ID работы: 4375509

Неприступный

Слэш
R
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Первый мститель"

Настройки текста
Нельзя сказать, что Крис не любит новые знакомства. Будучи актером, он знает, что это неизбежно, поэтому каждый раз, представляясь кому-либо, широко и дружелюбно улыбается, тем самым располагая к себе людей. К тому же, он с легкостью может найти себе таких потрясающих друзей, как Скарлетт, с которой они вот уже несколько лет близки. Не в плане интима, но душевно. Красавица Йоханссон, конечно, умопомрачительная женщина, но Эванс никогда и не рассматривал ее с этой стороны. Встреча с новым кастом была назначена на конец мая. Крис, выбранный на роль Капитана Америка, ждет начала съемок с нетерпением, надеясь, что люди, которые проведут с ним на съемочной площадке несколько месяцев, будут так же увлечены делом, как и он сам. Работа с Марвел, кроме прочих бонусов в виде неплохих гонораров, сулит экшн, разъезды по разным интересным местам и веселье. Веселиться Крис любит. В самом хорошем понимании этого слова. Хотя изначально такое внушительное количество подписанных им контрактов на будущие фильмы с участием Капитана вселяет праведный ужас. Он приезжает в студию раньше всех, поэтому успевает бегло ознакомиться со списком актеров, прочитать их биографии в Википедии, ведомый чистым любопытством, просмотреть фильмографии и оценить масштабы мастерства. Крис не считает себя гениальным актером, но его таланта хватает на исполнение драматических ролей, а также многих других. К работе над образом национального героя он отнесся со всем пониманием дела, поэтому хотел того же от всего каста. Перфекционизм, впрочем, всегда был отличительной чертой характера Эванса. Спустя полчаса в студии появляется Хэйли Этвелл, принося с собой едва уловимый запах малины и солнца. Крис улыбается ей, ловя ответную обворожительную улыбку. ― Никто не предупредил меня о том, что в жизни ты еще лучше, красавчик, ― игриво протягивает Хэйли и садится за круглый стол прямо напротив Эванса. Тот неловко улыбается и трет шею — комплименты всегда доставляли ему некоторые неудобства. Особенно комплименты от женщин. ― Что ж, упущение с их стороны, ― отшучивается мужчина, бросая на Хэйли короткие взгляды. Возможно, он и увлекся бы если, если… ― Невероятно, как точно они подобрали актера на роль кэпа, ― продолжает вещать Этвелл. Она снимает большие черные очки, положив их рядом с собой, взъерошивает волосы и отпивает что-то из высокого бумажного стакана. Кофе, наверное, думает Крис. ― Я слышала, было много претендентов, но из тебя выйдет лучший Стив Роджерс. Крис пожимает плечами и отворачивается. Хэйли приятная девушка, но ее слова смущают Эванса, и он никак не может понять, почему это происходит. Надолго задуматься ему не удается, потому что дверь снова хлопает, но в этот раз вошедших несколько. Крис заостряет внимание на высоком мужчине с темными волосами. Поймав его взгляд, Эванс улыбается уголком губ и осматривает остальных. Он не знает, сколько еще человек должны будут прийти, но режиссер, Джо Джонстон, уже появился. Также за столом к Хэйли и Крису присоединились Доминик Купер, Себастиан Стэн и Хьюго Уивинг. ― Итак, господа, больше никого не ждем, ― объявляет Джо и оглядывает присутствующих. ― Съемки начинаются в конце июня. Мы отснимем несколько сцен, а потом двинемся в Лондон для съемки довоенного Бруклина. Далее Джо пускается в описание съемочного процесса, подключая жестикуляцию, подбадриваемый Хэйли, которая, по всей видимости, настолько же неравнодушна к фильму, как и сам Крис. Молчит только Себастиан Стэн, молча разглядывая Эванса таким взглядом, что последнему становится не очень уютно. Он списывает это на паранойю, но в тот момент ему кажется, что Стэн не слишком-то и рад работе с ним. Поскольку Баки Барнс был лучшим другом Стива Роджерса, Крис думает, что придется туго, если они с Себастианом не поладят. Постаравшись отогнать от себя подобные мысли, Крис вступает в обсуждение съемок, вскоре забыв о прожигающем взгляде. Когда переговоры заканчиваются, Джо благодарит всех за встречу и назначает еще одну, но уже ближе к съемкам. Не все актеры из каста подписали контракты, и Крис понимает, что ему предстоит познакомиться еще со многими людьми. Неприятное ощущение не исчезает. Выходя из переговорной, Себастиан криво ухмыляется Крису на прощание, и у Эванса в пустой сейчас голове бьется лишь одна мысль: не сработаемся. ― Крис, не хочешь выпить кофе со мной и Домиником? ― предлагает улыбчивая Хэйли, подхватив мужчину под руку. ― Здесь неподалеку есть милая кофейня. ― Конечно, ― соглашается Крис на автомате. На улице, прикрывшись черными очками и бейсболкой и привалившись боком к красивому черному внедорожнику, курит Стэн. Проходя мимо, Крис окидывает его беглым взглядом.

