ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
855
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1127 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 23 Воспоминания*

Настройки текста

Саске

      Моя вечерняя прогулка затянулась до глубокой ночи. Я ценю эти мгновенья в тишине безлюдных улиц, когда большинство знакомых мне людей уже не встретить среди прохожих. Пожалуй, больше всего этим меня и привлекают прогулки по ночной набережной Конохи. К тому же, прохладный осенний ветер освежает мысли. Я вернулся в начале недели, с отчётом для Хокаге и задержался на несколько дней у Узумаки. «Стоит забрать некоторое оружие из своей квартиры, перед уходом». Я на несколько мгновений засмотрелся в отражение блеклого полумесяца на водной глади реки и собрался свернуть в проулок редких фонарей, но кто-то возник на дороге вдалеке. С той стороны Конохи, где жизнь бурлит ночью, пожалуй, даже сильнее чем днём. Суматошные места, куда я никогда не сворачиваю с набережной. «Кто-то изрядно пьяный» — с усмешкой решил я, издалека рассматривая, покачивающуюся из стороны в сторону, женскую фигуру в темноте. Это было бы забавно, если бы через несколько шагов я не узнал в ней Сакуру. На несколько секунд я удивлённо замер, решая, поприветствовать её или молча скрыться во мраке переулка, пока она не заметила меня первой. Пока я решался, девушку резко повело в сторону и Сакура схватилась за неустойчивое ограждение вдоль реки. А в следующее мгновение её буквально опрокинуло вперёд к реке, и если бы не мои рефлексы, то через несколько секунд, девушка упала бы в ледяную воду. Я оттянул её от обрыва на себя, схватив за шиворот. Но почувствовал, как натянулась тонкая ткань на воротнике кофты, рискуя вот-вот разорваться, и сразу же перехватил крепко под грудью. Такая внезапная близость отозвалась легким волнением. Сакура глубоко вдохнула, похоже не сразу сообразив, что я держу её. Затем медленно обернулась и рывком вскинула голову. — Саске? Как ты…ты? — запнувшись, удивлённо спросила куноичи. Я молча отпустил её. В какой-то миг, мне даже показалось, что она протрезвела. «Точно, Сакура должно быть не знала, что я в Конохе, если, конечно, Узумаки не выболтал». — А, не важно. — Не получив ответ, Харуно разочаровано махнула рукой и двинулась в ту же сторону, откуда пришла. — И это вся благодарность? — едва сдерживая ухмылку спросил я. Она тут же, с обидой огрызнулась и постаралась ускорить шаг. Затем быстро развернулась, отчего у девушки похоже закружилась голова и Сакура оступилась на ровном месте, мягко осев на дороге, среди опавшей листвы. «И как мне на всё это реагировать?» Я поднял её, обхватив под руки. Она, качнувшись, устояла на ногах. — Ты сегодня добряк, Саске, — ехидно улыбаясь, игривым тором отметила куноичи. Не отзываясь на сомнительный комплимент, я привычно съязвил: — Выглядишь ужасно. В другом случае её бы такое высказывание наверняка задело или обидело, но в этот раз девушка только рассмеялась. Слегка путанная речь стала громче, а взгляд смелее. «Никогда прежде я не видел её в таком состоянии. Мне казалось, что Сакура слишком беспокоится за то, как выглядит в глазах других. Слишком правильная. Но, что же она делала так поздно ночью, в том шумном квартале?» Я отвлёкся, а девушка разговорилась, вспомнив прошлогодний фестиваль. И вдруг припомнила нечто такое, что до этого момента казалось мне лишь бредовой ночной фантазией. Но несмотря на мои попытки выведать хоть немного информации о том вечере, ведь сам я толком ничего не помню, она усмешливо качала головой, раздражающе хихикая. В конце концов, бросив дурацкие попытки