ID работы: 4388541

Солнце и Луна

Гет
R
Завершён
49
автор
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Недопонимание...

Настройки текста
— Черт бы тебя побрал, Люк, и твой план… — крикнул Райт на друга, как только тот открыл ему входную дверь. — Что… Что произошло? — Мы пропали, в особенности я! — Райт стал ходить по комнате туда-сюда. — Да говори уже… — Меня окликнули в кафе, и она поняла, что я не ты… Люк моментально изменился в лице. — Я поговорю с ней и извинюсь. — Можешь не утруждаться, я извинялся перед ней как только мог, но эта девушка… — И всё же я попробую. — Ты должен знать еще кое-что… — Что? — В порыве злости я… ее поцеловал. — Что?! Ты поцеловал дочь генерала? — Д-да, — сказал Райт, проведя пальцем по губам и вспоминая их поцелуй и её укус. Теперь он никогда не забудет это и её саму. — Ты в своем уме? — Думаю, нет… — Какого черта тебе приспичило целовать ее?! Только не говори, что она тебе понравилась! — сказав это, Люк настороженно посмотрел на друга. — Да, согласен, у меня случилось помутнение, и я поцеловал ее, но это НИЧЕГО не означает. Она совершенно мне не понравилась, с ее-то характером. Это тоже самое, что на минном поле, шаг вправо — и всё! — Знаешь, ты самоубийца… Тебе всегда нравилось играть в сапёра. И вот, я тебя поздравляю, ты нашел мину по имени Селена Кастол. — Я не сумасшедший завязывать отношения с дочерью генерала, тем более, что в женихах ходишь ты. — И как по-твоему я должен исправить ситуацию? — возмутился друг. — Ты избежишь наказания, и это главное… — А ты? — А что я? Я же ее поцеловал, мне за это и расплачиваться.

***

Залетев домой в бешенстве, Селена сразу же пошла в ванную в надежде смыть с губ отпечаток его поцелуя, который не давал ей покоя. "Подумаешь, какой-то поцелуй человека, которого ты совершенно не знаешь!". Но этот поцелуй, он… казался ядовитым ей. Селена остановилась и посмотрела на себя в зеркало. Ее лицо горело, щеки покрылись румянцем, а губы болели после столь требовательного и властного натиска. Её всю трясло от этого грубияна, который не побоялся ее поцеловать. Руки дрожали, а это не приемлемо для хирурга… Черт бы побрал его, этого Райта! Этот нахал заставил вспомнить ее всё то, через что она прошла и чего хотела забыть. В ней всплыли все хорошие и плохие чувства и воспоминания одновременно. Хотелось плакать, но Селена сдерживалась из последних сил. — Ты еще пожалеешь, что поцеловал меня! — гневно сказала она, глядя в отражение зеркала, как будто бы Он был там.

