ID работы: 437982

За спиной весь мир.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Старые развалины какого-то здания уже скрылись в лесу лет сто назад. А лет двести назад они были уничтожены взрывной волной от бомбы, сброшенной на столицу одного из самых больших государств. Сейчас шёл 237 год от становления Веры. Теперь на Терре не было государств, мир стал един. И правила им церковь. И когда началось завоевание,дольше всех сопротивлялась восточная Европа и Азия. До сиих пор тут почти нереально жить и никто этого и не делал. По крайней мере по мнению Папы и остальных органов власти(имеется в виду Папа Римский, теперь у него нету имени, он лишается его при вступлении в сан).А на самом деле именно в этой больнице и находиться центр второго государства, государства, которое живёт под землёй. В тот далёкий 2021 год в больнице в одно мгновение раздались три резких звука. Первый – сигнал к эвакуации, второй и третий слились в один, так как оба были идентичны, только раздавались из двух раций. Тогда в этой больнице лежал человек, мало кому известный среди живых, но почитаемый у мёртвых. Имён у него было много, но среди мёртвых он был известен как Хранитель, а вот среди многих живых как Ангел, только вот некоторые его знали как байкера, в кто-то как Ангела-8,служивого. Вот ему и принадлежала одна рация. Звук второй рации раздался в этой же палате и тоже у Ангела, только вот уже у Ангела-4,сослуживца Хранителя. И их ставили в известность, что началась ядерная война. И так же было сказано, что ПРО сумеют сбить только две волны. А вот часть третьей достигнет целей. И был отдан приказ выдвигаться к бункеру стратегического назначения Асгард, главным проектировщиком которого был Ангел-8.До него было 90 километров и всего 50 минут времени. Десять минут будут потрачены на герметизацию и проверку систем жизнеобеспечения. И ровно через час боеголовки противника достигнут цели. Ангел-4. Я, закинув на плечо руку своего друга, двинулся к стоянке.Там уже стоял новенький Харли моего названного брата, я купил его и пригнал его сюда, так как свой старый он разбил и сам попал в больницу. И вот теперь железному коню предстояло показать все свои возможности и доставить двух соратников вовремя к бункеру. - Я поведу, так будет быстрее. И не надо возражать, ты прекрасно знаешь, что я справлюсь – слабый голос восьмого был твёрд. “Ну вот что с ним сделаешь? Хотя он, конечно, прав…”-думал я, сажая его на мотоцикл. Рядом бежали люди, кто-то в подвал, кто-то к ближайшему метро, кто-то вообще не понимал что происходит. И вот взревел мотор Дэвидсона и мы рванули с места за несколько секунд разогнавшись до 120 в час. Пренебрегая всеми правилами, мы неслись по встречной полосе, распугивая автомобилистов. И вдруг в эфире раздался голос восьмого –“Внимание всем подразделениям. Я,Ангел-8 принимаю командование над бункером “Асгард” в соответствии с 7 поправкой устава. Смена позывного, новый - Игг. Службу безопасности возглавит Ангел-4, новый позывной - Ангел. Остальные должности занять согласно уставу! Начать проверку систем жизнеобеспеченья, свернуть наземные постройки, подготовить лифты для принятия личного состава. Конец связи!”Как ни странно, его голос уже не казался странным. Было видно, что он готов в любой момент начать отдавать распоряжения. -Отлично, мы успеваем. Уже через десять минут мы будем на месте. Это на 8 минут раньше расчётного. Как состояние?- я с тревогой посмотрел на скривившегося друга. -Вс-сё в порядке…- голос у него изменился.- слушай меня внимательно. Во время проектировки бункера я добавил туда одну систему, которая в принципе не нужна. Во всяком случае, для всех кроме меня. По прибытии в бункер я проверю все отчёты о готовности и уйду к реактору. Ты отправляйся со мной. Я надеюсь, я смогу дойти самостоятельно, но вот на этом носителе – он протянул мне карту памяти – содержится вся основная информация. Прочитаешь и сделаешь всё, как там написано. И тебе придётся принять командование. Поправку в устав я внесу по приезду в бункер. И запомни одну вещь. “Асгард” – не просто бункер на пару лет. Это автономный мир. И у него далеко не один выход на поверхность. За той зоной, к которой я пойду в бункере, будет проход, открывающийся только в том случае, если с обоих сторон приложены ключи. Твой ключ – карта памяти – которую я тебе дал. Когда-то с тобой выйдут на связь и вы вступите в контакт. И в этот день мы, возможно, увидимся снова. Но этого я тебе не обещаю, - его голос дрогнул, а я начал обдумывать это всё. Через несколько минут показались наземные постройки. Игг остановил байк около КПП, я помог ему слезть с мотоцикла, и мы , пройдя мимо отряда, охранявшего КПП, зашли в лифт. А дальше всё происходило так, как и предсказывал мой друг. Когда мы уже спускались к реактору, он потерял сознание и последние его последние слова услышал только я “Я иду, Учитель, больше ждать нельзя… ”.Я не понял, что они значили. Подключив носитель к КПК, я выполнил всё как и требовалось. Теперь тело моего друга лежало в закрытой камере. Когда я вышел оттуда, дверь закрылась автоматически и бетонная плита, опустившаяся из потолка, перекрыла проход. Теперь обнаружить это помещение было невозможно, стены казались монолитными. Горестно вздохнув, я передал по интеркому сообщение о том, что первый глава бункера “Асгарад” и его проектировщик скончался. Сообщение о том, что я принимаю командование не вызвало удивление. Хранитель. Потеряв сознание, я почувствовал, что куда-то падаю. А потом глаза начал резать свет и я инстинктивно создал заклятие Тьмы. И оно не подействовало! Открыв глаза, я понял, что произошло. Я так и лежал на холме, где раньше было заперто зло. Но теперь оковы почти пали, да и союзников у меня почти не было. Оставалось одно- отступать обратно, к себе, за ранее созданные системы защиты. Что я и сделал. Дальше потянулись годы упрямого сопротивления. А потом стало понятно, что я потерял всех своих союзников. Осталась только группа людей,которая жила на той территории, которая считалась не пригодной для жилья. Тогда я вспомнил, кем я был там. Увидел усталого мужчину , сидящего за столом и наблюдающим за работой всех систем той системы, которая была известна ему как “Асгадр”.И тогда я перевёл все свои усилия на защиту тех территорий, под которыми лежали помещения этого бункера. Целые сети заклятий невидимости и ментальной защиты оплели огромный участок территорий, где только на крохотном участке жили люди. А всё остальное было занято магическими кристаллами, каналами подпитки и техническими каналами. И опять я потерял ход времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.