***

Позже от болтушки Хэйли Крис узнает, что Себастиан Стэн претендовал на роль Капитана Америка, но ему досталась роль Баки. Это несколько удручает Эванса, но он одергивает себя, пытаясь придумать рациональную причину идиотскому чувству вины, расползающемуся в груди, словно огромное чернильное пятно на идеально белой бумаге. Каст оказывается потрясающим, и в перерывах между съемками складывается уютная атмосфера всеобщего веселья. Не присоединяется к ним только Себастиан. Обычно он сидит с книгой или со своим телефоном, натянув на глаза козырек бейсболки. Крис смеется над шутками Стенли Туччи, украдкой бросая взгляды на Стэна. Он говорит себе, что это всего лишь праздное любопытство, но потом ловит быстрый обжигающий взгляд исподлобья и хмурится, забывая все, что ему только что говорили. Кто говорил? О чем? Крис не может вспомнить. В кадре Себастиан становится преданным и улыбчивым Баки Барнсом, а Крис — самоотверженным Стивом Роджерсом. Они оба проживают жизни своих героев. Стэн проговаривает свои реплики, и Крис втайне радуется, что может наслаждаться хотя бы таким диалогом. Потому что вне съемочной площадки Себастиан не разговаривает с ним вовсе. После каждого съемочного дня Стэн уезжает, а Эванс так и не находит в себе мужества поговорить с ним. Очарование Криса Эванса действует на всех, кроме Себастиана, что вызывает в первом ощутимые комплексы. Он все еще пытается понять, что же с ним не так, но эти мысли каждый раз прерывает своим звонким голосом Хэйли, в очередной раз зовущая Криса куда-нибудь развеяться. Ему бы действительно это не помешало, потому что устают они все ужасно — от палящего солнца, от неудачных дублей, заново снимаемых по часу, а иногда и больше, но он не может. Отказывается, ссылаясь на пресловутую усталость, и едет в отель. Крис знает, что они с Себастианом живут в одном отеле, но не пытается узнать, в каком из номеров остановился мужчина. Разбираться в своих мыслях ему не очень хочется, ведь это сулит ворох новых мыслей, наслаивающихся на предыдущие. «Снято!» ― кричит в микрофон Джо, и Крис выдыхает, отдавая бутафорский щит подбежавшему статисту. Себастиан привычно ведет плечами, будто сбрасывает с себя образ, а затем долго и пронзительно смотрит на Криса. Эванс уже собирается что-то, ну хоть что-нибудь, сказать, но Стэн замечает это и, отвернувшись, уходит с площадки. К этому моменту Крис практически осознает все, что с ним происходит. Осталась всего-то пара сцен с участием Себастиана, и от этого где-то в груди образуется пустота. Эванс думает, что Скарлетт была права насчет того, что он стал похож на глупую влюбленную девчонку. Это, на самом деле, не имеет никакого значения.

