ID работы: 4380901

Достойная смерть

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пол под ногами трещал и расходился в стороны, стены тряслись. Треск и грохот стоял такой, что закладывало уши. В голове стучала кровь, сердце бешено билось о смятые рёбра, а он всё бежал вперёд, превозмогая боль, оставляя за собой алый след. Позорно убегал, словно какой-то трус. Убегал от человека.       Узкие коридоры замка, знакомые с детства, сейчас казались лабиринтом, выхода из которого он всё никак не мог найти.       Стены вновь содрогнулись, и Винсенту почудилось, что потолок обрушится ему на голову. Но нет, обошлось – лишь старая хрустальная люстра свалилась с креплений, плюясь осколками в разные стороны. Парочка даже задела Винсента, но такие раны мафусаилу были не страшны – затянулись в один миг.       Куда страшнее была травма, полученная от оружия этого варвара, что ворвался к нему в замок, перебил поданных его и теперь загонял в угол.       Дыхание сбивалось: проломленная грудная клетка и смятые, разодранные осколками перемолотых рёбер лёгкие – ни продохнуть, ни спину выровнять. Организм, подверженный стрессу, восстанавливаться не успевал.       Винсенту нужно было тихое место и совсем немного времени. И тогда бы он дал этому человеческому солдату достойный бой. Показал бы, кто здесь высшая раса.       Очередной поворот частично исполнил его желание. Место было тихим, тупиковым, но враг нагнал его.       На бешеной скорости он проломил стену, вывалившись из обломков прямо перед Винсентом, преграждая ему путь. Доспех заляпан кровью, исцарапан и даже в некоторых местах смят, одной кибернетической руки со щитом не достаёт, но на лице, наполовину сокрытом шлемом, блуждает всё та же хищная ухмылка победителя.       Винсент глубоко вдохнул, и одно из рёбер с хрустом встало на место. Да, ему бы ещё немного времени…       - Вот и попался, вампир.       Мафусаил скривился, но сил огрызаться не было. Правая рука обратилась в клешню с заострёнными до смертельного блеска когтями.       Оружие человека взревело подвижными сочленениями, и воин на бешеной скорости бросился вперёд…

***

      - … Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.*       Им говорили, что Бюро Инквизиции – рассадник психопатов. Одарённой силой и властью психопатов. Потому бойцы добровольческого батальона и держалась от тихо молящегося воина подальше.       Да и кто бы, после увиденного сегодня, захотел стоять рядом с этим чудищем?       - Брат Пётр, – но, всё же, храбрые нашлись и среди них, – не достойны эти твари слова доброго…       Элементы доспехов тихо скрипнули, когда Брат Пётр расправил могучие плечи. Металл дохнул жаром, и боец отступил, с испугом взирая на умиротворённое лицо юного воина Христова.       - «Любите врагов ваших», – выдохнул инквизитор. – Так что даруйте им смерть достойную.       Мужчина вздрогнул.       Размазанная по стене помесь крови, кости и мозгов, изломанное тело, присыпанное каменной крошкой. И запах… извечно сопровождающий насильственную смерть запах железа и дерьма…       Вероятно, понятия достойной смерти у них с инквизитором были разные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.