ID работы: 4386532

Сквозь время рядом

Слэш
R
Завершён
321
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 55 Отзывы 106 В сборник Скачать

2016. Часть 3. Финал.

Настройки текста
      Дни сменялись одни за другим как калейдоскоп — уследить за этим в адской мешанине под названием подготовка к битве было невозможно. А Снарт и не старался — он лишь оттачивал свои навыки. лишь пару раз за все эти дни Барри к нему присоединялся, чтобы тоже подучить пару приёмов. Но не более — тот был помешан на том, чтобы увеличить свою скорость, что веселило бывшего вора.       Быстрый ты или нет — без навыков и знания, как и куда бить, эта скорость будет бесполезна. Лен всерьёз подумывал над тем, чтобы запереть всю команд Флэша здесь и самому с ним разобраться, по-своему. Да да, он собирался его убить. И в этом желании он не видел ничего зазорного — это чудовище натворило немало дел на Земле-2 и там ни закон, ни «герой» не смогли его одолеть. Оставался только один самый разумный и правильный путь — убить его. Больше никаких вариантов Холод не рассматривал из-за маленького количества времени на раздумья. Нужно было действовать быстро и эффективно. В какой-то мере он вспомнил Стрелу, который первый год тоже убивал всех кого было не лень. Не, такого хаоса он не устроит. Все убийства мета были оправданы, хоть и малость жестокими — оставлять в живых маньяков-психопатов, убивших человек 15-20 он не собирался. Он считал это глупым и оставался при своём мнении всю свою жизнь как Майкла Скофилда. Пусть он и перешёл на сторону добра, но быть таким же наивным как Аллен он не собирался.       Кстати о Барри. Он совсем не общался с Леонардом — только из необходимости, и дальше коротких фраз ничего не заходило. Может он был ещё в шоке от такой внезапной правды, а может ещё не верил ему — мужчина не знает. Пока не знает. Хоть ему и было обидно из-за такого обращения к себе после пятнадцати лет знакомства, но злиться на спидстера он не мог из-за того, что считал его близким по духу человеком, с которым у него сложились внезапно тёплые отношения. Сам того не замечая, Лен влюбился в самого быстрого человека на Земле, которому вообще в отцы годится. Мысли путались в голове, пока кулаки били по несчастной груше со всей силы. Один удар, второй, третий…и цепь, на которой висела несчастная, сломалась, а сама груша упала на пол, потеряв по дороге приличное количество песка. Ну и дела…такой силы он не ожидал, хоть и хотел всегда иметь супер силу, чтобы проламывать стены лёгким ударом кулака. Было бы комично, если бы именно такую мощь и получил бы герой.       Решив, что вполне готов надрать пару задниц, Снарт вышел из зала, хватая по пути верх своего костюма и очки.       Мысли по поводу расправы над Золомоном всё никак не могли покинуть голову Холода, и он действительно считал это хорошей идеей. однако было одно «но» в виде команды Аллена, состоящей из самых правильных, чистых и невинных ангелов, которые терпеть не могут убийства. Хотя косвенно они сами причастны к многим убийствам. Упс. Вот это конфуз.       Надев куртку и очки, Лен зашёл в главный зал лаборатории, где, как всегда, собралась вся честная компания. Циско о чём-то спорил с Уэллсом, Барри старался их разнять, а Кейтлин тихо сидела в сторонке. Бедная девушка — ей пришлось пережить такую вещь, как быть заложником. Не самое приятное ощущение. А после у тебя возникает чувство, что заперший тебя человек преследует. Снарт только однажды оказался в такой ситуации пару лет назад и вспоминать об этом не очень-то и хотелось. Однако вскоре споры прекратились, и вся троица, составляющие «головной центр» команды подошли к Леонарду с такими лицами, будто кто-то умер. Ах да, точно. Это должно было случиться сегодня. За тренировкой Скофилд потерял счёт времени. — Пора выдвигаться.- вполне спокойно оповестил Циско, хотя по его рукам было понятно, что он напуган мыслью о провале. — Тогда нам стоит выдвигаться.- совершенно спокойно и даже холодно (каламбуры про холод, да) ответил мужчина, направившись к выходу на парковку. Остальные же начали собирать всё необходимое.       Только вот прямо перед дверью его остановила чья-то рука на плече. Повернувшись к внезапному собеседнику, которым оказался Уэллс, Снарт смотрел ему прямо в глаза, и его лицо говорило о недоумении, мол, ты чего свои побрякушки не собираешь. — Что ты собираешься делать с Хантером? — без каких-либо прелюдий и хождением вокруг да около спросил учёный, свободной рукой придерживая любимую пушку. Похоже, он догадался. Великолепно, Лен. Ты где-то посеял или пропил умение скрывать свои намерения. Иди теперь ищи. — Я собираюсь его убить в любом случае — даже если придётся умереть.- Холод полностью повернулся к Гаррисону. Тот выпрямился, будто нёс тяжёлый груз и сбросил его с плеч. Благодарный взгляд был единственным ответом, который получил Снарт перед тем, как мужчина его покинул, идя к двери, у которой и остановил мета-человека. Значит тут уже двое за убийство этого поганца. Хоть можно будет сказать, что не он один это планировал, и что это идея Гарри. Может и прокатить. Момент расправы неминуемо близился и минуты становились невыносимыми, как когда-то давно, лет 16 назад, когда приходилось ждать момента, изменившего жизнь нескольких людей в тот момент, и который повлиял на дальнейшую жизнь целой планеты. А точнее двух. Вздохнув поглубже, Леонард развернулся и пошёл следом за учёным с Земли-2. Сегодняшняя ночь должна была стать для кого-то концом, а для кого-то неким началом новой жизни.