***

О том, что у Себастьяна день рождения, Крис узнает из собственного ежедневника. Он не помнит, как записывал туда дату, но сейчас уверен, что сделал это не просто так, и благодарен самому себе за сообразительность. Он не собирается покупать подарок или набрасываться на Стэна с объятиями и поздравлениями. Крис всего лишь смотрит, дольше обычного задерживая взгляд, и понимает, что на него смотрят в ответ. Хороший ли это знак? Крис не знает. Уверен только в том, что самое время разузнать, где живет Себастиан, чтобы послать ему торт, шампанского или цветов. Или все сразу. Крис не подкатывает к Стэну. Он говорит Скарлетт, что все дело в загадочности мужчины. Эванс с детства ненавидел загадки и стремился к их решению, чтобы не мучиться. Йоханссон только тихо хмыкает в трубку и всегда уходит по «важным» делам в самый разгар нытья. Что-то в тот день идет не так, но Эванс, как ни старается, не может понять, почему взгляд сегодня ощущается острее. Дело явно не в повзрослевшем Себастиане. ― Кристофер, ― бросает он, проходя мимо. Крис замирает, так и не донеся бутылку с водой до рта. Съемки были окончены раньше, и он, решив, что ничего не хочет знать, просто собирается поехать в отель, залечь в своем номере и ждать следующего дня. Где-то между этим в списке его дел значится отправление цветов-торта-шампанского Стэну в номер. ― Эм… Что? ― Крис оборачивается и смотрит в спину уходящего Стэна. ― Ну, тебя ведь Кристофер зовут, ― говорит в ответ тот и уходит. Эванс уверен, что мужчина ухмыляется. Это чуть ли не первая фраза, сказанная им Крису прямо, а не на съемочной площадке. Поведение Стэна подстегивает Криса действовать более решительно. В самом деле, почему тот решил заговорить именно в последний день совместных съемок? Чтобы свести с ума ожиданием премьеры? Больше Крису и Себастиану пересекаться негде, даже по рабочим моментам, потому что все необходимое либо сделают без них, либо с ними, но по отдельности друг от друга. Но что, если Стэн вдруг подобрел всего лишь в честь дня рождения? Крис был так измучен догадками. Он узнает, что Себастиан снимает пятьсот девятый номер. Долго мучается с выбором торта, а в итоге останавливается на чем-то с огромным количеством сливок и клубники, предпочитая не думать о том, как все это смотрится. Вместо шампанского он покупает дорогой коньяк. Сам Крис не пьет, но решает, что это просто гениальный подарок. Что-то в подсознании подсказывает, что все не так, но… Но вот он, Крис Эванс, стоит у пятьсот девятого номера, без цветов, к счастью, зато с тортом и бутылкой алкоголя наперевес. Он коротко стучит три раза и успевает подумать о том, что навряд ли Стэн такой уж нелюдимый задрот, отсиживающийся в отеле в день рождения, и ему открывают. Крис видел Себастиана в спортивной или просто тренировочной одежде множество раз, но на съемках. И никогда прежде он не видел его в майках и обыкновенных тканевых шортах. Сначала Крису эти шорты кажутся идиотскими, но в следующее мгновение он думает, что они — лучшая вещь из всех, что он видел. На Себастиане. Исключение составляет только черная кожаная куртка. Себастьян выглядит уставшим и нисколько — удивленным. Он зевает, оглядывая Криса с ног до головы, а затем чуть отходит с прохода, бросая короткое, но емкое: ― Добрый вечер, Кристофер. Вычурное полное имя раздражает Эванса, но из уст Стэна это звучит так… додумывать не хочется, иначе придется признать безоговорочную победу Скарлетт, а этого Эванс не любит. Дверь за спиной Криса захлопывается, и тот осматривается, замечая разбросанные вещи, чемодан, светящий внутренностями посреди комнаты, очки в толстой оправе, лежащие поверх какой-то рукописи. Возможно, это сценарий. ― Над чем-то работаешь? ― вырывается у Криса раньше, чем он успевает оформить мысль. Себастиан обходит его, многозначительно косясь на торт в правой руке Эванса, и