7.
16 июня 2016 г. в 12:45
POV Ким Хена
Я возвращаюсь домой. Уже вечер, темно, людей на улице почти нет. Я прохожу мимо фонарей. Один горит, другой нет, третий разбит. Иду мимо уличного кафе. Там пусто, только один человек доедает рамен, а официантка вытирает столики. Дальше вижу машину, водитель стоит рядом и зажигает сигарету. Наверное ждет кого-то. На параллельной улице вижу женщину. Она опустила голову, выглядит уставшей после рабочего дня.
Смотреть на людей в вечерней тишине гораздо приятнее, чем днем. Вечером, ночью люди настоящие, естественные. Они думают, что их никто не видит, поэтому они и не стараются выглядеть иначе. Поэтому и Джексон показался мне сегодня другим. Не пойму, почему именно. Может это из-за того, что я видела его лицо слишком близко? Или из-за того, что он не дал мне упасть, когда я падала со стула? Или даже потому, что он спросил меня о человеке, которого я когда-то считала другом? Он спросил меня про Марка, он догадался, что мы были близки. Я еще раз промотала сегодняшнюю встречу с Марком в голове. Я испугалась его. Мне правда было страшно. Чего я боялась?
Рассуждая всю дорогу до дома над этими вопросами, я так и не смогла найти ответ. Почему мы не можем найти ответы на свои вопросы? Это еще один вопрос, который всегда остается без ответа.
Я зашла в дом и направилась в свою комнату. У лестницы меня остановила служанка:
— Ваш отец просил вас зайти к нему как только вы придете, — сказала она.
— Скажите ему, что я очень устала и хочу побыть наедине с собой. — Я прекрасно понимаю, что усталость его дочери не является причиной отмены разговора, но попробовать стоило.
— Директор Ким сказал, — продолжила служанка, — что в независимости от вашего состояния я обязана уговорить вас зайти к нему.
— Что ж, у вас не вышло, — фыркнула я и начала подыматься по ступенькам.
— Ким Хена! — грубый голос отца. — Немедленно ко мне в кабинет! — Да что такое? Что я сделала не так? В любом случае, противостоять отцу у меня нет сил, поэтому пришлось послушаться и зайти в кабинет.
— Почему ты так поздно? — спросил отец. Неужели он начал волноваться о своей дочери?
— Какая разница? Ты же меня не за этим позвал. — Я прекрасно понимаю, что этот вопрос просто вступление разговора. Речь пойдет совершенно о другом.
— Да, ты права, не за этим, — да ладно. — Хочу сказать, что скоро и тебе придется помогать нашей компании.
— И как же я это сделаю? — усмехнулась я. — Как школьник может помочь компании? Одно дело, если я сама хочу этим заниматься, совсем другое, если мне это ничуть не интересно.
— Тебе и не должно быть интересно, — уверено сказал отец, — все, что от тебя требуется — это выйти замуж за сына одного очень влиятельного человека, после чего их семья станет нашими партнерами.
— Что? Замуж? А это не слишком? Ты меня даже дочерью не называешь, скрываешь от всех, а теперь появилась богатенькая семейка, которая станет с тобой работать только после того, как вы детей пожените? Тебе не кажется, что ты меня используешь? Ты используешь свою дочь, чтоб расширить бизнес. Что для тебе важнее? — Я правда не могу поверить, что мой родной отец может так со мной поступить. Если бы он сказал мне это позже, когда я стала бы старше, я бы так сильно не злилась. А так он убил мое детство и хочет убить юность. — Раньше я думала, что у тебя есть хоть малейшее чувство отцовской любви, теперь я понимаю, что это была просто иллюзия, — я говорила это почти шепотом, я боялась признаться самой себе в этом. После моих слов в комнате стала тихо, так тихо, что можно было расслышать тиканье часов.
— Он приезжает на следующей неделе, будь готова, — нарушил тишину отец. А я думала, его хоть немного заденут мои слова. Я вышла из кабинета, хлопнула дверью и направилась в свою комнату. Не хочу об этом думать. В любом случае я буду всеми силами стараться избавиться от этого брака.
POV Джексон
Утром я не торопясь пошел в школу. На первый урок я уже опоздал. Если бы не брат, я мог бы поспать еще 30 минут.
Недалеко от школы, за углом дома, я заметил парня со знакомым лицом. С далека его трудно было рассмотреть, но я точно знал, что ждет он именно меня. Я подошел ближе. Это тот самый Марк. Что ему от меня нужно?
— Опаздываешь, — сказал он.