***

На следующий день. — Мне интересно посмотреть на того, кто не побоялся поцеловать тебя. — Ты мне подруга или нет? Мишель и Селена дружили ещё с учебы уже более десяти лет. Не рассказать Мишель о свидании было бы изменой, поэтому Селене пришлось это сделать, но она уже изрядно начинала жалеть об этом. — Подруга, и причем хорошая подруга. — Тогда ты должна быть на моей стороне. — Прости, но не в этой ситуации. — С чего бы это?! — А с того, что ты никого не подпускала к себе вот уже полтора года, а тут такое… Свидание и поцелуй! — Прекрати. — А, знаешь, что самое интересное? — загадочно произнесла Мишель. — Не знаю, и знать не хочу. Я уже двадцать раз пожалела, что рассказала тебе о нём. — Твой этот Райт… — Да не мой он вовсе! — возмутилась Селена. — Его как бы не существует. — Это как?! – удивилась девушка, услышав это. — Я попросила своего знакомого найти информацию про него по базе данных и…Ничего! — Но, может, это не его настоящее имя, может, он опять соврал. — Может, но разве тебе не интересно знать о нем? — Нет. — Нет? — Нет. — Странно! — Что странного? — Неужели тебе не интересен тот, кто поцеловал тебя. Ведь твоя душа в негодовании, зная тебя, ты хочешь мести. — Да, я хочу мести! Хоть Селена и продолжала отрицать, глубоко в душе она хотела узнать о нем, но не по той причине, что он ей понравился или что-то типа этого, а потому, что врагов нужно было знать в лицо. Враг, именно им он являлся для нее, потому что Селена позволила только одному человеку обидеть ее в жизни, подпустив к себе очень близко, и из-за этого она больше никому не доверяла, убедив себя, что ей хорошо и одной. А Райт, он… Ворвался в ее жизнь, как смерч, обманув ее, затеяв нечестную игру. Кому это понравилось бы? Вот именно, что никому. Этого она простить ему не могла, как и оставить всё это безнаказанным. План мести назревал, и чтобы его осуществить, нужно было знать о нём ВСЁ. — Его полное имя, кто он по гороскопу и сколько звезд у него на погонах, больше или меньше, чем у Люка Пэррола, которого твой отец хочет видеть своим зятем. Тебе всё ещё не интересно? — продолжала настаивать Мишель. Но тут до Селены дошел смысл слов подруги. — Рассказывай, — потребовала она. — А что рассказывать-то? — То, что узнала уже о нем. — О ком? — специально решила позлить Мишель её. — Мишель! — крикнула на неё Селена. — Ладно, ладно, неужели так не терпится узнать о нем? Райт Дэгроу родился в августе двадцать первого числа тысяча девятьсот восемьдесят шестого года, ему сейчас тридцать лет и по гороскопу он Лев. Последнее я специально узнала для тебя на тот случай, если ты не в курсе какое созвездие сопутствует рождённым в этом месяце. А вот это — история его болезней, травм и прочей там дребедени, — Мишель потрясла картой перед подругой. Селена выхватила её из рук подруги и пробежалась глазами по страницам. — И это всё? Всё, что ты нашла про него, это история болезни?! — возмутилась Селена. — Ну, я же сказала, что его как бы не существует… Но зато я увидела этот блеск в твоих глазах, который отчётливо сообщил мне, что ты им заинтересована. — Да, чтобы отомстить ему! — Игру начал он, но, продолжив её, ты можешь заиграться и пожалеть об этом, — нравоучительно сказала Мишель. Может, в чём-то она и была права, может, Селене плюнуть на эту месть и жить дальше, как она и жила до этого, спокойной и размеренной жизнью? А что если ее спокойствие испарилось из-за поцелуя, а душа терзалась, находясь в муках с тех пор, как... "Аж бесит!", — подумала она.

***

Перед Райтом на стол упала папка с какими-то документами, которую принес Люк. — Что это? Надеюсь, не рапорт на увольнение? — Рано сдаешься, это информация о ней… — Зачем? — просто спросил Райт, даже не собираясь смотреть. — Как зачем? Я всю ночь думал и решил, что ты должен извиниться перед ней еще раз. — Даже не собираюсь. — Райт, я не прощу себе, если тебя уволят. Возьми отгул, пока мы не на задании. — Люк, я не поеду, и даже не уговаривай! Всё, эта тема закрыта. — Почему ты упрямишься? — Это я упрямлюсь? Ты бы видел её! Дочь она генерала, или нет, но я не намерен дрожать перед какой-то девушкой, боясь, что она нажалуется отцу. — А если нажалуется, то твоя карьера военного закончится раз и навсегда. — Пусть! Значит такова моя судьба. — Ладно, как знаешь, — пожал плечами Люк, покидая друга. Райт понял, что Люк что-то хотел предпринять, но его отвлек зазвонивший телефон. "Генерал" — высветилось на дисплее. — Капитан специального назначения Райт Дэгроу слушает, — ответил Райт как положено по воинской должности. — Я решил отправить команду Альфа на восемь месяцев в отпуск, после стольких спецзаданий, с которыми вы успешно справились. — Куда? — коротко спросил Райт. — На Алтай. У вас два дня, чтобы попрощаться с родными. — Так точно. Передислокация — так назывался этот отпуск. Перевод в армейский корпус означал что спецзаданий больше не будет. Кому-то может это и в радость, но только не Райту. Восемь месяцев жить на одном месте, выполняя мелкие поручения — это не для него. И что послужило такому внезапному решению генерала? В памяти Райта сразу всплыл образ его дочери Селены. Она? Или нет?