поговорить с пьяной куноичи, я решил, что достаточно будет доставить её домой. Потому что, очевидно, сама девушка с трудом соображала, под влиянием алкоголя. Сначала необдуманно забросив её на своё плечо, я тут же исправился, решив, что головой вниз ей может стать только хуже. И взял девушку на руки. «Интересно, если бы на её пути этой ночью оказался кто-то другой, а не я, Сакура бы сейчас так же беззаботно сопела в его рубашку?» — рассуждая сам с собой, я попробовал отвлечься, но почему-то эта мысль вызвала двоякое чувство, не то раздражения, не то злости. «Хотя, я бы и себе не слишком доверял, учитывая, какие дурные мысли порой крутятся в голове. Да, и моя репутация оставляет желать лучшего». Пробраться в её дом оказалось не сложнее, чем ударить палец о палец. Я прошёл через приоткрытую дверь на балкон, как выяснилось, её комнаты. Бросил короткий взгляд на старую фоторамку с Седьмой командой на письменном столе. Точно такая же стоит в квартире Узумаки. Но не успел я сделать и пары шагов по комнате, как Сакура вдруг проснулась. — Саске-кун, — тихо произнесла она. Я почувствовал легкое касание тонких пальчиков на щеке и вздрогнул. — Это из-за того обещания? — Какого? — я опустил голову и встретился с затуманенным сонным взглядом. — Ты не хотел меня видеть, потому что пообещал взять с собой в следующий раз? — зелёные глаза кажется заглянули мне прямо в душу. Я молча отвёл взгляд и опустил девушку на постель. «Так вот о чём речь. Спонтанный жест стал для неё новой глупой надеждой на что-то большее. Мне стоит быть аккуратнее в словах и действиях впредь». — Можешь не переживать об этом, — Сакура мягко улыбнулась — я не ждала, что такое случится. Возможно, этой фразой она пыталась освободить меня от обещания, но прозвучало это так, словно я просто разбрасываюсь словами. — Не выдумывай. У меня не так много времени, чтобы тратить его на пустые встречи. Я развернулся обратно к двери на балкон, собираясь уйти. — Саске-кун. — снова зазвенел её голос в тишине. Я неохотно посмотрел через плечо. Сакура села на постели, подогнув под себя ноги. — Один вопрос, можно? Я, вздохнув, развернулся. Девушка взглянула на меня снизу, покорным взглядом. — Если бы я попросила тогда, на фестивале, ты бы довёл дело до конца? — О чём ты? — я в упор посмотрел на куноичи, стараясь понять подтекст. Что-то начало подниматься в памяти. Нечто смутное, странное и приятное? — Ты правда не помнишь то, что было на спуске у реки? Или тебе просто стыдно? «Стыдно?» В этот момент словно что-то вырвалось из подсознания и обрушилось волной коротких обрывков, картинок, ощущений, запахов. Меня пробрало до мурашек. Я вдруг понял её вопрос. Но признать это теперь показалось невозможным. — Проспись, как следует. — хрипло бросил я прежде, чем покинуть чёртову комнату, через балкон. «Нет. Не может быть, чтобы это было правдой. Я столько времени был уверен, что это лишь сон. Реалистичный, возбуждающий сон, который мало по малу блек, пока я путешествовал. И в какой-то момент, я решил, что меня это больше не волнует». Я вернулся в квартиру Узумаки непроизвольно перебирая в голове события того вечера и даже обрадовался, что могу побыть один пока этот болтун в Сунагакуре. Когда с подготовкой ко сну было покончено, и я улёгся в кровать, горизонт за окном понемногу начал светлеть. Перед глазами на тумбе на меня снова смотрела старая фотография Седьмой команды. Я опустил рамку дном вверх, но это нисколько не спасло меня он нового потока заразных мыслей. В памяти уже завертелось по кругу: её растрёпанные волосы на примятой траве, горячее тело подо мной и сладкий вкус первого поцелуя.