кивает. Никакого более развернутого ответа не следует, и Крис вздыхает. ― С днем рождения, Себастиан, ― глупо мямлит он, протягивая то, с чем пришел. Стэн чуть кривит губы в улыбке и облегчает ношу мужчины. Он ставит бутылку на журнальный столик, а торт рассматривает со всех сторон и слегка щурится. ― М-м, клубника со сливками, ― бормочет себе под нос Стэн. ― Очень мило с твоей стороны, Кристофер. Спасибо за торт и за коньяк, но я, кстати, не пью. ― Крис пожимает плечами. Себастиан кивает ему на кресло, и тот послушно опускается в него, не сводя пристального взгляда. ― Наверное, проштудировал мою биографию от и до. Для Криса непривычно слышать так много слов от Себастиана. Он неловко улыбается и ничего не отвечает. Ему вообще не хочется еще больше нарушать личное пространство Стэна, поэтому он, прочистив горло, произносит: ― Я, наверное, пойду, ― неловко трет шею, не глядя на мужчину. ― Хотел поздравить тебя и сказать, что ты, на самом деле, отлично сыграл Баки, и я был рад с тобой поработать. Буду рад еще, ты же знаешь, что там… Контракт, все такое… Он поднимается с кресла, обескураженный собственным красноречием, и собирается уходить, но Себастиан смотрит так, что Крис, черт возьми, просто не может уйти сейчас. Его взгляд цепкий, терпкий и слишком лезет в душу. ― Это сценарий одного сериала, моего следующего проекта, ― вдруг говорит Стэн. ― У меня найдется парочка ложек, так что возвращайся на место, Кристофер, не пропадать же добру, ― разумеется, Себастиан так изощренно приглашает Криса провести с ним вечер. И до Эванса это доходит, конечно, но с запозданием. Стэн находит столовые ложки, и они с Крисом едят ими торт, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. В номере создается уютная атмосфера, а сам Себастиан оказывается улыбчивым и забавным, и Крис пытается соотнести этого человека с тем, что он видел на площадке, приходя к выводу, что таким он нравится ему гораздо больше. Себастиан хохочет над шутками Криса, запрокинув голову, и Эванс недалек от сердечного приступа, чувствуя себя влюбленным подростком, не иначе. ― Кристофер, ты… ― Себастиан чуть подается вперед, стирая сливки с уголка губ Эванса большим пальцем, ― испачкался. Он облизывает палец и не отводит взгляда. Крису кажется, что он похож в тот момент на вспыхнувшую спичку. Сердце заходится в бешеном ритме, и он несколько раз глубоко вдыхает, набирая в легкие как можно больше воздуха. В этот момент он чувствует себя Стивом Роджерсом с астмой. ― Ты не мог бы называть меня просто Крисом? ― хрипит он, но только чтобы снять образовавшееся напряжение. Себастиан широко улыбается. ― Нет, ― он пожимает плечами, ― мне нравится Кристофер.

***

Крис не любит давать интервью. По нему не скажешь, конечно, но обычно он ужасно смущается под жадными и откровенно заинтересованными взглядами девушек из прессы. Но вот парные интервью его забавляют. Как правило, те, с кем он дает интервью, отдуваются за двоих. Эвансу же остается только вовремя улыбаться, хохотать или с серьезным видом отвечать и поддакивать. Зависит от ситуации. До премьеры фильма остаются считанные недели, и ажиотаж вокруг актеров растет в геометрической прогрессии. В Сан-Диего, с сожалением думает Крис, такого не было. Он хотел быть знаменитым в детстве, но сейчас эти мечты кажутся жутко глупыми и бессмысленными. В конце концов, будучи ребенком, Эванс не подозревал, что популярность влечет за собой строжайшее табу на личные отношения, а также то, что он не сможет позвать на свидание парня, который очень ему нравится. Сегодняшнее интервью он дает вместе с Себастианом, и это волнительно, потому что Крис не видел Стэна вот уже пару месяцев из-за напряженной работы в разных городах. И Крис скучает. Ему ужасно не хватает улыбчивого, но только с самим Эвансом, мужчины. Себастиан становился более податливым под внимательным взглядом