***

Люк, приехав в больницу, где работала Селена, сразу же обратился в регистратуру. — Как мне найти Селену Кастол? — Она в хирургическом отделении, — сказали девицы из регистратуры, провожая Люка заинтересованным взглядом. — Селена, тут к тебе красавчик в военной форме пришел, — сообщила девушка, зайдя в ее кабинет, где та сидела и чаёвничала с Мишель. Услышав это, Селена поперхнулась чаем. — Военный, да еще и красавчик. Неужели Райт вернулся за продолжением? — подколола Мишель. — Замолчи, Мишель. Ёще одно слово, и ты поедешь на самый нижний этаж! Мишель показала рукой будто застегивает молнию на губах. Собравшись с духом, Селена вышла в коридор, где и правда в военной форме ждал ее парень. Но не Райт, а другой. Она тут же почувствовала облегчение и лёгкое разочарование. — Мне сказали, Вы меня искали, — первой заговорила она, подходя к незнакомцу. — Селена… Меня зовут Люк Пэррол, и я тот, кто должен был прийти на свидание с Вами. — Понятно, но Вы не пришли, а прислали своего друга вместо себя. — Да, и я прошу прощения за такой глупый поступок. Мы не должны были вас обманывать. Мне нет оправдания, и я очень прошу не обижаться на моего друга. — Если Вы приехали просить прощения вместо него, то не стоит. Люк удивленно посмотрел на нее. — Селена, пожалуйста… — Извините, но мне некогда, — Селена развернулась, чтобы уйти, но столкнулась с кем-то, уткнувшись ему прямо в грудь. Подняв глаза, она никак не ожидала увидеть перед собой самого Райта, который смотрел на нее, гневно буравя взглядом. Он злился так, что его скулы на лице сильно напряглись. Разве это справедливо? Она тоже вправе гневаться на него! Селена резко, как лань, отпрыгнула назад, ее руки затряслись. Чтобы спрятать дрожь тела, она сжала руки в кулаки, как бы защищая себя от него. — Райт, — начал Люк, но тот его перебил: — Я сказал тебе забыть про все это, что эта уже моя проблема, и мне с ней разбираться. Сначала Люк хотел возразить, но подумав, сказал: — Хорошо, — согласился он, уходя и оставляя Райта одного. В коридоре было людно, а его характер требовал выплеска накопившихся эмоций, поэтому, недолго думая, Райт, схватив Селену за руку, поволок ее за собой в уединенное место. Он слишком грубо припечатал её к стене за углом коридора, в который они завернули, скрываясь от всех. Райт угрожающе навис над ней. — Что ты себе позволяешь?! — Селена хотела оттолкнуть его от себя, но он только схватил ее руки, скрутив их. — Это ты что себе позволяешь? Дочь ты генерала, или нет, какое ты имеешь право ломать жизни людей? Что, не удалось меня уволить, так придумала другое?! Решила меня отправить к черту на куличики, попросив своего отца? — Я не понимаю, — дернулась Селена, но его хватка была слишком крепкой. — Не понимаешь?! Что неясного я тебе сказал? — Я никуда тебя не отправляла, — хотела закричать Селена, но вовремя остановилась, понимая, что они в больнице. — И отцу про тебя и твоего друга я не говорила. Да, я хотела отомстить за вашу дурацкую игру и твой поцелуй… — она резко замолчала, смутившись, и это не скрылось от Райта. — Но я этого не сделала, — Селена дрожала так, что он это почувствовал. Они были близки, так близки, что их дыхание, подобно огнедышащему дракону, обжигало друг друга, а взгляды устроили поединок. Райт, мельком посмотрев на ее губы, моментально вспомнил их злосчастный поцелуй. Её губы были слегка приоткрыты, маня его. Ими хотелось снова овладеть, вновь попробовать на вкус. Он поддался этому соблазну, наклоняясь ближе к её лицу. Он почти уже достиг цели, как внезапно остановился, услышав звонок сотового. Секунду они в замешательстве смотрели друг на друга, потом Райт все же отстранился от нее, и Селена достала телефон из кармана, не сразу сообразив, что звонят ей. — Алло. — Требуется срочно твоя помощь во второй операционной, — услышала она голос своей помощницы. — Иду, — сказала Селена в телефон, быстро направляясь в операционную и понимая, что это звонок спас её от очередного поцелуя, на который она, не раздумывая, ответила бы. Райту оставалось только проводить её взглядом. Прочитав все таки досье на нее, приготовленное Люком, он узнал, что она в свои молодые годы была уже хирургом от Бога. Эта девушка, как наркотик, влекла Райта к себе. Он даже не мог контролировать себя. А ведь он военный, с хорошей силой воли и выдержкой, с годами тренировок и контроля над собой. "Что это было? — спросил сам себя он. — Ты снова хотел ее поцеловать! Какого черта, Райт?". Если она говорит правду о своём непричастии к его переводу, то тогда весь этот разговор был бессмысленным. — Эх-х! Что ты натворил, Райт? — стукнул он кулаком по стене больницы, осознавая всю нелепость ситуации. Хуже уже просто некуда.

