ID работы: 4374027

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
1223
автор
crom бета
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 97 Отзывы 419 В сборник Скачать

11. Первое свидание

Настройки текста
— Гарри, к тебе гости, — крикнула мама с первого этажа. Расчёска выпала из рук, юноша чертыхнулся, поправил прическу руками и просто выбежал из комнаты, на ходу хватая свою любимую метлу. Гарри на радостях почти слетел с лестницы и врезался в непонятно откуда взявшийся столб. Столбом оказался никто иной, как сам Северус Снейп, застывший на пороге с метлой в руках. — Ой, — ухнул парень, скорее от неожиданности, чем действительного ущерба для здоровья. — Осторожно, — попросил Северус, не спеша отходить от своей желанной добычи. Гарри замер, ловя себя за рассматриванием его подбородка и губ. Чужая ладонь все еще придерживала его за талию и казалось даже легко поглаживала сквозь мантию. От такого безобидного действа стало не по себе, а сердце не спешило прекращать скач и ломилось в ребра, как при недавнем беге. — О, Северус… Гарри, — идиллию подпортила Лили, которая появилась из гостиной и так и замерла, глупо улыбаясь, наблюдая за этой парой. Тут даже слепой бы заметил, с какой нежностью и осторожностью Северус относится к ее сыну. Сейчас она не переживала, что он причинит ему боль. — Доброе утро, Лили. Мы собрались на прогулку, если ты не против? — Гуляйте, конечно. Удачи, мальчики, — пожелала женщина, когда эта парочка, аппарировала с порога. — Господи, помоги им полюбить друг друга, — тихо попросила она напоследок.

***

— Ничего себе! — ляпнул Гарри, вертя головой вправо и влево. Очутились они среди потрясающей зеленой поляны у самой горы, с которой, громыхая, падал водопад и стекал в небольшое озеро. На земле раскинулась яркая, травяная дорожка, а близлежащие холмы оказались огромными булыжниками, обросшими мхами. Казалось, сюда ни разу не ступала нога человека, даже птицы не испугались и продолжили петь где-то вдалеке. — Не думал, что мы заграницу аппарируем. — Это Шотландия, мы пока в Великобритании. — Я всегда считал Хогвартс самым потрясающим местом на Земле, а сейчас начал сомневаться. Тут очень красиво. — Таких мест много, если захочешь, в следующий раз покажу что-то еще. — Было бы неплохо, — ответил Гарри, спустя несколько долгих минут размышления. — Хочешь пройтись или полетаем? — предложил Северус, замечая восторженный взгляд парня по сторонам. Он был рад, что угадал. — Я думал поиграть, — Гарри достал из кармана маленький мяч и увеличил его до размеров обычного квоффла и подкинул в руках. Дома идея прихватить его с собой казалась детской, а сейчас он все-таки осмелился предложить. Говорить он сейчас был не настроен. — Квоффл? — Ага, забыл, как играть? Старость это дело такое, наступает неожиданно, — засмеялся Гарри, полностью расслабившись рядом со своим… женихом. — Ну, сейчас посмотрим, кто из нас старик. — Я лучший ловец школы! — А я ловил самых отпетых преступников. Поверь, уж с мячом справлюсь. — Посмотрим. Северусу пришлось наколдовать высокий шест и Гарри первый занял непривычный для него пост вратаря. Северус отлетел метров на двадцать в сторону и кинул квоффл, позабыв уменьшить силу, желая похвастаться и утереть нос мальчишке. Нос он утёр в прямом смысле. Гарри, ослепший от яркого солнца, пропустил подачу. Мяч крепко ударил его прямо по переносице, парень завалился вперед, хватаясь за нос, из которого хлынула кровь. Только многолетний опыт полетов помог удержаться и не свалиться с метлы. Удар у Северуса хороший. — Черт, Гарри, прости, я не хотел. Ты как? — взволнованно бормотал Северус за секунду оказавшись рядом. — Отличный удар, — прогундел Гарри, зажимая нос рукой и начиная посмеиваться над всей этой ситуации. Худшего свидания с ним не случалось. — Дай, посмотрю, — предложил мужчина, как только они оказались на земле. Гарри лишь убрал руку и закрыл глаза, ожидая, что будет больно. Он не первый раз ломал конечности и знал, что лечение не всегда безболезненно. Переносица ныла, а дышать приходилось через рот. Отвратительное чувство. — Я аккуратно, — заверил мужчина и легко дотронулся до носа, не боясь испачкаться кровью, провел по всей длине, прощупал и вынес вердикт: — Перелома нет, а кровотечение я остановил. Ты как? Болит где-то?  — Северус чувствовал себя отвратительно, понимая, что ситуацию исправить невозможно. Гарри больше к нему на пушечный выстрел не подойдет. — Уже нет, спасибо, — ответил парень, улыбаясь. Его веселила вся эта ситуация. Северус, такой гордый, смелый, решительный, сейчас выглядел как малолетний нашкодивший мальчишка. — Прости еще раз. Я виноват… Гарри показалось самым уместным просто закрыть его рот… Поцелуем. Да, можно было и дальше слушать нескончаемый поток извинений, а можно было получить полагающийся, на первом свидании поцелуй. Мужчина лишь на долю секунды растерялся, а потом уверенно ответил, сжимая в своих руках свое сокровище. Только на второй минуте поцелуя, Гарри пришел к выводу, что ему нравится, то, как уверенно его целуют, нежно держат в объятиях, он ощущал чужое желание и понимал, что это заразно, иначе, почему у него помутнело в голове? — Играем дальше? — спросил он, первым прерывая поцелуй, сразу показывая рамки дозволенного. Не хватало еще, чтоб Северус решил, что все можно и решил продолжить зажиматься, прям тут на поляне. Мало ли что у этих мужиков на уме. — Ну, уж нет. Давай просто погуляем… — предложил Северус, хватая парня за ладонь. Он не сопротивлялся и пошел следом, поглядывая под ноги. С его то везучестью он может поскользнуться на одном из камней, покрытых мхом… Он все-таки поскользнулся, а Северус поймал и больше не отпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.