ID работы: 4377971

Доспех с червинкой

Warhammer 40.000, Earthworm Jim (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан… крейсера больше нет, — холодно произнес сержант Серых Рыцарей.       — Кровь Императора! — воскликнул Пастернакус и сокрушенно опустил голову. — Это все моя вина. Мало того, что я проглядел демонхоста в своих рядах, теперь еще мы можем потерять самый совершенный силовой доспех из всех. Он не должен попасть в руки предателей. Столько братьев погибло, чтобы уничтожить демона, но эта тварь даже после смерти не захотела отправиться в варп.       Наконец вражеские торпеды добрались до Грозового Ястреба, палубу неистово затрясло.       — Многочисленные повреждения. Пробоина по правому борту и мы лишились двух орудий.       — Что за планета под нами? — спросил капитан Пастернакус, не обращая внимания на тряску.       — Какой-то дикарский мир, сэр. В базах Администратума числится как рекомендованный к зачистке и перезаселению.       — Похоже, выбора нет. По крайней мере, мы выиграем время, пока не прибудет подкрепление. А милостью Императора сможем и отбиться… На снижение.       Горящей кометой челнок вошел в атмосферу, черная тень заскользила по землям неизвестного мира.       — Сбросить груз! — приказал капитан.       Десантник за штурвалом молчаливо кивнул и выбил необходимую комбинацию рун. Челнок отбросил задний пандус, массивный контейнер кубарем полетел вниз и скрылся в удушливом тумане.       Почти сразу из туч вынырнули истребители врага. Слишком много, чтобы рассчитывать на победу, и слишком быстрые, чтобы уйти. Вспышки турболазеров опалили крылья подбитой птицы, Грозовой Ястреб устремился к земле.       Отряд Серых Рыцарей собрался вокруг командира, все жались спиной к дымящему челноку.       — Маяк установлен? — спросил Пастернакус.       — Так точно… Ваши приказы, капитан?       — Стоим до последнего.       Истребители кружили вокруг, лазеры затихли, боясь повредить ценный груз, который, как они считали, еще находился во власти Рыцарей. Но они лишь приманка. Самая опасная и умелая приманка на службе Человечества.       Вражеский десант не заставил ждать. Изъеденные ржавчиной и кое-чем похуже десантные модули сотрясали землю тяжелым градом. Искаженные Имматериумом десантники гнали впереди себя людей, отвернувшихся от света. Первая волна исчезла во вспышках псипушек и освященных снарядов. Как и следующая за ней. Дропподы продолжали сыпаться, но не могли утолить праведную ярость Серых Рыцарей. Болты предателей десантников рикошетили и застревали в силовом поле, возникшем вокруг отряда. Едва ли десятая часть пробивала преграду, но и тогда бессильно разбивалась о посеребрённую броню.       Вскоре стальной дождь иссяк, и взбешенные предатели надавили всей массой. Только трусы атакуют скопом. Но как бы ни были сильны и праведны Рыцари, под натиском врага братья падали один за другим. Они прижались к остову павшего друга, Ястреба с подрезанными и пылающими крыльями. Снаряды рвались вокруг, цепные мечи и топоры визжали над головой. Вскоре только Пастернакус остался на ногах. С силового молота обильно стекала кровь. Он понимал, что не сможет победить.       Но сможет забрать их всех с собой.       — За вас, братья… Встретимся у Золотого Трона.       Импульс гнева и веры собрался в груди могущественного псайкера. Его тело воссияло ярче звезды. Взрывная волна превратила врагов в ошметки, земля вздыбилась, словно приняла на себя гнев экстерминатуса. Волна выводила из строя машинных духов истребителей, тяжелыми каплями они падали и умывались огнем.       Поле боя укутала тишина…       Дождя давно не было, земля высохла, и червячок искал хоть какое-то укрытие. Если бы попалась лужа, он был бы счастлив. Темное пятно впереди привлекло внимание. Из пещерки, хотя для него она казалась огромным провалом, исходил холодок. Что-то в нем было странное, неестественное, и червячок замер в нерешительности. Но жара становилось невыносимой, еще немного на солнце, и он погибнет. Сегментированное тельце напряглось и поползло в спасительную тень.       Прохлада убаюкивала, здесь хорошо. Стало холоднее. Иней покрыл стенки пещеры. Почему так холодно? Внезапно иглы боли пронзили маленькое тело. Если бы у червя был голос, он бы закричал. Никогда он не испытывал ничего подобного, такой пронзительной, пожирающей боли. На самом деле, у него даже не было рецепторов и органов, чтобы почувствовать ее. Но он чувствовал. А затем нечто набросилось на него.       Примитивное маленькое тело прошло миллионы лет эволюции за считанные минуты. Немногочисленные клетки делились и разрастались, постепенно заполняя пространство доспеха. Пустой керамит обрел основание из плоти. Выросли руки и ноги, кожа покрыла толстые мышцы. Неестественно огромные глазные яблоки, впервые возникнув у этого существа, жадно взглянули на мир.       Когда сформировался мозг и сознание, способное слышать и понимать, заговорили голоса.       «Животное, зверь… слышишь меня?.. Джим, это я дал тебе силу и разум, дал тебе могучее тело, я стал твоим стальным продолжением… Даже дал имя… Пора покинуть этот жалкий мир, нас ждет Империум, миллионы миров с теплыми душами и трепещущими от страха сердцами…       Тебе стоит лишь пожелать и все богатство мириадов планет перейдет под твой контроль, вся власть… Ты получишь то, чего даже не мог вообразить в своем тщедушном бесхребетном теле… Тебе нужно лишь подчиниться, открыть новообретенный разум ветрам варпа… Идем, чего же ты ждешь?»       — Миллионы миров? — удивленно спросил Джим и хлопнул огромными глазами. — Не, я хочу спасать принцесс!       Выбросив из головы докучливый голос, представившийся демоном, бывший кольчатый пошел искать выход со свалки.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.