ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доброта (Валя/Настя/Дима; PG-13)

Настройки текста
— Насть, ты чего? Волкова вздрагивает от неожиданности и оборачивается. Щебет стоит в расстегнутой куртке и поправляет растрепанные волосы, не отводя взгляда от девушки, которая пытается успокоить бешено бьющееся сердце. Дима не должен быть здесь и догонять Настю ему тоже не следовало. Волкова должна была побыть одна, чтобы разобраться в себе, ведь… Валя кажется ненадежным и его выходка на последнем отборе лишний раз доказывает это. Ермоленко совершенно не умеет мириться с чужим мнением, зато свое он совсем не боится высказывать. Он заставляет Настю смущаться раз за разом, и девушке кажется, что парень испытывает удовольствие каждый раз, как видит её пылающие щеки. А ещё Валя добрый, и эта доброта подкупает. И из-за этой же доброты Настя сейчас пытается собраться с мыслями, чтобы объяснить Щебету (откуда он только взялся-то?), зачем она уже минут десять мёрзнет на улице, жалея, что забыла варежки в отеле. — Дышу свежим воздухом вот, — наконец неопределенно отвечает Волкова, и Дима хмыкает, направляясь к сокоманднице. Настя пытается понять, почему же она такая глупая, раз так легко купилась на простую доброту и словно забыла все остальное, что было до этого. Настя просто не знает, что доброта-то и есть самое главное в жизни, и что именно поэтому Валя старается быть добрым. Волкова думает, что поступать так как поступила она — неправильно, но почти заставляет себя вспомнить те самые ощущения, но Щебет снова отвлекает её от своих мыслей и начинает спрашивать о каких-то глупостях и почему-то говорит, что ему хотелось бы станцевать с Настей. Настя почти не удивляется, ведь Дима… Это Дима и этим все сказано. Волкова правда рада, что Щебет хочет дуэт именно с ней, но когда они снова замолкают на несколько секунд, девушка вообще не думает об этом. Рыжие волосы мелькают перед глазами, бешеные глаза словно смотрят в душу. А Диме кажется, что Настя просто слишком любит мечтать и ему это нравится. Щебет вообще считает, что Настя — самое светлое, что есть на этом проекте и от этого ему самому становится не по себе. Они идут в тишине, но вдруг Настя ежится от ветра, и Дима, замечая, что руки у девушки совсем ледяные, отдаёт ей свои перчатки. Волкова благодарит парня, улыбаясь и наконец вспоминая те самые ощущения до мельчайших подробностей. Валя прижимает её к себе крепко, словно пытаясь донести — не подведу. Настя одевает Димины перчатки и прокручивает свой танец с Ермоленко в голове. Дима тоже добрый, Настя понимает это, но когда Ермоленко зовёт девушку, стоя у входа в репетиционное здание, Волкова, не сомневаясь, идёт к Валентину. Волковой уже не холодно и дело вовсе не в перчатках. Валя прижимает Настю к себе, машет стоящему позади Щебету рукой и говорит «Ну что, пойдём репетировать, Мурзик?», и девушке точно становится ясно что делать дальше. Они танцуют так, словно этот танец — их жизнь. И Настя решается: просто, почти не обдумав. Девушка треплет Валю по рыжим волосам, улыбается и говорит, что точно не думала о том, что Валя д о б р ы й. Ермоленко неопределенно хмыкает и вдруг притягивает Настю к себе и спрашивает: «Можно?» Настя кивает и знает, что будет дальше. Она сама даёт на это разрешение, и Валя целует девушку легко, не так как в тот первый раз, не боясь того, что девушка отстранится. Валя дорожит ощущениями, которые испытывает сейчас — ощущая Настю своей половинкой, как обычно пишут в дешёвых романах. Они целуются медленно, не замечая, как хлопает дверь.

***

Настя видит Щебета спустя пару часов, когда заходит, чтобы отдать ему перчатки. Дима молча забирает свои вещи, но Настя будто ничего не замечает и говорит, что им, конечно же, непременно нужен совместный танец. Но вот Дима в этом уже совсем не уверен. Дверь за Настей закрывается, и танцор пытается понять, почему все так. И кажется, ответ приходит почти сразу же. Дело не только в доброте. Иначе Настя смогла бы и к Диме почувствовать что-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.