Криса, раскрывался, снимая с себя привычную маску отстраненности. Он словно мог быть самим собой, уже не опасаясь, что ему причинят боль. Так думал Крис, но сам Себастиан предпочитал уходить от подобных тем. ― Себ, ты ведь не такой, ― интимно шептал ему Крис, но не позволял себе прикасаться или подходить ближе, чем было допустимо. И Себастиан соглашался, расслабляясь. Подобным моментам не было цены. Элла Стоун, журналист, сидит напротив Криса и улыбается, постукивая наманикюренными пальчиками по лежащему на ее коленях планшету. Мужчина неловко хмыкает и отводит взгляд. Стэн опаздывает, и это бесит Криса, потому что он, все-таки, очень соскучился и просто не может больше ждать. Ему хочется поскорее закончить здесь и затащить Себастиана куда-нибудь в тихое место, выпить кофе и говорить, говорить обо всем, чтобы просто слышать его. Жадно впитывать каждый взгляд и каждую робкую улыбку. Крис вздыхает, украдкой поглядывая на часы. Десять минут. ― Извините, ― бросает влетевший в комнату Себастиан, и Крис вздрагивает от резкого хлопка двери. Он прерывисто втягивает в себя воздух, едва успевая перевести дыхание, когда Стэн снимает темные очки, одаривая Криса совершенно нечитаемым взглядом, и встряхивает мокрыми от льющего с утра дождя волосами. Себастиан скидывает обожаемую Эвансом кожаную куртку и устраивается на диване близко-близко к мгновенно вспыхнувшему мужчине. ― Пробки, ― пожимает обтянутыми серой футболкой плечами. Улыбается. ― Ничего, все в порядке, ― тянет девушка, обольстительно улыбаясь. Крис ерзает на своем месте, что не ускользает от Стэна. ― Может, приступим уже? ― спрашивает Эванс, и Себастиан едва слышно хмыкает. Его горячее бедро прижимается к бедру Криса. Это…неловко? Элла поочередно смотрит то на Криса, то на Себастиана, не зная, кому больше стоит строить глазки. Все знают, что Крис в некоторой степени асексуал. Его редко видят с девушками, поэтому лишний раз никто и не пытается, опасаясь нарваться на отказ. Знали бы они, думает Крис, слегка щурясь. Себастиан же выглядит как типичный бабник, поэтому оба нисколько не удивляются, когда девушка широко улыбается и задает первый вопрос: ― Итак, сейчас, когда съемки уже закончены, можете ли вы сказать, что было самым сложным? Крис приподнимает левую бровь и очевидно задумывается, надеясь, что Стэн ответит за него, потому что в его понимании самым сложным на съемках было держаться подальше от Себастиана, чтобы не показаться каким-то навязчивым мудаком. ― Знаете, я думаю, что это, Крис со мной согласится, удушающая жара в съемочных павильонах, ― спасает ситуацию Себастиан. ― Мы снимались в самых разных местах, в том числе и в павильонах с зеленым экраном. Это было сложно, потому что и взрывы порой были настоящими. Знаете, это не слишком приятно. Элла быстро записывает его слова в прикрепленном к планшету блокноте и кивает. Светлая челка спадает ей на глаза, и в любой другой ситуации Крис даже счел бы это милым, но не сегодня. ― Да, представляю, что вы пережили, ― говорит девушка и переводит взгляд с Себастиана на Криса. ― Крис, как вам жилось в роли Капитана Америка? ― Замечательно, ― честно отвечает Крис. Ему нравится говорить об этом, потому что эта роль понравилась ему безумно. Он расправляет плечи и искренне улыбается. ― Я полюбил эту роль всем сердцем, знаете. Обычно я отхожу от роли в пределах двух месяцев, да и впечатления немного угасают, но не в этот раз. Сейчас я работаю над «Мстителями», также в роли Кэпа, и это потрясающе. ― Крис смотрит, как девушка записывает его слова. ― Мне очень повезло с кастом в обоих фильмах, ― он косится на Стэна так, чтобы это осталось незаметным, ― и я доволен работой. Капитан — очень колоритный персонаж со своей историей, и я рад быть ее частью, олицетворять ее. Себастиан слушает его с легкой улыбкой. Ему нравится, когда Крис с таким воодушевлением говорит о