ID работы: 4386506

Боевой клич

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1, или Джоанна отчасти раскрывает тайны своего прошлого.

Настройки текста
Приходить в себя было очень тяжело. Липкое небытие не желало отпускать девушку, она долго лежала без сознания. В конце концов, она открыла глаза и первое, что она увидела – это яркий солнечный свет. Джоанна несколько раз моргнула, давая глазам привыкнуть. Свет лился из довольно большого окна, которое выходило во внутренний двор больницы, судя по всему. Сначала все звуки сливались в один сплошной шум, пока наконец девушка не стала различать слова. — Джо, ты меня слышишь? — Джонни два раза щелкнул пальцами перед ее лицом. Он приехал почти сразу же, как только узнал что случилось. Человек-Факел пока не спешил говорить своей девушке о всех тех многочисленных жертвах, которые они вместе с Ингой допустили. — Слышу, — Дарк поморщилась. Ее голос хрипел, она взглядом указала на кувшин с водой возле больничной койки. Джонни тут же наполнил стакан и подал ей. Когда Джоанна выпила весь, то спросила: — Что случилось? Джонни никогда не отличался особой серьезностью, но сейчас ему приходилось быть таким. Он знал, что Джоанна чувствует огромную вину за все, что она сделала в прошлом, поэтому боялся, что ее сломает то, что она сейчас услышит. Он пытался перевести разговор в другое русло, хотя прекрасно понимал, что девушка все равно узнает все. Джоанна на все попытки парня лишь покачала головой и снова повторила свой вопрос. — Ну, — Джонни сел в кресло рядом с кроватью. — Вы с Ингой прибыли слишком поздно, чтобы предотвратить все. Взрыв разнес почти подчистую два с половиной квартала. Вам удалось выжить только по тому, что автомобиль был бронированный. Шторм с опаской ждал реакции девушки. Лицо ее ничего не выражало, взгляд был прикован к стене. Глаза казались стеклянными, но Джонни заметил, как сильно она сжала ручку кровати рукой. — Эй, Джо, — она не откликалась. — Джо, посмотри на меня. Это не ваша вина, не твоя лично. Я должен был поддержать вас с воздуха, но меня не было. Здесь виноваты и «Мстители» и «Фантастическая Четверка» отчасти. Ты не должна винить себя. Джоанна повернулась к парню лицом и почти одними губами сказала: — Отвези меня домой. В соседней палате лежала напарница Джоанны Дарк – Инга Рихтер. Она пострадала больше, однако в себя пришла на полчаса раньше. Если Дарк получила несколько ушибов, ссадин и легкое сотрясение мозга, то Рихтер пришлось тяжелее. У нее было довольно сильно повреждено запястье, появилась трещина в ребре, а также множество синяков. К ней тоже приехали близкие – близнецы Максимофф. Ванда с самого начала казалась Инге какой-то замкнутой, растерянной, даже напуганной. Она все время оглядывалась по сторонам, зависала, а иногда даже дергалась. — Ванда, — Инга окликнула девушку. — Что-то случилось и вы мне не рассказываете, да? Вместо ответа Пьетро взял пульт и включил телевизор. Как раз было время новостей, в которых грязью «Мстителей» не обливал только ленивый. Когда показали кадры с Вандой, Стивом и Рамлоу, то Инга даже ахнула, прикрыв рот рукой. — Кто такая эта Ванда Максимофф, что решает взрывать жилые дома, в которых, возможно, находились люди? — Сила должна иметь ограничения! — Мы дали «Мстителям» слишком много власти! Последнюю фразу говорил один из послов США в Малави, где и произошел инцидент с террористами. Инга и Джо находились там незаконно, что спровоцировало международный скандал. Рихтер прикрыла рукой лицо. Ей казалось, что все это происходит не с ней, однако кадры и видео говорили об обратном. — Сколько? — Мы еще не знаем точно… — Сколько? — Инга повторила еще раз, но уже суровее. — Много, — Пьетро смотрел в окно. — Очень много. Ртуть тоже винил себя, потому что банально не успел прийти на помощь. Это было забавно, для чего же ему дана сверхскорость? Но старшему Максимофф сейчас было совсем не до шуток.

***

В этот же день обе девушки отпросились из больницы домой и вернулись обратно в Нью-Йорк. Обе были угрюмы и задумчивы в поездке. Серых красок в этот и так невзрачный день добавляло то, что их двоих вызвали на Совет Безопасности США. У правительства кончилось терпение. Инга направилась к, пожалуй, самому ценному шкафу во всей башне. Она открыла стеклянную дверцу и достала достаточно мощную бутылку с бордовой жидкостью внутри, одновременно доставая бокал с верхней полки. За много лет, что она провела с Тони Старком она научилась не только мастерски готовить тому средство от похмелья, но и вытаскивать зубами пробку из бутылки. — Мне тоже достань, — за спиной девушки послышался знакомый голос. Она порывисто вздохнула, отчего ее плечи тут же опустились. — Мне сейчас очень стыдно, — Инга все же достала еще один бокал для Тони. — За что? Пить в одиночестве не стыдно. Девушка слабо улыбнулась на его слова и разлила вино по бокалам. — Я сейчас проявляю очень большую слабость, — она обошла мужчину и уселась на диван. — Хочу забыть все, что произошло, словно страшный сон. — Если хочешь напиться, то я с удовольствием составлю тебе компанию, — Инга вопросительно посмотрела на него. Тони после таких стычек просто закрывался в мастерской на несколько дней – работа прекрасно отвлекала его. Что же такое случилось, что он даже пить собрался не в одиночестве? — Пеппер ушла. — Что? — Инга даже подавилась вином. Это было последнее, что она ожидала услышать. — Но почему? — Она сказала, что устала от всего этого, — Тони повел бокалом. — Что ребенку нужен нормальный отец, что-то про проблемы с государством… Старк был подавлен. Это было заметно сразу. Он просто смотрел на свой стакан, переливал жидкость из стороны в сторону, и Инге казалось, что она никогда не видела его таким. Исключением был лишь тот день, когда она лишилась обеих ног сразу. — Ну и дров же мы наломали. — Это точно.