***

— Все всё проверили? Техника работает? Связь в наушниках есть? — Циско носился по и без того маленькой машине, проверяя всё ли на всех правильно сидит или же работает. — Рамон, прекрати маячить перед глазами — ты не хуже Барри во время психомоторного возбуждения когда ему было лет 15… — Снарт! — щёки бедного Аллена стали пунцовыми, а глаза засияли от молний спидфорса — похоже он сдерживался от того, чтобы врезать на сверхзвуковой наглому вору по голове. — Я уже дохрена лет Снарт, Барри… и вроде пока фамилию после брака не менял. — Ты…-Уэллс свёл брови к переносице, явно не понимая простой шутки. — Проехали, доктор, сейчас нам надо сделать лишь одну вещь — не дать этому гаду выбежать из здания — иначе он может снова попасть на вашу Землю, чего не хочет никто. И...дальше по плану.       Конечно, каждый член странноватой команды думал о своём плане - кто-то хотел отправить Зума в небытие (ну, в чёрную дыру к примеру. Хотя это хуже смерти :D), кто-то за решётку, кто-то в психушку, и лишь двое думали о более радикальном решении проблемы, который точно не понравится большей части здесь собравшихся людей.       Завод был заброшен уже довольно давно, и это хорошо было видно по проржавевшим воротам, в которые и въехала машина, по будке, где обычно сидят охранники, и по самому зданию, конечно, тоже.       Леонард выпрыгнул из железной коробки чуть ли не на ходу, за что на него с укором глядели четыре пары глаз. Тот лишь пожал плечами с лицом "ну, бывает" и стал ждать, когда народ выгрузится. И длилось это для него неумолимо долго. Слишком много секунд было потрачено, чтобы приготовиться к захвату Хантера.       Действуя по плану (самому тупому, который он когда-либо слышал), Холод пробрался на второй этаж с мега крутыми наручниками, которые будут сдерживать его скорость...в теории. А проверять, так ли это будет, придётся самому мета, рискуя своей жизнью понапрасну.       На самом деле план действительно был туп и следовать ему всему прям по пунктам Холод никак не собирался - тут удача, которая сопутствовала всё это время команде Флэша, никак не поможет. Спрятавшись за одним из станков, мужчина выглядывал из-за угла, вглядываясь в темноту, которую прорезали редкие синие молнии, исходящие от одного из самых опасных врагов Флэша - Зум стоял около ещё не построенной машины, которая сильно насторожила и заставила напрячься Лена.       А ещё больше его заставил напрячься Барри, слепо следующий спешно составленному плану и вышедший под подбадривающий голос Циско из наушников, никак не стараясь обезопасить себя. Он мазохист - не иначе. Хотя такая тяга собой закрыть всех остальных была довольно необычной - вор до сих пор помнил великую истину "каждый сам за себя" которую всю свою жизнь он чтил до появления Аллена.       Больше всего Холода напугал факт того, что он не слышит разговора спидстеров - он так далеко от них находился, а наушник почему-то внезапно решил перестать работать. Началась драка, и Снарт был готов драть волосы на голове - мальчишка постоянно подставлялся под удары, открывался ударам Хантера, будто специально, а сам почти и не старался бить в полную силу.       Вскоре бывшему криминалисту надоел этот цирк и он, собрав все силы в кулак, стукнул им об пол, покрывая всю поверхность коркой льда, которая наползла ещё и на стены. Весь "план" бравой команды пошёл под откос. Зум вместе с Флэшем упал на ледяной пол и к ним, будто истинный необузданный дикий зверь, со всей грацией подходил Леонард, оглядев обоих бегунов ледяным (по-другому его описать невозможно) взглядом, и скрутил руки Золомона, надев на него наручники. И о чудо - они не сломались в самый неподходящий момент. - Теперь стоит его оттащить к машине, ребят, - Рамон, сидевший в машине вместе с Кейтлин и Уэллсом ожидали, когда Снарт поднимет преступника на ноги, но время шло, а Снарт всё также стоял неподвижно, будто каменная статуя, будто что-то про себя обдумывал. Затем произошло то, что повергло часть команды в шок - Леонард направил покрытую льдом руку на ноги Аллена, и на них появился лёд, приковавший спидстера к ледяному полу. - Что ты творишь, Снарт ?! - прочти прокричал мальчишка, тщетно пытаясь убрать лёд, сковывающий ноги, вместе с Циско, работавший над системами костюма, которые, каким-то образом, были неисправны. - То, на что вам всем никогда не хватит силы воли.