работе. Прежде Стэн никогда не сталкивался с настолько проникнувшимися к роли людьми, а теперь и сам стал замечать отголоски этих же чувств к Баки Барнсу. ― Я видела некоторые отрывки, и вы действительно отлично вошли в образ, Крис, ― замечает Элла. ― Себастиан, а что можете сказать вы по поводу вашей роли? ― Для начала, ― отвечает Стэн, ― я очень рад работать с Крисом, потому что такие актеры, как он, сейчас редкость. Крис улыбается, потому что Себастиан не назвал его Кристофером. Это уже стало традицией: на публике Стэн всегда обращается к Эвансу, как и все остальные, и только наедине так, как уже привык. Кристофер — это что-то такое, что только для них двоих. И Крис чувствует себя немного глупо от того, что придает этому такое огромное значение. Но Себастиан разделяет его точку зрения, и от этого становится легче. Стэн все рассказывает и рассказывает, сравнивая свой актерский опыт, полученный из «Первого Мстителя», с другими работами. Крису просто нравится слушать его голос. Интервью невообразимо скучное, а вопросы нисколько не отличаются от тех, которые Крис и Себастиан уже слышали миллионы раз на других интервью. Элла пробует задеть тему отношений Эванса и Скарлетт Йоханссон, но Крис удачно увиливает от ответа. Про личную жизнь Себастиана девушка не спрашивает, и это настораживает Криса. Чуть позже он уже забывает об этом. ― Что ж, было здорово пообщаться с вами, ребята, ― наконец, говорит Элла Стоун, и Крис облегченно выдыхает. ― Спасибо за уделенное время! Оба мужчины вежливо прощаются с девушкой, делают несколько фото для журнала, а потом выходят из студии. Себастиан тащит Криса на улицу, даже не удивляясь тому, что со стороны Эванса не оказывается никакого сопротивления. Погода ничуть не изменилась, и это отлично, потому что Себастиан ужасно устал от городской пыли, сейчас уже смытой дождем. Заметно посвежело. ― Не хочешь выпить кофе? ― предлагает Крису Стэн, глядя на него с теплой улыбкой. Крису очень хочется обнять его, прошептать, что он скучал. Почувствовать, наконец, что он рядом, спустя столько времени. Он кивает: ― Я думал, ты никогда не предложишь. Себастиан хохочет и снова тащит Криса за собой. Он знает одну небольшую кофейню, в которой к ним не будет излишнего внимания как прессы, так и фанатов. Они заходят в маленькое кафе и садятся друг напротив друга за самый дальний столик, заказывают по чашке латте и молчат. ― Ты совсем неуловимо изменился, ― почему-то шепотом говорит Себастиан, пристально разглядывая Криса. Эванс трет рукой шею и смущенно улыбается. Ему до ломоты в запястьях хочется обхватить лежащую на столе левую руку мужчины своими руками. Но нельзя. Себастиан не поймет, да и люди могут увидеть. Как упоминалось ранее, прелесть публичной жизни заключается в полном отсутствии какой-либо приватности. ― А ты все такой же, ― отвечает Крис, незаметно для себя придвигаясь ближе. ― Какой же? ― спрашивает Стэн, ерзая на своем стуле и облизывая губы. Эванс хочет слегка оттянуть удушающий галстук, когда понимает, что галстука-то и нет. Красивый. ― Сложно сказать, ― отшучивается Крис и расслабляется, когда миловидная официантка приносит их заказ. Он быстро опускает взгляд в свою чашку, кожей чувствуя на себе взгляд Стэна, но почему-то не рискуя посмотреть в ответ. Наверное, он впервые чувствует себя так в присутствии Себастиана. ― Кристофер, ― тихо зовет его Себастиан, и Крис медленно поднимает голову, встречаясь взглядом с такими потрясающе-честными глазами напротив. Что-то будет, думает он. Сердце трепещет в груди, словно у маленькой тропической колибри. ― Себастиан, ― отзывается Эванс. Они так и сидят, смотря друг на друга, пока в один момент с их губ не срывается негромкое: ― Я скучал по тебе, ― одновременно. Себастиан первым издает легкий смешок, перерастающий в хохот. Следом за ним расслабляется и Крис. Все в порядке. Все замечательно.

