ID работы: 4382527

Человек или монстр.

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Две Волны соавтор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новое тело.

Настройки текста
Последние лучи солнца освещали большой зал, создавая множество теней причудливых форм. В самом его центре рос небольшой цветок с поникшими лепестками и его окружали шесть клеток с сидящими в них людьми. В зале царила мёртвая тишина и лишь иногда из клеток доносился шёпот, все пленники сидели сложив руки и молились. Но вот через массивную дверь, со скрипом, вошла девушка и обратилась к цветку. -Всё полностью готово, как ты и просил каждый человек обладает своей чертой. Маг, воин, лучник... -Кто они? Голос цветка был тихим и не выражал никаких эмоций, но Друелла ожидала этот вопрос от союзника. -Четверо бывшие Герои, один из Гильдии воров, и один главарь банды. Если ты волнуешься о том что они... -Я не волнуюсь, не могу волноваться.-Последнюю фразу Флауи уже сказал шёпотом.-Не умею. -Если ты не против то я на всякий случай оставлю охрану. Но цветок не слушал её и продолжил. -Когда я поглощу их души, то обрету своё тело, но тогда я начну чувствовать. Боль, ненависть, а потом жалость и сострадание. Это может мне помешать, поэтому в случае чего попытайся привести меня в нормальное состояние. Суккуб была удивлена просьбой, молча кивнув она развернулась и вышла. Флауи осмотрел клетки и трёх суккубов стоявших неподалёку, всё было готово к небольшому ритуалу. -Пора начинать.-Флауи обхватил клетки корнями и сосредоточился на высасывании жизни и душ людей. Вскоре зал осветил яркий луч энергии, который излучали души. Они сопротивлялись и пытались остаться в теле. Но вот первая душа сдалась и сразу же была поглощена цветком, вскоре ещё две души сдались, а потом и остальные. Флауи почувствовал нестерпимую боль, но продолжил своё перевоплощение и вскоре из-за постоянной агонии он перестал себя контролировать и случайным выплеском энергии убил суккубов. Из их тел вышла энергия, напоминающая души людей ,и поглотилась так же как они. Цветок почувствовал что его тело стало меняться, а воспоминания нахлынули на него и голоса из детства стали слышны будто говорили прямо сейчас. -Ещё немного и всё.-Прохрипел Флауи. Новая волна энергии вошла в тело и он упал в обморок. Перед глазами стали всплывать воспоминания из детства и лица тех кто был дорог ему. -Эй Чара...мама сказала не ходить туда...это опасно.-Запинаясь, проговорил маленький монстр. -Ну и что ты так боишься? Здесь нет ничего страшного...пойдём пока никто не заметил. Давай пролезай. Чара и Азриэль пролезли через забор и оказались на большой поляне. -Ч-чара мне с-страшно...м-м-может уйдём? Она не ответила и продолжила идти по тропинке. Дойдя до середине Чара остановилась и стала смотреть вверх. -Смотри что я нашла. Азриэль подошёл к ней, но продолжал осматриваться. Он посмотрел туда куда показывала Чара и не поверил своим глазам. -Звёзды, какие красивые. Они продолжали смотреть вверх пока кто-то не начал кричать. -Охрана сюда...живее! Чара схватила Азриэля за руку и побежала к забору. Он вспомнил как они перебрались через стену и началось новое воспоминание. -Мама! Ты где мам?-Он стоял в красивой комнате, украшенной золотыми лентами. -Не кричи, я ходила за подарками.-Ториэль поставила три коробки на пол.-Ты мог испортить сюрприз. Но увидев расстроенное лицо сына, слегка улыбнулась и стала его успокаивать. -Пойдём ты мне поможешь с пирогом... Ой, похоже, он уже подгорает. Азриэль помогал своей матери и вскоре всё было готово для праздника Чары. -Мам, а почему доктор ... приходил сегодня к папе. Я слышал что скоро мы сможем выйти на поверхность. Ториэли наклонилась к сыну и погладила его. -Скоро очень скоро. Но пока не мог бы ты принести мне специи. Свет снова озарил его и перенёс в следующий фрагмент памяти. Он сидел рядом с кроватью и смотрел на Чару. Она постоянно кашляла и иногда изо рта шла кровь. -Всё будет хорошо, ты поправишься.-Азриэль постоянно твердил это, но обращаясь не к Чаре, а к самому себе. Она взяла его руку и попыталась подняться с кровати, но очередной приступ кашля вернул её на место. -Можешь выполнить моё последнее желание?-Её голос был слаб и Азриэль с трудом смог понять. -Да конечно.-На его глазах стали появляться слёзы. -Я хочу увидеть свои любимые цветы...пожалуйста...пожал... Чара вздрогнула и закрыла глаза. Азриэль разрыдался, но собравшись, решил исполнить последнее желание. Он поглотил её душу и прошёл через барьер. Следующее воспоминание было последним в его жизни. Азриэль лежит на руках у родителей и медленно превращается в пыль, он видит слёзы на их глазах, ярость у отца и жалость у матери. -Как они посмели.-Голос Азгора был твёрд и больше походил на рычание.-Они все поплатятся за это. Все!!! -Мы не должны. Мы... Азриэль полностью распался и пыль осела на руки отца. -Все люди опасны и заслуживают смерти! Я соберу достаточно душ людей и сломаю барьер. Тогда они заплатят за смерть моего сына. Снова вспышка, но на этот раз Азриэль лежал на полу зала в замке Друеллы. -Я это сделал!?-Он посмотрел на свои руки.-Руки человека! Я больше не цветок! Сосредоточившись на себе Азриэль почувствовал седьмую душу. -Моя душа, отлично. Он подошёл к зеркалу и увидел маленького мальчика в кофте. -Так, не пойдёт.-Азриэль закрыл глаза и когда открыл их на него смотрел молодой парень лет двадцати. Опрятные серебренные волосы, светлая кожа и два чёрных гласа сильно выделялись.-Отлично. Развернувшись молодой принц направился к выходу из зала, открыв дверь он обнаружил десяток стражников охранявших зал. Все с удивлением уставились на него. -А ты изменился Флауи.-К нему подошла Друелла и провела рукой по его плечу. -Нет я больше не Флауи, прошу называй меня Азриэль...Азриэль Дримурр. Она обошла его и жестом приказала разойтись страже. -А теперь давай пройдём в мою комнату..надо обговорить некоторые моменты нашего сотрудничества. Тем временем в нескольких километрах от замка, ведьма высматривала девушку одиноко идущую по тропинке. Девушка шла по лесу и постоянно оборачивалась опасаясь преследования. -Она не говорила, что это всего лишь девчонка. Госпоже нельзя верить той сумасшедшей девке.-Девушка продолжала идти и оглядываться.-Теперь я выхожу на сцену. Думаю Богиня будет рада новому союзнику. Ведьма вышла из-за укрытия и направилась к Чаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.