***

Джоанна привыкла, что Инга часто опаздывает, но опоздать на заседание Совета Безопасности было уже слишком. Она и вся «Фантастическая Четверка» стояли и ждали ее у входа в зал, где сидели те, кто имеет власть круто изменить жизнь всех мутантов. — Главное помни, что ты не обязана им ничего говорить без своего адвоката, — Бен, казалось, волновался за Джоанну больше всех. С тех пор, как она вернулась он часто опекал ее, хотя девушка нуждалась в этом очень мало, но все равно была благодарна за заботу. — Спасибо, Великан, — Джо слабо улыбнулась и снова посмотрела на часы. — Подгузники-то ей поменять не забыл? — Джонни хохотнул, а Дарк бросила на него один из тех взглядов, которыми она одаривала его каждый раз, когда он неуместно шутил. Но менять она его все равно не хотела. После того, что с ней случилось, Джоанна не хотела больше продолжать отношения с ним. Ей казалось, что она больше не та, что была прежде, что не имеет права удерживать Джонни возле себя. Это было эгоистично с ее стороны – решать за обоих, но тем не менее Шторм остался с ней, потому что уже давно принял ее такой, какая она на самом деле есть. А душа у Джоанны была черна. Две недели она провела в психиатрической больнице, где выясняли природу обратной стороны ее личности. Ей было очень тяжело там находится, но рядом почти всегда была Сьюзен Ричардс, сестра ее парня, которая поддерживала ее и не давала сорваться. В результате выяснилось, что Джоанна вовсе не сумасшедшая, а возникновение такой темной стороны один из побочных эффектов ее мутации. Поделать с ним ничего нельзя, а вот сдержать вполне реально. В самом начале коридора послышался стук каблуков о напольную плитку. Все повернулись туда. Инга почти летела, очень сильно торопилась. Из-за этого у нее из прически выбилась прядь, а щеки раскраснелись. Правая рука Рихтер была загипсована и перевязана. — Очень извиняюсь, — она взглянула на свои часы. — Я сильно опоздала? — Инга Рихтер! — из-за спины Джонни вышел Рид Ричардс. — Давно не виделись! Сколько прошло с момент вручения Нобелевской премии? Полгода? — Рада тебя видеть Рид, — Инга немного смутилась. Полгода назад ей вручили одну из самых престижных премий в мире – Нобелевскую в области медицины. В момент вручения рядом с ней находились близнецы, Тони и Рид, с которым она разрабатывала несколько новых проектов. — Чего же мы ждем? В этот момент к ним подошла женщина, которая сообщила, что их уже ожидают. Когда двери открылись, то Джоанна подошла к Инге и прошептала: — Пьетро разве не с тобой? — Я не позволила ему пойти. Зал заседаний был очень большим и довольно скучным, хоть и слегка устрашающим. За огромным круглым столом уже сидели мужчины и женщины, которые тихо переговаривались между собой. Как только все зашли, то все замолкли и посмотрели на вошедших. Джоанна чувствовала их страх. Сверхлюди уже не раз показывали, на что способны. Но также они продемонстрировали, что не могут обеспечить абсолютную безопасность, что для того, чтобы спасти людей нужны дополнительные жертвы. Журналистов не было, были лишь места поодаль для тех, кто захочет прийти с Дарк и Рихтер. Для этих двух специально поставили два кресла, чтобы они были наравне с теми, кто их сюда позвал. Джонни одними губами прошептал Джо: «Не дай им себя запугать». Она коротко кивнула и села. — Не нужно долгих прелюдий, — генерал Росс сразу взял слово. — Мы позвали вас сюда, чтобы показать кое-что. В этот момент зажегся большой экран, на котором появилось досье Джоанны. Внутри девушки все сжалось то ли от злости то ли от испуга. — Начнем с того, что вы работали в павшем ЩИТе, — Росс говорил в микрофон, так что все могли его слышать. — Но затем вы перешли на сторону ГИДРЫ. Как вы это объясните? — Вы упускаете очень значимую деталь, генерал, — Джоанна сложила руки перед собой и чуть подалась вперед. — Я была под воздействием очень сильного гипноза и не была подконтрольна себе. Больше я вам ничего без своего адвоката не скажу. Фотографии менялись. На одной из них была Джоанна (точнее, Киара Джонс), Стив Роджерс и Алиса Трубецкая. С краю была видна агент Грин, которая сползала по стене с пробитой головой. Джоанна уронила голову на ладони и тяжело задышала. Они заставляли переживать ее все ужасы того времени снова и снова. Затем они заставили пережить то же самое и Ингу. У нее не было проблем с самоконтролем, но ей тоже было нелегко. Именно поэтому она не позволила пойти с ней близнецам – хотелось сохранить лицо, пусть они уже и знали о всех ее грехах. — После вашего провала в Малави и Лагосе мы не можем оставить все так, как есть, вы же понимаете? — в этот раз заговорила женщина-сенатор. — Мы бы могли все замять, если бы это происходило в США. Но люди по всему миру напуганы. Через месяц в ООН представят Соковийское соглашение, которое будет регулировать деятельность сверхлюдей по всему миру. Генерал, вам я поручаю поговорить с «Мстителями», а затем… — Пошли к черту! — Джоанна резко встала и вышла из зала. Джонни, что-то сказав сестре, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.