ID работы: 4377824

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А Вы знаете что чувствуют куклы? О! вижу насмешку в ваших глазах и презрение в усмешке. Ну конечно! Куклы ведь не живые! Да? Правда?       Кукла в первую очередь ассоциируется с игрушкой, причем игрушкой детской. Ребенок и игрушка - понятия нерасторжимые: едва ли не во все исторические эпохи и практически повсеместно непременными участниками детских игр были игрушки. Мальчики и девочки, все играли с куклами. Вот только кто задумывался: "А что потом?"       С древних пор ходит по миру поверье, что если человек очень привязан к какой либо вещи, то рано или поздно, она тоже начнет испытывать эмоции по отношению к хозяину. Что уж говорить о детях, чьи эмоции так искренни и так чисты? А ведь самой первой для всех, самой близкой и дорогой вещью является игрушка. Вы никогда не интересовались, как для кукол происходит взросление их хозяев?       Вы не замечали, что среди горы разнообразных кукол, всегда выделяется одна-две? Самые любимые, самые важные. Ты играешь с ней, смеешься и плачешь, делишься тайнами и переживаниями. И тебе кажется что боль и обида проходят, что твое счастье разделяют и понимают. А потом ты ее просто забываешь, в один миг переключаясь на более "взрослые" игрушки. И как им забытье в одиночестве?       Легче всего пупсам, статичным куклам. Они просто навсегда застывают в одном положении, и с одной эмоцией на кукольном личике. Пупсы - это маленькие дети, постоянно спящие и капризничающие во время своего пробуждения. Когда их хозяин вырастает, бросая в одиночестве - они засыпают, понимая что больше не проснуться.       Но как быть тем, кто улыбался и преданно заглядывал нам в лицо? И, нет, я не говорю о тех размалеванных кусочках пластика.       Белая, фарфоровая кожа, шелковые нити волос и мягкая улыбка. Хорошо, если вырастая, ты оставил куклу на полке, и иногда проходя мимо, даришь ей взгляд или улыбку, полную щемящей ностальгии. А если кукла брошена? Скажем, в ящике, в погребе под домом? Лежа в одиночестве, брошенная и преданная. Фарфор бледнеет и теряет краски, тускнеет шелк волос. Истончается ткань одеяния и оплетает хрупкое тельце паутина. Именно в этот миг, кукла впервые учиться ненавидеть. Ненавидеть того, кого любила всю свою жизнь, на кого обижалась но никогда не желала зла. Только тогда кукла становиться по настоящему уродливой, как бы ее в дальнейшем не одели...

***

      Ичиго всегда с опаской смотрел на фарфоровые куколки Юзу. Карин с самого детства предпочитала мяч, поэтому все куклы жили в комнате Юзу. Всегда улыбчивые, нарядные и яркие. Смеющиеся и внимательным взглядом провожающие до самой двери. Иногда Ичиго передергивал плечами, ощущая этот взгляд. Иногда, Ичиго, собирал брошенных по дому кукол и нес их в комнату младшей сестренки. - Не обижайтесь на нее. Она не забудет про вас. И казалось его понимают...       На тринадцатилетие, Юзу подарили великолепную куклу: 60 см. рост, прохладная фарфоровая кожа и длинные волосы. А еще, лицо, такое ... живое. Иногда оставаясь один на один с такой идеально сделанной и «почти настоящей» холодной красавицей, порой становилось неуютно от ее застывшего взгляда, который, тем не менее, внимательно следит за ним. Куклу назвали Судзуки.

***

      Ичиго исполнилось семнадцать, когда он и себя почувствовал куклой. Только вот в отличии от детей, его "хозяином" был взрослый. Кто бы что ни говорил, взрослые в своих играх намного более жестоки... Ичиго чувствовал себя использованным и брошенным, ненужным. И тогда куклы стали пристально смотреть на него...       Ичиго чувствовал себя куклой. Только вот он не был похож на идеальную красавицу Судзуки. Ичиго был марионеткой.       Его "хозяин" имел сотни кукол, у каждой была прописана роль и для каждой было место в хитрой игре. Ичиго был лишь заменой, временной. Просто у "хозяина" в необходимый момент сломалась нужная кукла, и пришлось искать замену из дешевых. Как только роль была отыграна, Ичиго бросили в сторону, не вспоминая и не заботясь о тонких нитях, которые запутались между собой. Ичиго оставили в одиночестве, но не списали со счетов. Ведь замена еще могла пригодиться...       И когда это время пришло, Ичиго почти с садистским наслаждением наблюдал насквозь фальшивую игру. Марионетке можно заменить нити, вот только хороша она будет только в изначальном варианте. В случае с Ичиго, никто даже не стал менять нити! Просто, не глядя, протянув руку, "хозяин" ввел его в игру, только потом заметив неладное. А вместо плача, Ичиго смеялся. Вместо протянутой руки - удар ногой. Вместо падения - взлет... Ичиго чувствовал себя куклой, и будучи ею, он смог отомстить за игнорирование и забытье. Он смог сорвать всю игру! Все столь любимые и дорогие куклы пали, запутавшись в простых капроновых нитях...       Говорят куклы шепчут в ночи, прося вернуться или проклиная. Ичиго смеялся, и ловил отблески смеха в стеклянных, кукольных глазах. А Вы, бросили своих кукол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.