ID работы: 4382128

Собака

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из таких дней западный ветер донес отчетливый запах. Она обратилась полностью в обоняние и прошла несколько кварталов, ощупывая каждый выступ и уголок, но не могла найти источник. Не как хищник или падальщик, но как желающий узнать. Подстреленная собака жалобно скулила и поджимала лапу. После затаилась в каком-то углу, где ее настигла смерть и ушла насовсем, а кто-то еще и закопал ее, бросив в воду все концы. Бессмысленно было объяснять, зачем ей нужна была эта собака. Самое худшее и явное было в том, что после гибели от нее настолько очевидно пасло только для нее одной, что она потеряла сон и всяческое терпение, пытаясь игнорировать зарытую животину. Там, где собака оказалась под землей, определенно менялись вещи. Изменения начинались изнутри и не были заметны для других людей, но для нее – о да, каждый кончик каждого пальца ощущал это. Прошло несколько дней. В одном из скверов разбили свежую клумбу, и в один из дней, когда она выползала, чтобы дать отдых напряженным мышцам и нервам, она учуяла искомое из под пласта земли. В определенном месте цветы росли гуще и упорнее, нежели чем в других. Простой человек мог бы не обратить на это внимание, мало того, аромат цветов заглушал все остальные, и собака не казалась зарытой где-то здесь. Прекрасные, ожившие на благодатной почве цветы несколько отвлекали ее, но в следующий же миг без сожаления она разрыла почву у их корней, ощущая болезненную близость к цели с каждым рывком. И вот, последний из них обнажил разлагающуюся тушу, которую после она вытащила наружу, чтобы больше никто не посмел зарыть собаку. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.