— Зачем ты здесь?
— Сам не догадываешься? — спросил он. Конечно догадываюсь. Из-за Хены.
— Что ты хочешь? — Марк не очень-то общительный. Из него постоянно приходиться вытягивать по слову. Ему это надо, но в прямую он не спрашивает.
— Ким Хена… Как она? — Это все, что он хотел знать? На смех пробивает, главное ему улыбку не показывать.
— Почему я должен рассказывать тебе о ней? Я вижу тебя второй раз в жизни, — ответил я. — Я знаю, что вы были с ней друзьями, но это не дает мне право говорить тебе о ней. Почему бы тебе самому с ней не встретиться?
— Ты же видел — она боится меня! — Он почти кричал.
— Не надо было ее бросать, — во мне просыпается ненависть к этому парню. — Она была вашей подругой. После смерти Ендже ей было больнее всего, а вы просто исчезли. Она до сих пор верит, что вы были настоящими друзьями. — Я перестал замечать, как сценарий Хены превратился для меня в настоящую историю ее жизни.
— Да, ты прав, — тихо сказал парень, — но не думай, что я отвернулся от нее сразу. Я был с ней до последнего. Тогда, когда она прыгнула с крыши, я был там, я был с ней на крыше, поэтому я считал себя виноватым. Я не мог называть себя ее другом, единственное, что я мог сделать — перевестись в другую школу. — Из этих слов я сделал вывод, что Марк учился в нашей школе. Никогда не замечал его, но сейчас я начинаю вспоминать с кем Хена общалась до того, как спрыгнула с крыши. Это был Марк.
— В любом случае, — сказал я, — мне плевать на эту девчонку. Мы с ней не друзья. Я знаю о ней так много не потому, что мы близки. — Должно быть Марк разочарован. А я и правда знаю о ней слишком много. И это все из-за этого сценария, из-за этого актерского клуба. Зачем мне засорять голову лишней информацией? Я направился в школу, а Марка оставил наедине со своими мыслями. Не знаю, кто в этой ситуации прав, но я сказал то, что посчитал нужным.
POV Им Джебом
Сегодня я впервые опаздываю в школу. Я бегу изо всех сил, казалось ничто и никто меня не остановит. Я ошибался. Впереди я увидел Джексона. Я притормозил, чтобы отдышаться и догнать его, но его целью была не школа. Он подошел к не знакомому мне парню.
— Опаздываешь, — сказал парень Джексону.
— Зачем ты здесь? — холодно спросил тот.
— Сам не догадываешься?
— Что ты хочешь? — Я не посчитал нужным дослушать их диалог до конца. Я сделал шаг в сторону школы, но остановился, услышав знакомое имя из уст незнакомца:
— Ким Хена… Как она? — Этот парень знает ее. Кто он? Теперь мои ноги не хотят вести меня в школу.
— Почему я должен рассказывать тебе о ней? Я вижу тебе второй раз в жизни, — ответил Джексон. — Я знаю, что вы были с ней друзьями, но это не дает мне право говорить тебе о ней. Почему бы тебе самому с ней не встретиться?
— Ты же видел — она боится меня! — Тон незнакомца повысился.
— Не надо было ее бросать, — медленно произнес Джексон. — Она была вашей подругой. После смерти Ендже ей было больнее всего, а вы просто исчезли. Она до сих пор верит, что вы были настоящими друзьями. — В моей голове начинает вырисовываться ясность. Ендже… Тот парень из сценария, чью роль я должен исполнить. Как я и думал. Сценарий Хены — ни что другое, как-то, что на самом деле произошло с ней. Значит этот парень один из тех друзей. Ким Югём или Марк? Больше парней, кроме Ендже там не было. Думаю, это Марк. По описанию он подходит больше.
— Да, ты прав, — тихо сказал Марк, — но не думай, что я отвернулся от нее сразу. Я был с ней до последнего. Тогда, когда она прыгнула с крыши, я был там, поэтому я считал себя виноватым. Я не мог называть себя ее другом, единственное, что я мог сделать — перевестись в другую школу.
— В любом случае, — слегка усмехнулся Джексон, — мне плевать на эту девчонку. Мы с ней не друзья. Я знаю о ней так много не потому, что мы близки. — После этих слов он развернулся и направился в сторону школы. Понятно все, кроме одного: от куда Джексон знает Марка. Я решил, выяснить это у самого Марка. Я так же хочу выяснить, почему они отдалились от Хены. Может быть, выяснив это, я смогу помочь ей перестать бояться мира.