ID работы: 4387212

Странно

Слэш
PG-13
Завершён
106
_-Night-_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Макс стал замечать нечто странное: частое сердцебиение, покрасневшие щеки, волнение. В последнее время Макс стал замечать, что подолгу смотрит на Варда, не отводя взгляда. В последнее время Макс стал замечать, что Вард очень милый и красивый. В последнее время Макс стал замечать, что стыдливо прячет взгляд и краснеет под взором лучшего друга. Смущенно отворачивается и дергается от случайных прикосновений, словно его ударили током. Тихо отвечает, что все в порядке на вопросы Варда о том, что с ним. Макс не понимает, что это за странные, но приятные ощущения бабочек в животе и внезапные кульбиты сердца от простых взглядов, улыбок и смеха.

***

 — Слушай, что лучше взять: сок со вкусом персика или яблока?  — Даже не знаю. Что тебе больше по душе? Вард с лицом «я-решаю-проблему-вселенского-масштаба» держал две пол литровые коробочки с соком, поочередно внимательно осматривая то одну, то другую. Вертя в руках бедные картонки, парень совсем растерялся, не зная, что выбрать.  — Наверное, все же персики. А ты бы что взял?  — Ну-у… — Макс неуверенно протянул, пожав плечами, — Скорее, яблоки. Мне они больше нравятся… Вард что-то недовольно пробормотал в ответ, легонько помотав головой. Еще раз осмотрев коробочки с соком, парень положил на полку сок со вкусом персиков, крепко сжав в руке яблочный. В ответ на недоумевающий взгляд Макса Вард лишь улыбнулся и весело сказал:  — Ты ведь не думал, что я сок для одного себя беру? Макс лишь смущенно помотал головой и улыбнулся в ответ.

***

Яростный дождь барабанил по крышам и окнам, все норовя их пробить. Холодный туман окутал улицы — не было видно практически ничего дальше 3 метров. На асфальте появились огромные лужи, на которых расходилось бесконечное множество кругов от капель, а звук бульканья все никак не утихал. В каких-то домах горел свет, в каких-то давно наступила темнота. Только безумец выйдет из своего теплого и сухого дома в такую погоду.  — Скажи, ну зачем тебе внезапно понадобилось бежать в магазин за какой-то вещью? Сейчас дождь льет как из ведра! — непонимающе спросил черноволосый паренек, громко шлепая по лужам и закрывая голову рукой от капель.  — А зачем надо было тебе идти за мной? Знал же, что дождь! — Вард крепче сжал руку Макса, чтобы ненароком не потерять в этом тумане, — И эта вещь очень нужна, поверь!  — А нельзя было подождать, пока не закончится этот чертов дождь? Не получив ответа на свой вопрос, Макс лишь вздохнул и сжал в ответ руку друга, старательно игнорируя свои красные щеки и сильное сердцебиение из-за прикосновений. Черноволосый паренек искренне не понимал свою реакцию на друга. То краснел, как первоклассница, то говорил какие-то глупости, то дрожал, как осиновый лист. В мыслях постоянно сидел Вард, и тот совсем не хотел вылезать оттуда, заставляя опять краснеть звездочку. Макс подставлял свое лицо холодным каплям, надеясь на то, что они охладят его щеки и мысли, и крепче сжал руку друга. Почувствовав в ответ такое же действие, мальчик улыбнулся самому себе.

***

В руках Макса совершенно случайно оказался телефон Варда, и совершенно случайно он оказался разблокированным. На обоях телефона стояла их фотография, сделанная не так давно. Почему-то этот факт заставил сердце Макса забиться быстрее. В груди приятно потеплело, и парень сжал мобильник сильнее, не сумев спрятать счастливую улыбку. Вард поставил их фотографию на обои телефона. От этой мысли парень почувствовал себя счастливым.  — А, вот он где! — Вард радостно воскликнул, когда увидел свой телефон в руках друга. — Спасибо, а то я уже его потерял.  — Конечно. Макс с улыбкой отдал несчастную вещь лучшему другу, все еще помня картинку на обоях.

***

***  — Слушай, Родион, у меня к тебе вопрос… — Максимиллиан топтался у порога, не сумев заставить себя зайти внутрь комнаты.  — Конечно, заходи, — мужчина кивнул, тем самым приглашая зайти. — В чем вопрос?  — Ну… Как бы объяснить… — мальчик от волнения начал бродить взглядом по комнате. Знакомая мебель, стены, окна. Ничего не изменилось.  — Я не могу объяснить свои чувства. К одному человеку, мм. Я испытываю странные ощущения. Знаешь, постоянно сердце стучит, краснею… — под заинтересованным взглядом Родиона Макс, продержав неловкую паузу и собравшись с мыслями, продолжил, — Все время думаю о нем и не могу перестать. Постоянно дергаюсь, как от электричества, когда он случайно касается меня. Становится так легко и приятно от его улыбок и смеха, его голос очень звучный, просто даже приятно слушать. Часто хочется потрогать его волосы, руки, — парень неловко закусил губу, покраснев, — Сердце в пятки уходит от его доброго взгляда. Хочется обнять и не отпускать, оберегать, дарить радостные и приятные моменты. Постоянно есть желание помочь во всем, знать его, и... стать больше, чем друзьями? Я не знаю, как еще описать. Макс недоумевающе посмотрел на усмехнувшегося Родиона, тут же вспыхнув от осознания того, что говорил. Вороненко непонятным взглядом смотрел на звезду, сложив руки в замок.  — Макс, ты знаешь, что такое любовь?  — Ну, Риваль что-то мимолетно рассказывал, и Вард заикнулся. Это, вроде, привязанность и симпатия, так?  — Так.  — Но еще Вард говорил, что это ужасное чувство… Боязнь остаться без ответа и не взаимность. Только я не понял, о чем он вообще говорил. — мальчик неуверенно почесал затылок, — Но я такого не чувствую. Вроде.  — То, что ты описывал и называют любовью. Только пока ты еще не понял, в какую ситуацию попал. — непокорный встал с кресла и хихикнул, подойдя к звезде, — Но тут надо сочувствовать. Ты ведь парень, и Вард парень, но…  — Стоп, как ты определил? — перебил Макс посмотрел на мужчину взглядом, полным недоумения и чуточку страха. Может, он в его мысли заглядывает?  — Просто у меня есть невидимая шапочка из фольги. — Родион подмигнул мальчику, но, увидев его озадаченное лицо, измученно выдохнул. — Ладно, забудь. На земле любовь между двумя парнями, мягко говоря, не приветствуется.  — Что? Но почему?  — Они считают это ужасным и отвратительным, «против природы». На небе такие отношения считаются нормой, но здесь — нет. Так что у тебя нелегкая судьба, Макс. Да и Вард, кстати, по девочкам.  — Если честно, я не понял… Вороненко посмотрел на звезду и приложил ладонь к лицу, измученно вздыхая, и начал объяснять все заново.

