ID работы: 4386368

Попытка вернуться к тебе

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санс дал ей выбор: она могла бросить оружие и нажать на "пощадить". По её щекам прошлось пару одиноких слезинок, которые немного ввели скелета в смятение, но не больше. Он помнил те разы, когда они спокойно сидели у Гриллби и в конце пути оставались хорошими друзьями, но в конце Геноцида он всегда сомневался, так ли это на самом деле, но боль никуда не уходила. Она нажала на жёлтую кнопку.       - Что ж... вот как... - начал комик, запихнув левую руку в карман своей любимой куртки. - но ты не пощадила моего брата. - его левый глаз зажёгся яростным огнём и одним взмахом руки заставил расколоться человеческую душу на две половинки.

"Если ты и правда считаешь нас всё ещё друзьями, то ты не вернёшься сюда больше..."

Впервые она слышала не тот голос, который вечно говорил ей оставаться решительной, пока она возвращалсь в мир за новой попыткой. Теперь это был голос скелетона. Казалось, он был задорный, но это только с первого взгляда. На самом деле там таилась горечь. Фриск снова оказалась в зале суда. Где-то впереди её уже ждал Санс, когда она, маньячка-убийца, придёт за новой добавкой боли. Но она не подходила, а просто наблюдала за ним на расстоянии.       "Зачем я это делаю?" - спросила она себя в первый раз за весь путь Геноцида.       "Потому что ты можешь." - отозвался ответ в её голове. Он был сладкий и тягучий. Этих слов ей было достаточно, чтобы шагнуть в сторону Санса.       - Что, не успокоилась? - только и усмехнулся несчастный, скрывая все настоящие чувства за своей вечной улыбкой. - Готова? Увидев короткий кивок, мир окрасился в чёрно-белый.       - Тогда получай!!!! - не сдерживаясь, скелет начал бой со своей самой сильной атакой, с которой девочка еле-как, но пережила. Хотя иногда ей удавалось остаться с полным XP после неё. Её очередь. Она должна нажать на "Бой", но Санс видит её сомнение. Почему-то та не спешила продолжать.       - Что? Неужели ты вспомнила тех, кого убила? Фриск промолчала, решаясь начать бой, но её рука дрогнула перед самой кнопкой. Она резко нажала на "Пощаду".       - Ты издеваешься надо мной? - его голос дрогнул из-за неожиданности. Он не мог понять её действий. - Это издёвка!!! - было ли это на самом деле так он уже не мог понять. С этими словами душа человека опять разорвалась на несколько кусочков. Она даже не сопротивлялась. Сейчас Фриск стояла у самой консоли. Она не поняла почему ей стало тяжело нападать дальше. До Санса она убивала всех, никого не щадила, да даже маленького Кида была готова прирезать. Но если слова старшего из братьев скелетов что-то пошатнули в ней? Она перестала злиться на все те смерти, что обрёк её судья правосудия. Она была готова упасть на колени от отчаяния, но не позволяющая это сделать решительность всё ещё оставалась при ней. Рука потянулась к кнопке "Сброс".       - Ты чего удумала??! - Фриск заметила, как её руку резко схватили, не позволив нажать на надпись. - неужели ты решила сдаться у самого конца!!? После всего того, через что мы прошли!!??? Это была Чара. В её глазах горел гнев, она было почти поглотила Фриск, но эта дура...       - Прости, Чара. - она не смотрела даже в её сторону. - но я решительна.

Мир поблек в красках. "Если ты и правда считаешь нас всё ещё друзьями, то ты не вернёшься сюда больше..."

Фриск сделала так, как сказал он.

***

Вместо слов она обняла Цветочек, вместо ножа, она взяла вновь палку, вместо оскала и презрения, она улыбнулась своей "маме". Выйдя из Руин, Фриск уже знала, что будет дальше. Спеша дойти до заветного моста, её шаг всё ускорялся, боясь, что если промедлит хоть на секунду, то может что-то потерять. В конце тропинки она уже бежала, но в последний момент остановилась, услышав хруст снега за своей спиной.       - Эй, тебя не учили как правильно приветствовать своих новых приятелей? - это голос не был полон злобы или отчаяния. Он весёлый, как при их первой встрече. Фриск обернулась и посмотрела в тёмные глазницы скелета, в которых горели маленькие озорные огоньки.       - А теперь пожми мою ру... - скелет не успел договорить свою обычную фразу, как этот маленький человек налетел на него и сцепил руки за его шеей. - Эй, ты чего? Меня обнимать может только мой любимый братишка. - он был сначала в лёгком недоумении, наблюдая как маленький повисший на нём человек начал плакать прямо ему в куртку, пытаясь делать это как можно тише.       - Прости... - где-то во всхлипах можно было разобрать слово. - Я была такой дурой!! - она ещё сильнее вцепилась в куртку Санса, не намереваясь расставаться с платком минимум ещё полчаса. - идиотка... Огоньки в глазницах потухли. Санс помнил их последнюю встречу, как кошмар наяву. Он надеялся, что то было обычным дурным сном, но это была лишь отмазка от правды, которую он не хотел принимать. Санс хотел вести себя, как не в чём не бывало.       - Тише... - тихо прошептал скелет, поглаживая ребёнка по голове. - главное, что ты вернулась. Главное... что ты прислушалась к моим словам. - он говорил всё тише, что только ребёнок мог услышать его в эту ясную погоду.       - Я обещаю, больше никаких сбросов... - кажется, она вымоталась и теперь медленно разжимала свои маленькие цепкие ручонки с его одежды. Фриск была уже почти готова упасть на хрустящий снег под ногами, но её удержал скелет, взявший её в руки бережно и осторожно, будто она могла рассыпаться из-за любого неосторожного движения.       - Я поверю. - сказал шутник, наблюдая за тем, как Фриск старается вытереть последние горячие слёзы рукавом от своего свитера. - главное, что ты вернулась обратно... к семье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.