Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4387811

Шанс начать сначала

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз она просвистела почти у самого носа. Тяжелый воздух, всколыхнувшись, принес слабый металлический запах. Кровь тоже так пахнет, если ее растереть между пальцами. Кровь… Я словно чувствую ее вкус. Как странно… Он обещал не миндальничать, но почем-то тянет. Я вижу, как шевелятся его губы, и не могу ничего разобрать. Сердце бешено перекачивает кровь, разрывая виски. Словно в голове запустили огромный маятник. Тук… Тук… Мне страшно. Но это совсем не тот страх, который ожидаешь почувствовать в такой момент. Мне страшно не узнать, чем закончится эта ночь. Страшно уйти раньше, чем смогу убедиться… Свет фонаря режет глаза, но я заставляю себя смотреть на него. Если сдаться, можно навредить ей. Даже, если это конец – мои последние шестьдесят секунд, мысль, что у них будет шанс все начать сначала, дает силы не опускать голову. Тук… Ее тень мелко дрожит. Остригла волосы. Пряди в разные стороны, как у сорванца. Мы так мало друг другу успели сказать в последний раз, думали, у нас еще будет время. Но время уже давно против нас. Оно утекает сквозь пальцы. И вот уже стрелки вращаются, словно волчок быстрей, быстрей, быстрей. Разноцветные искры разлетаются в стороны. Последняя буря перед концом. Я часто дышу. Тук…Тук…Тук… Маятник в голове превращается в треск. Тук. И вдруг тишина. Часы встали, и все вокруг погрузилось в темноту. Ниган заслонил свет. Мой утешительный свет фонаря. На секунду я почти ослеп, но все равно поднимаю лицо, как мне кажется, ему навстречу. И когда все, наконец, проясняется, вижу тусклый блеск колючей проволоки, намотанной на древко бейсбольной биты. Она указывает на меня. Он сделал свой выбор. И я вздыхаю с облегчением… Я знал… Я чувствовал… У них будет шанс все начать сначала… Я не закрываю глаза, готовясь принять удар. Только умоляюще шепчу, когда он заносит руку: «Мегги, милая, не смотри…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.