ID работы: 4374906

Ложные обвинения

Смешанная
NC-17
Завершён
56
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Она сидела совершенно одна в крохотной камере, освещавшейся тусклой лампочкой. Сквозь крохотное оконце еле-еле пробивалось летнее солнце. Оно словно смеялось над бедной спортсменкой, которая просто не осознавала, что происходит. Харука сидела на обшарпанной скамье, обхватив обеими руками голову, и раскачивалась с маленькой амплитудой, плохо понимая, за что и почему. В камере было душно, но при этом прохладно. Ее тонкая хлопчатобумажная рубашка не спасала от холода, поэтому по спине бегали мурашки, не давая ей заснуть. «Я не понимаю, не понимаю! Кому это нужно, черт возьми! Кому это нужно!» Харука раскачивалась и раскачивалась, не замечая ничего вокруг. Она пустым взглядом смотрела перед собой. Ее серые глаза сейчас словно потухли. Они были просто безжизненны. Девушка впервые не знала, что ей делать и с чего начинать. Как доказать свою невиновность. Как оправдать саму себя. У нее не было телефона, она не могла позвонить адвокату. Можно было поговорить с Мичиру через передатчик-часы, но она боялась, что за камерой следят, и это лишит ее еще одной возможности связаться с внешним миром. И часы-передатчик будет потерян. Нет-нет, стоит вначале все обдумать. Все понять. «Почему именно я? Кто мог желать такого? Лью? Неужели она действительно жива?» Неужели то письмо связанно с вот этим всем? А как же тогда ее, Харукины, отпечатки, ее внешность. Как? Если это все подстроила Сиро, то как она смога все это добыть? Или это какой-то демон? Месть ём? Чепуха! Они бы не стали вредить ее земной жизни. Все ёмы тупые, они бы просто напали и простились с этим миром. Тогда что? Ответа не было. Харука продолжала держаться за голову, ощущая предательский комок в горле. Непривычный для нее страх сковал тело. Она не должна паниковать, она должна разобраться со всем. Она должна! - Значит, вот как выглядит звезда мотокросса, звезда мотогонок, - послышался немного знакомый скрипучий женский голос. Харука даже не заметила, что камера была приоткрыта, а в дверном проеме стояла невысокая фигура. Лицо девушки было скрыто прядками каштановых волос. Длинная челка, практически полностью скрывала глаза, но только губы были ярко подведены алой помадой. Они скривились в ироничной и такой жадной ухмылке, словно для посетителя увидеть гонщицу перед собой было мечтой всей жизни. - Можно было просто прийти в гости, я бы не отказалась дать автограф, - даже в такой ситуации Тено старалась быть самой собой. Ирония придавала ей силы. - Мне не хотелось встречаться с тобой при иных обстоятельствах, Тено, - голос собеседницы звенел. Она сделала пару шагов вперед и закрыла за собой дверь. Девушка смело подошла ближе. Теперь свет лампы падал на ее лицо. Харука узнала её, и из легких гонщицы вырвался стон. - Лью! Ты жива! - Уранус не верила своим глазам. Она не верила. Она не понимала. - Ну здравствуй, Харука, - сделав еще один шаг, девушка убрала с лица пряди и открыла взору когда-то знакомое Харуке лицо. Но что это? Все лицо шатенки было испещрено глубоки порезами, зарубцевавшимися шрамами и зажившими ожогами. Ожоги были и на шее. – Нравится, да? Нравится? - Почему? - только и смогла произнести блондинка, не сводя взора своих глаз цвета грозового неба с собеседницы. - Почему я осталась жива? Почему я выжила в том лесу! А ты сама-то помнишь? Помнишь, что случилось, Тено! - гневно кричала Сиро, ядовито смотря на гонщицу в упор. - Я думала ты погибла! - с каким-то отчаяньем прошипела заключенная. Но видимо это шатенке и было нужно. Потому что в следующий момент она с размаху сильно и яростно врезала гонщице по лицу. Она била без разбора, с остервенением. Снова и снова. Если бы наручники не сковывали руки Харуки, она бы ответила или хотя бы ушла от удара. Но сейчас у нее не было ни единой возможности. А может она в глубине души понимала, что заслужила? Что прошлое настигло настоящее? - Это твоя вина. Ты сделала это со мной! Ты! Это на тебя напал тот монстр, и ты каким-то образом погубила его. Огненный шар, вылетевший из твоей руки, пролетел рядом со мной! Это ты обожгла меня! Это ты чуть было не убила меня! Это ты! Ты! Ты бросила меня умирать в том лесу! Ты! А теперь ты звезда. Теперь ты богатая, влиятельная личность. А кто я? Я простой офицер полиции, занимающееся рутинными отчетами. Ну нет, Тено! Нет, ты заплатишь за все! Заплатишь за мои страдания! За мои потери! Заплатишь! Алые капли крови текли по лицу блондинки, боль пронизывала тело. Харука, прищурившись, кусала разбитые губы. Она пыталась уклониться, оттолкнуть теперь уже противницу. Пыталась защитить себя. Но некогда малышка Лью обладала хорошей выдержкой и силой. Словно рысь она обрушилась на жертву. Что она пыталась доказать? Разве так нужно вершить правосудие, разве этого она хотела? Нет-нет, она просто шла на поводу у своих эмоций. Удар за ударом. Капли крови, багровые следы синяков, разбитые губы, разбитый нос, ссадина на щеке. Разве этого она хотела сейчас? Именно этого! А вот потом она растопчет спортсменку, смешает с грязью, уничтожит раз и навсегда. Чтобы все знали, что Харука Тено убийца! Лью жаждала мести! Желала расправы. - Ты заплатишь за все! Заплатишь! Я уничтожу тебя! Уничтожу! Ты лишишься всего, что тебе дорого! Карьеры, положения, любви! Ты лишишься даже своей скрипачки! - Лью! Ты сумасшедшая! Что тебе это даст! Ты все продумала, да? Посадила меня за решетку? А зачем! Не проще ли было нанять киллера или потребовать денег? Шатенка отпрянула, чтобы посмотреть на следы своей ярости, оценить побои на лице гонщицы, и затем торжествующе улыбнулась. Харука демонстративно сплюнула кровь прямо под ноги Лью и зло прищурилась. Казалось, Тено не волновала ни её испорченное лицо, ни она сама. - Я уничтожу тебя! Месть сладка в полной мере! Обещаю! - Лью засмеялась как истеричка, развернулась на каблуках и, спустя пару секунд, скрылась за дверью, демонстративно кинув под ноги гонщице алюминиевую тарелку с какой-то противной массой и простую бутылку с мутной грязной водой. Месть есть месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.