***

Крис теряется в круговерти интервью и пресс-конференций, уставая до белых мушек перед глазами. Он почти не бывает дома, плохо ест и спит по три часа в сутки, что совершенно не устраивает его маму и сестер, смотрящих каждое публичное выступление Криса, а после звонят одна за другой и назидательно требуют, чтобы Крис в срочном порядке съел что-нибудь жутко калорийное и сытное. Крис просит их собраться вместе и отчитать его в скайпе, если у него появится время, а также, усмехаясь, отшучивается, что в случае съедения им чего-нибудь вредного его тренер придет в неописуемое бешенство. Также, как и костюмеры «Мстителей», потому что странный костюм, похожий на концертный костюм Капитана Америка для кордебалета из сороковых, требует идеальной формы. Творческие жертвы, поясняет он Шане с улыбкой в голосе. Свой день рождения Крис проводит на студии, получает от Скарлетт тонну поцелуев и аккуратно упакованную коробку. Ему остается только гадать, что там лежит, пока он не заканчивает все свои дела уже ближе к полуночи и не едет домой. По пути его перехватывает Роберт, целует в щеку и в своей привычной манере вручает коробку, предупреждая, что там лежат «модные очки, не то, что у тебя, Эванс, ты слишком синхронизировался со Стивом Роджерсом». Крис искренне благодарит Роберта и мысленно благодарит того, кто выбрал сей экстравагантный объект, который так идеально вписался в роль Тони Старка, а заодно стал очень хорошим другом. Эванс отмахивается ото всех предложений где-нибудь затусить и уезжает под грозные обещания Дауни встретиться на премьере, которую он ни в коем разе не пропустит. Крису хочется тишины и покоя перед надвигающейся премьерой. Дома он разваливается на диване с бутылкой ликера (да-да, ликера), так горячо любимого мисс Йоханссон. Подарки он пока не трогает и просто валяется, бездумно пялясь в большой экран телевизора. Пришедшее сообщение оказывается настолько неожиданным, что Крис давится алкоголем и переводит взгляд на телефон, лежащий на стеклянной столешнице невысокого кофейного столика у дивана. «Прости, что я не заявился к тебе с тортом. Ужасный деспот-режиссер не дает спуску всему касту, а мне особенно. С днем рождения, Кристофер. Жаль, что я не с тобой сейчас». Эванс перечитывает сообщение от Себастиана несколько раз, тяжело сглатывает и дрожащими пальцами пытается набрать ответ, но в итоге несколько раз стирает написанное и психует. Чуть позже, отметя за ненадобностью все «скучаю-страдаю-бросай-нахрен-работу», он печатает простое «спасибо» и прикрепляет идиотский улыбающийся смайлик и отправляет, не успев обдумать реакцию Стэна на это. Чуть позже до Криса доходит, что его сообщение было похоже на шаблон, который он, Эванс, рассылал в ответ всем на надоедливые поздравления. Он со стоном утыкается лицом в подушку и все-таки опрокидывает бокал с ликером. Благо, что диван кожаный. Себастиан Стэн так странно оказывается единственной константой в жизни Криса Эванса. Среди круговерти дней и лиц, съемочных площадок, единственной безызменной статикой его жизни остается Себастиан. Наивно и даже как-то глупо. Они, вообще-то, виделись на интервью, переглядывались с улыбками, а после долго разговаривали, пока Крис не срывался по срочной просьбе Уидона. Это бесило и раздражало жадного до общения со Стэном Эванса, но Себастиан пожимал плечами и говорил, что работа есть работа. Обнимал на прощанье так, словно завтра не наступит, и уходил. Крису стыдно за его сообщение, но меньше всего он хочет говорить о чувствах через сообщения. Он может подождать еще, верно? Карли и Шана, подбадриваемые увещеваниями их матери, всегда в один голос твердили Крису, что он теряет девушек только из-за своего безосновательного ожидания. Мол, ждут от него дамы широких жестов, а он лишь смотрит из-под своих этих длиннющих ресниц и улыбается. В такие моменты в голосе Шаны явственно слышалась зависть этим ресницам, но Крис отмалчивался. Он искренне любил всех женщин необъятной семьи Эванс, а особенно сильно трех ее представительниц, но не прислушивался к советам. Обычно по делу говорил только Скотт, но Крис предпочитал не говорить с братом о любовных делах. Крис Эванс преисполнен надежд, что разберется со своими отношениями сам. С гипотетическими отношениями, которые могут никогда и не начаться.