Сакура

      Я проснулась в своей комнате, с жуткой головной болью, но без малейшего воспоминания о том, как добралась до дома. И сама ли добралась? «Этой ночью я разговаривала с Саске, хотя, самой мне в это верится с трудом. Больше похоже на пьяный бред». И всё же любопытство заставило меня заглянуть в архив и найти адрес квартиры, в которой он жил до того, как покинул Коноху во второй раз и ушёл путешествовать. Она оказалась в оживлённом месте, прямо в центре деревни, недалеко от резиденции Хокаге. Я подошла к массивной деревянной двери и, затаив дыхание, тихонько постучала по ней. В ответ — тишина. Я собралась с мыслями и постучала сильнее — опять тишина. Я приложила ухо к двери, вслушиваясь в пустоту. А может слишком много посторонних шумов в округе не позволили мне расслышать, что происходит в помещении. «Бесполезно, там никого нет…» — я облокотилась на железные перила, разочарованно обводя взглядом крыльцо, на котором стою. В углу из-под коврика для обуви что-то показалось, что-то металлическое, возможно край монеты. Я наклонилась и еще немного сдвинула угол коврика. Под ним оказался ключ. «Может, Саске на тренировке, поэтому оставил ключ от дома здесь? А может, ключ лежит в этом месте ещё с того дня, как Учиха ушёл несколько месяцев назад?» — меня снова охватило любопытство. «Но не могу же я зайти к нему без приглашения. Это будет странно, нет, это уже слишком». Я оглянулась по сторонам, задвинула коврик на место и поспешила на работу. Следующие несколько дней я только и думала об этом ключе. Мне безумно хотелось узнать, был ли Саске там? В конце недели, мы, как и договаривались с девочками, собрались компанией у горячих источников. Ино прихватила с собой бутылочку саке, так что вечер обещал быть весёлым. Однако после той ночи в баре с Хинатой, алкоголь пить больше не хотелось, ведь я тогда изрядно перебрала, но пару глотков за компанию или для смелости, всё же сделала. Время прошло незаметно, и уходящее за горизонт солнце быстро сменил серебристый полумесяц. Дни в этом месяце стали ещё короче, а завтра уже первое декабря. «Прошло три месяца, может он всё-таки решил вернуться?» Я внезапно решила, что пришла пора развеять сомнения. И как только наша небольшая, но шумная компания разбрелась по домам в разном направлении, я направилась к квартире Саске. Ключ оказался на том же месте. Я почувствовала нарастающее чувство разочарование, подняв его. Ведь он лежал точно так же, как и несколько дней назад. Снова оглянулась в темноте по сторонам. Мне начало мерещиться, что кто-то смотрит со стороны. Но ни чакры, ни чужого присутствия в округе не ощущалось до этой секунды. Поэтому, глубоко вдохнув, я вставила ключ в замок двери и с глухим щелчком провернула. Сердце предательски застучало, показалось, что вот-вот появится кто-то из соседей и поднимет тревогу. Но ничего не произошло и я аккуратно потянула за ручку. Внимательно посмотрела на плинтус и пол, на предмет наличия в квартире ловушек. И наконец сделала несколько шагов вперёд, вглубь тёмного помещения. Я нащупала пальцами выключатель на стене и коридор озарился светом. — Есть кто дома? — тишина. — Я вхожу! — снова тишина. Я захлопнула входную дверь, откуда веяло холодом и, озираясь по сторонам, прошла аккуратно в комнату. Включила свет и в очередной раз разочаровалась. Минимум вещей, аккуратно разложенных по своим местам, но на полу, полках и шкафах скопился ни один слой пыли. Возникло ощущение, что я первая, кто оказался здесь за долгое время. «Может, он и вовсе не жил здесь? Квартира в центре деревни. Его бы наверняка многие заметили. И с чего я вообще решила, проверить это?» Больше не раздумывая ни секунды, я покинула квартиру, уже не заботясь об аккуратности своих действий. Меня, кажется, совершенно перестало что-либо волновать. Внутри вскипело раздражение, смешанное с тоской. Надежда, которую я сама себе подала, тут же улетучилась, вместе с облаками, что гнал по небу леденящий кровь ветер в этот последний осенний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.