ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Станет началом (Жилин/Волкова; PG-13)

Настройки текста

Да это вроде не сложно, Просто оставь её в прошлом, Но это ведь невозможно, Когда она по венам под кожей.

Они знали, что это все только на время тура, и это их устраивало. Прогулки в перерывах между концертами, фотографии в новых городах и лёгкие поцелуи там же — чтобы лучше запомнить, где они побывали вместе. Когда они поняли, что дружить больше нет смысла, и Макс привлёк Настю к себе, заставляя смотреть в глаза, — чтобы она все сама увидела в них, — и поцеловал, Волкова не опешила/не испугалась/не отстранилась. И это было, пожалуй, её самым верным решением. Настя не хотела дружить с Максом, а Макс особо на дружбу с ней и не претендовал. Максу Настя нравилась. Максу с Настей было хорошо. Насте с Максом, впрочем, тоже. Им казалось, что всё хорошо, и всё продлится очень долго, и время поначалу было на их стороне и словно тянулось очень долго, когда они были вдвоём. Они слушали свои любимые песни, которые были одни надвоих, и мечтали поставить под одну из них танец. Они даже пробовали пару раз, но всё всегда заканчивалось одинаково: Макс начинал целовать Волкову, вместо того, чтобы делать следующую поддержку, а Настя отвечала, вместо того, чтобы оттолкнуть парня и шутливо погрозить пальцем — мол, сначала дела, остальное — потом. Но Настя отвечала, Макс улыбался, и они были счастливы, светило ли на улице солнце или шёл снег. Они были счастливы, но никогда не говорили о будущем, не давали глупых обещаний и не мечтали о совместной жизни «после». Да, они были счастливы, до дрожи в руках от случайных прикосновений и до боли на лице от радостных улыбок, но всё равно знали, что это на время тура, и это их устраивало. Пока тур не закончился, а жизнь словно остановилась, когда они разъехались по своим городам, не удосужившись сказать на прощанье то, что не сказали до этого, считая — времени все ещё много, торопиться некуда. Считая, что все и так ясно, что слова не нужны — поступки говорят намного больше, словно Настя перестала быть единственным подростком в их паре, и теперь они оба живут лишь настоящим. Они разъехались по своим городам, слушая свои любимые песни и осознавая, что пока это — конец, что больше не будет их разговоров вечером, когда глаза в глаза и рука в руке, как в песнях или мелодрамах, от которых их жизнь впитала многое: и взгляды, в которых всё увидеть можно, и повороты, не хуже голливудских, и надежда на непременный, взявшийся будто бы из ниоткуда, хэппи энд на радость растроганным зрителям, надежда не смотря на то, что это действительно их конец. Конец до тех пор, пока кто-то не признает, что ни черта это глупое «только на время тура» их больше не устраивает и напишет первым/скажет в самом начале разговора, вместо пресловутого «привет», то, что они сказать друг другу должны были давно, но откладывали, совершая ошибку. И тогда этот конец станет новым началом, и жизнь снова заиграет яркими красками, ведь они будут вместе. И будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.