***

Помня обещание Дауни заявиться на премьеру, Крис надевает подаренные очки. Он долго собирается, крутится перед зеркалом и высматривает в себе несуществующие изъяны. С утра он сводит Скарлетт с ума звонками, пересылает ей свои фотографии в костюме с разных ракурсов, и, убедившись, что выглядит отлично, едет на премьеру фильма. Он старательно отгоняет мысли о том, как будет выглядеть Себастиан, которого так нестерпимо хочется увидеть. Крис мысленно дает себе указание не пялиться на Стэна так, словно он — единственное прекрасное, что Эванс когда-либо видел в своей жизни. Действительно, ему не стоит вести себя опрометчиво, потому что камер на премьере, очевидно, будет очень много, а светить довольным лицом с глупой влюбленной улыбкой на весь Интернет Крис хочет в последнюю очередь. Он ставит эту перспективу даже после отвратительного, да простит его Шана, морковного супа. Стоит только Крису выйти из машины, его подхватывает ураган разнообразных вопросов, просьб подписать то и это, после чего мужчина отмечает для себя, что ему не очень-то и нравятся те фотографии, которые ему подсовывают. ― Эй, Крис! Эванс облегченно выдыхает, сталкиваясь взглядами с машущей ему Хэйли, и вежливо извиняется, сваливая подальше от назойливой блондинки в синем. ― Привет, ― здоровается он, обнимая девушку, и замирает, чтобы жадные до сплетен папарацци успели все заснять. ― Как же это все… Хэйли улыбается и продолжает позировать. Когда интерес к ним утихает, а репортеры переключаются на других актеров, пришедших на премьеру, Крис поворачивается к подруге и говорит: ― Ты шикарно выглядишь, Этвелл. Девушка кокетливо щурится. ― Я могла бы принять это близко к сердцу, Эванс, если бы не знала, что с тобой происходит, ― отвечает она и кивает куда-то в сторону. Крис прослеживает ее взгляд и, не моргая, буквально пялится на Себастиана, дающего интервью. Он выглядит потрясающе, и Эванс с удивлением осознает, что скучал по нему даже сильнее, чем думал. ― Иди к нему, поздоровайся. Всему вас учить нужно. Она смеется, а в ее голосе ни капли настоящей насмешки. Хэйли все понимает, и Крис всерьез задумывается над тем, что у женщин чутье на такие вот вещи. Эванс идет к Себастиану и негромко говорит: ― Себ… Привет? Стэн оборачивается и улыбается так ярко, что Крис думает — к черту. К черту премьеру, людей, каст. Он готов прямо сейчас увести Стэна куда-нибудь отсюда и совершить что-нибудь, о чем никогда не пожалеет. Себастиан здоровается в ответ, также позирует с Крисом на камеры и уводит его в зал, не давая опомниться. Все время фильма его горячее бедро прижимается к бедру Эванса, и это сродни прикосновению к раскаленному железу. И мужчина не знает, считается ли мазохизмом желание прижаться ближе. После официальной части Себастиан предлагает Крису прогуляться, и они сбегают под удивленными взглядами коллег. Ночной город не спит, и некоторые прохожие узнают Криса и Себастиана, но им все равно. Себастиан заводит Эванса в отель, в котором остановился, и поднимается с ним на крышу. ― Звезд здесь не увидишь, но вид на город открывается потрясающий, ― поясняет Стэн, усаживаясь на прорезиненное покрытие. ― Давай, Кристофер, иди сюда, ― он похлопывает ладонью по месту рядом с собой, и Эванс послушно опускается рядом. Он чувствует себя совершенно безумным от влюбленности. Себастиан рассказывает о съемках сериала, над которым он сейчас работает, вспоминает о «Мстителях» и внимательно слушает вдохновленного работой Криса. Все это кажется до невозможности романтичным, и Крис сдерживается от порыва взять Стэна за руку. Время пролетает мгновенно. Скоро рассветет, и Крису нужно будет возвращаться в реальность, ехать на съемки. Ему придется снова расстаться с Себастианом. ― Спасибо, Кристофер, ― тихо говорит Себастиан, поднимаясь, и протягивает Крису руку, помогая встать. «За вечер, за тебя». Слова повисают в воздухе. Крис неловко обнимает Стэна и говорит, что ему пора идти. Он обещает позвонить, как найдется свободная минутка. Но тут он кривит душой, потому что для Себастиана все его время свободно. Он уходит, не оборачиваясь, хотя очень хочется. Спиной чувствует взгляд мужчины, пробирающий до самого сердца. Чуть позже Крис жалеет, что не поцеловал Себастиана, когда так хотелось. Успокаивает лишь то, что ему, быть может, еще выпадет такая возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.