% уверенный в том, что это он. -Да… Откуда вы знаете? — удивлённо спросил он. Мне пришлось соврать, так как что-то мне подсказывает, что он не поймёт рассказ про игру: -Ваше исчезновение наделало много шума! -сказал я первое что пришло мне в голову. -А сколько дней прошло с исчезновения? -он спросил это с сильным интересом. Посмотрев на бороду, я выпалил: -Около недели… -Значит время тут течёт по другому…-сказал Уилсон, почесывая щетину -А сколько дней вы здесь? -я уже ничуть не сомневался, что в другом мире -14-15 дней-сказал он это с таким видом, будто почти забыл это- Ну ладно, хватит тут стоять, скоро вечер, а ночами тут бывает опасно.-сказал он это очень спокойно, свойственно описанию джентльмена. -А как вас зовут? -Ледл... Пайнс- я выпалил первое что пришло в голову. Через 10 минут ходьбы, мы пришли на поляну, с кучей кустов, палаткой, кострищем и деревянным казаном. -Вот, мой лагерь, палатка большая, так что будем спать вместе.-Я кивнул головой, осматривая лагерь. Но меня отвлекло то, что у него не было тёплой одежды, а по его словам, через 6 дней уже зима! Вопрос возник сам собой: -Скажите, а у вас есть тёплые вещи? Шапка там или кофта? -Давайте лучше на ты. А зачем тёплые вещи? -Я… умею определять когда начинаются времена года… по птицам.- Я начал нести какую-то чушь, но мне надо было убедить его в том что через неделю будет зима! -И что же «говорят» птицы? — с сомнением сказал он -Ну… Через недельку, может начаться зима… -Недельку? -сказал он с усмешкой- Да сейчас же тепло как летом. -Птицы никогда не обманывают-сказал я, молясь чтобы он поверил в это. -Ладно, переждём ночь и будем делать одежду.-сказал он, беря в руки топор-Вы пока устраивайтесь, я нарублю дров на ночь, а потом всё объясню. Похоже он собирается объяснить, что я тут надолго, хотя похоже я знаю об этом мире гораздо больше, чем он. Несмотря на это, я сел возле кострища и начал всё переваривать. Но я не мог вспомнить что было до того как я очнулся. Последнее что помню, это как я играл в этот злополучный Donʼt Starve. Через несколько минут, из раздумья меня вывел грохот срубленного дерева, а минуты через две, из леса вышел Уилсон. Уже темнело, он подошёл к костру, и не обращая на меня, начал разжигать костёр. После розжига сухой травы, он начал подбрасывать в него брёвна. -Ну как ты, наверно вообще ничего не понимаешь.- сказал он, выводя меня из раздумий. -В городе был один чудак, который говорил что попал в этот мир с помощью машины. И даже энциклопедию написал…-сказал я, чтобы рассказать о всём что знаю. -Правда? И как он выглядит? -серьёзно заинтересовался он -Я лишь слышал от знакомых, зато читал его книгу, которую он даже в нескольких экземплярах напечатал. -И что там было? — тут я начал рассказывать ему о пауках, высоких птицах, а он внимательно слушал мою «лекцию», будто перед ним сидит учитель. После всего, он сказал: -Ну и дела… Тут ещё хуже чем я думал. Ладно пора спать, нам нужен сон, чтобы не сойти сума в этом мире.- После этих слов, мы отправились в палатку, на полу которой лежал белый ковёр, очевидно из паутины, а на нём подушки и покрывала из той же паутины. Мы молча легли спать. Я сразу заснул, так крепко, что единственным сном была картинка, с цифрами: 110100…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.