***

Макс сидел на траве, согнув коленки к груди и обвив их руками, слушая простую болтовню лучшего друга о прошедшем дне. Мальчик задумался о том, что сегодня рассказал Родион — паренек ничего не понял, но отдаленно дошла одна мысль, что Вард такого же не чувствует. Это расстраивало Макса.  — Ты меня слушаешь? — Вард недоуменно помахал ладонью перед глазами мальчика, поняв, что тот его не слушает и витает в облаках.  — А, что?  — Я задал вопрос, а ты прослушал. Ничего не произошло? Ты сегодня что-то не от мира сего. Макс неловко помотал головой и покраснел, спрятав лицо в руках. Он же не догадается, верно?  — Я спрашивал, ну… — Вард неловко завел руку за голову, — Какая у вас жизнь на небе? В смысле, отношения, остальные вещи…  — Ну, — мальчик наклонился назад, опираясь на руки, задумчиво смотря на ночное небо, — у нас почти так же, как и у вас. Встретил звезду, влюбился, завел детей. Только там не важно, какого пола твой предмет любви, у нас считается нормой однополая пара, и…  — То есть у вас нет таких понятий, как гей, лесбиянка, гомофобия? — Вард искренне удивился. — И вообще, откуда ты столько знаешь? Недавно же был дуб дубом в отношениях!  — Ты о чем? Я не знаю таких слов, — звезда наклонила голову в непонимании, — Ну… Мне Родион рассказал, на самом деле.  — Ого… А у нас такие отношения под запретом. В некоторых странах, конечно, уже разрешено, но в России нет, да и христианство это отвергает… — задумавшись, произнес парень. Макс лишь легонько кивнул, на самом деле ничего не поняв.  — Вард, а вот… Что ты ответил, если бы земной мальчик признался тебе в любви? — залившись краской, спросил Макс, неуверенно смотря на друга.  — Э-э… Ну, это зависит от того, что это за человек — может, это просто друг, а может, я такое же чувствую к нему. Да, мой ответ будет зависеть от отношения к парню.  — А вот, например, это был бы твой лучший друг? Вард с недоумением посмотрел на звезду, захлопав ресницами.  — Лучший друг у меня сейчас только ты. Макс, это намек? Мальчик тут же вспыхнул и спрятал лицо в ладонях, что-то смущенно пробормотав. Просидев так секунд 5, Макс пробубнил «мне пора, пока» и быстро встал и собирался убежать к Родиону, а лучше вообще далеко-далеко, так, чтобы никто не нашел, но все планы оборвала рука Варда, резко схватившая Макса за локоть. Парень от неожиданности потерял равновесие и упал (спиной) прямо на друга.  — Макс, ты что творишь? — приглушенно сказал Вард, стараясь выплюнуть изо рта черные волосы звезды.  — П-прости, я случайно, сейчас встану. Макс, еще более красный, быстро поднялся и помог это сделать Варду. Опять сердце стучит, как бешеное…  — Ты почему хотел убежать? Я ведь не кусаюсь. — сделав паузу, но получив в ответ только смущенное молчание, парень продолжил, — Да и я не дурак, Макс, все понял. Мальчик все так же молчал — словарный запас вдруг исчез, и слова давались с большим трудом. Макс хоть и ничего не понимал в отношениях, но знал одно — на Земле такая любовь почти запрещена, и Вард против такого. Мысль закралась в самый корень мозга и жгла, жгла, как лава. Макс пропал. Попал и пропал. Внезапные объятия резко остановили мысль, и Макс просто застыл в удивлении.  — Какой же ты всё-таки глупый. До сих пор не понял? Звезда хотела что-то сказать, но ее тут же перебили:  — Я бы ответил, — Вард отстранился, счастливо посмотрев на ничего не понимавшего Макса. — «Что бы ты делал, если бы парень признался тебе в любви?» Так вот. Я бы сделал это. Макс внезапно почувствовал теплые, сухие губы на своих. Легкое прикосновение, но и от этого будто электричество прошлось по телу. Ощущение нового и «неправильного» со стороны Земли (но Макс до сих пор не понял, почему там это считается отвратительным) и Варда было таким… приятным. Пусть это действие длилось от силы пару секунд, но Макс полыхал от накативших ощущений. Красная, как спичка, звезда смущенно посмотрела на Варда.  — Вот это бы я сделал. Как ты думаешь, этому «лучшему другу» понравилось бы? Внезапно Макс почувствовал себя очень счастливым и громко засмеялся, прижавшись к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.