***

Селена выскочила из операционной за главврачом хирургического отделения, догоняя его. — Почему? Вы же видели, что она чуть не убила моего пациента, но Вы все равно сделали её своей правой рукой! — возмутилась Селена. — А я... Я теперь должна помогать ей, исправлять её ошибки. Это несправедливо! — Ты знаешь почему, — коротко ответил главврач. — Нет, не знаю! — Правда, не знаешь? Может, тебе напомнить то, что я тебе сказал тогда? Может, есть еще вероятность услышать от тебя другой ответ? Я все еще могу исправить, Селена. — Что? — удивилась она. — При чём тут это, Вы мне так мстите? За то, что я Вам отказала тогда? — не удержавшись, она стукнула главврача по щеке. — Я свое решение никогда не меняю! Вы не исключение. — Что ж, не зря тебя называют Ледяной. Тогда я надеюсь увидеть твоё заявление об увольнении на моем столе. — С удовольствием! — рявкнула она в порыве злости. Развернувшись, Селена хотела направиться по коридору, но остановилась, увидев впереди облокотившего о стену Райта. Девушка поняла, что он всё слышал. "Его ещё тут не хватало!" — со злостью подумала Селена, внезапно осознав, что дрожит, как осиновый лист. И эта дрожь возникла в ней явно не от пощёчины, которой она угостила главврача, и не от необдуманного решения уволиться. Она появилась, стоило ей только увидеть его. Почему? Почему он так влияет на неё? — Шаг в мою сторону, и я вызову полицию, — сказала она ему, давая понять, что такого отношения с его стороны больше не потерпит. Но Райт и не подумал слушать её, он сразу шагнул навстречу девушке. — Я не шучу! — предупредила Селена. — Я тоже, — ответил он. Он что, её проверяет? Если да, то она сделает это… Селена, быстро достав свой телефон, набрала комбинацию из цифр, вызывая полицию. Но Райт выбил телефон из ее рук и, поймав его в сантиметрах от пола, остановил вызов, нажав на кнопку отмены. Все его движения были профессиональными, четкими, быстрыми — вот, что значит военный. — Что ты себе позволяешь опять? — Скажу честно, мне просто не нужны сейчас проблемы с полицией… — Раньше надо было думать! И отдай мне сотовый, — грозно произнесла Селена, увидев, как он убирает её телефон в задний карман своих джинсов. — Отдам, если поужинаешь со мной, — вот так просто сказал он, и Селена, не сумев адекватно отреагировать на его предложения, лишь посмотрела на него удивленными глазами, явно шокированная услышанным. — Это что, такой новый способ ухаживания? — У меня просто нет времени, а мне нужно извиниться перед тобой за всё. — Извинись словами, а мой ответ на твоё предложение — НЕТ. Райт ухмыльнулся. — Предсказуемо, Луна, поэтому телефон остаётся у меня. Луна. Ну почему из его уст её имя звучит так красиво? — Ладно, тогда я сообщу охране больницы, что ты украл его у меня, это предсказуемо? — Один-один. Неужели я настолько тебе не нравлюсь, что ты отказываешься поужинать со мной? Подумаешь, какой-то там один ужин. — Да. — Что "да"? — Ты мне не нравишься. — Правда, а по поцелую между нами и не скажешь. — По поцелую?! Это даже поцелуем трудно назвать, это был грубый натиск! — На который ты ответила. — Неправда! Где ты там ответ разглядел? — В твоих глазах. — А что сейчас ты видишь в моих глазах? — она шагнула к нему, забыв про то, что хотела держать дистанцию. Поднявшись на носочки, чтобы хоть как-то сравнять их рост, она требовательно посмотрела в его глаза. — Что ты ждешь продолжения этого поцелуя-натиска. Его ответ настолько выбил её из колеи, что нога Селены подвернулась, и она упала прямо к нему в объятья. Райт приобнял её, и их лица оказались настолько близко друг от друга, что носы соприкоснулись. Селена, моментально оттолкнувшись от Райта, сделала пару шагов назад, растерявшись. Она быстрыми шагами направилась по коридору в раздевалку, позабыв про сотовый. Её бегство позабавило Райта, он проводил ее взглядом с ухмылкой на лице, оценив её хирургический голубой костюм, который, безусловно, очень сексуально сидел на её фигуре. Залетев в раздевалку, Селена стала метаться, как зверь в клетке. Она никак не могла привести мысли в порядок и собраться с духом. — Черт, мой телефон, — вспомнила она, и, закрыв свое лицо руками, села на скамью, понимая, что ей вновь нужно будет увидеть его. Но как? После всего… После ее бегства... Переодевшись, Селена нашла Райта, стоящего у входа в больницу на улице. — Отдай мой телефон, — с ходу потребовала она. — Знаешь, я проголодался, думаю, после тяжелой операции ты тоже. — Я не голодная! Но тут как назло её желудок предательски заурчал. — Один из вас врёт, так что хватит упрямиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.