- лёд опасно блеснул при неярком свете звёзд и луны,и острие копья впилось Хантеру в горло, откуда потекла тонкая струйка крови. Будто в замедленной съёмке, спидстер увидел жестокую расправу над Зумом - ледяное оружие попросту перерезало ему горло, а затем, будто закрепляя эффект, было воткнуто тому в грудь, порвав чёрную эмблему.       Всё закончилось довольно быстро даже для Флэша - не подающее признаков жизни тело лежало на полу, а с ног уже был убран ведь лёд самим виновником сие представления. Барри глядел на Снарта во все глаза, силясь понять, зачем и для чего он только что убил человека с такой откровенной жестокостью. Хотя не получит пока ответа на свой вопрос. Пока. Ему стоит стать старше и, может, тогда он поймёт поступок Холода и то, почему он вообще предпочитал более радикальные методы борьбы с преступностью, нежели самый быстрый человек на Земле.       Оглядев побитого и явно уставшего от драки криминалиста, Майкл Скофилд взял свою "принцессу" на руки, так как видел слабую дрожь мальчишки после увиденного. Он явно не любил смотреть на убийства, чем всегда и отличался от сверстников - те просто обожали жестокие смерти в различных фильмах или играх, а бедолага Бартоломью от одного упоминания о убийстве становился мертвецки бледным. А сейчас так вообще увидел своими глазами убийство. Преступление, за которое сажают в тюрьму, из-за которого в каком-нибудь штате на пару мгновений повышается напряжение. - Зачем ?..- Аллен сложил руки на болеющем после драки животе, глядя на какую-то точку на груди мета-человека, почти не мигая. - Так куда проще, хоть и не правильней. Я осознаю то, что убийство может быть и не выходом из ситуации, но сейчас нужно было поступить именно так,- вполне спокойно ответил мужчина, крепко держа мальчишку.- Ты не сможешь надавить мне на совесть - таких как Хантер я уже убивал не единожды за последние годы. - Я хотел сказать тебе спасибо.- тише сказал спидстер, схватившись за край капюшона Снарта. На вопросительный взгляд Холода Аллен продолжил.- Я бы не смог так просто решить, как будет лучше поступить. - Это не так легко, как кажется со стороны. - На самом деле тебе куда проще принимать такие решения, нежели мне. - И тебе не стоило меня благодарить, Скарлет... - А может я благодарил тебя не только за Зума ?       На половине пути бывший вор остановился, глядя округлившимися глазами на мальчишку. Тот смущённо улыбнулся и, притянув голову старшего за капюшон, легко коснулся его губ своими, и это поцелуем назвать было трудно. Скорее этот жест был призван сказать всё вместо слов, которых не находил Барри. В этом прикосновении была и радость, и боль, и благодарность, и нечто, что пока было сокрыто от них обоих.       Дальше их ждала за воротами завода другая жизнь, другой мир, другая история, которая не повторит ошибок далёкой от них реальности. Их ждут трудности, ссоры, битвы на грани жизни и смерти, прощение ошибок, исправление этих ошибок. Всё это будет в дальнейшем, а сейчас есть только фургон, где ждут взволнованные друзья, долгие дни реабилитации и волнение перед предстоящим серьёзным разговором, который изменит их жизнь и их судьбу в этом мире раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.