ID работы: 4374027

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
1223
автор
crom бета
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 97 Отзывы 419 В сборник Скачать

9. Запах

Настройки текста
— Отчет, всё как и обещал, — Северус кинул увесистый фолиант расследования на стол Министра и привычно упал в стоявшее напротив стола, кресло, — читать будете? Пожилой маг, с довольно густыми для его почтенного возраста волосами, поправил оправу очков и уставшим взглядом посмотрел на человека напротив. Тот лишь усмехнулся. Возможно, другие боялись этого наделённого властью человека, но Северус его любил, так как именно он вытянул его из той дыры, куда он по глупости и молодости попал, а к тому же помог продолжить обучение и поступить в Дурмстранг, а позже предоставил работу в отделе, которого в принципе не существует. Тогда, больше двадцати лет назад, угроза, которую вызвало появление Тёмного Лорда, ввело население в состоянии паники. Люди начали негативно отзываться о Министерстве и работе Мракоборцев. Пошли даже слухи, что Министр заодно с Тёмным магом и намеревается поработить всех. Тогда и было принято решение о создании так называемого Ордена Феникса, куда попадали самые талантливые и способные волшебники с абсолютно разными способностями. Они, при всяческом содействии со стороны власти, тихо делали свою работу, ввязывались в зарождающие конфликты и решали проблему в самом её начале, чтобы не развивать до масштаба всей страны. Конечно, бывали разные случаи, в мирное время некоторые из них работали простыми государственными клерками или аврорами, другие, например Римус Люпин, преподавали те дисциплины, в которых разбирались больше всего. — Давай коротко, у меня дел по горло. — Если коротко, то все уже хорошо. Поттеры отдыхают на Карибах. Школа начнет работу через месяц. — А что с тем магом, выдававшим себя за Тёмного Лорда? Он действительно его сын? Нам стоит ожидать появления еще каких-то родственников? Северус не удивился, что Министр в курсе всех событий даже находясь тут, в кабинете. По его мнению, именно так и должен себя вести истинный руководитель. — Все проверили, родственных связей нет. Первое время воспитывался у маглов в приюте, позже был приглашен на обучение в Хогвартс, но там так и не появился. Зато в семье Антонина Долохова объявился названный сын. У нас была информация о ребенке, но никто не посчитал её стоящей. Ему тогда было лет пятнадцать. — Долохов же умер в Азкабане, если не ошибаюсь? — Три года назад. — Понятно, а что насчет этого помешательства на Тёмном Лорде? — Думаю, ему, как и всем Пожирателям успели промыть мозги в исключительности их Руководителя, он был тогда ребенком и воспринял все слишком серьёзно, настолько, что забыл кто он на самом деле. — А причем тогда Поттеры? Тогда в деле участвовало много волшебников, не один Джеймс. Это по чистой случайности получилось схватить Лорда именно у него дома. Засады были еще в трех знаменитых домах. — Они были бы только первыми на очереди. Он планировал убить всех. — А как же ему удалось собрать вокруг себя столько магов и заставить их слушаться? — Оказалось у него были исключительные способности убеждать не только себя, но и окружающих. В его историю поверили и, конечно же, захотели отомстить виновным, неугодных он сразу же убирал. По уровню жестокости он явно не уступал своему названному родственнику. Мужчина на секунду замолчал, огонек любопытства исчез, и устало произнес: — Хорошо, я остальное прочту. Можешь быть свободен. Министр еще не закончил фразу, а Снейп уже вскакивал со стула. Ему хотелось быстрее попасть домой и выспаться, так как он уже и не помнил когда спал нормально последний раз. — И, Северус, возьми отпуск. — Как скажете, сэр.

***

Джеймс выглядел посвежевшим после отдыха, но сейчас его загорелое лицо пошло красными пятнами и Северус действительно начал волноваться выдержит ли сердце у его друга. — Гарри? Ты уверен? — сипло переспросил он, будто эти слова ему с трудом давались. — Увы, но да. Поверь, я бы и сам хотел, чтобы это был кто-то другой. — Северус, а он знает, что твой истинный? — в разговор вступила обеспокоенная Лили. В отличии от мужа она была лишь растерянной, а не строила планы, как убить несостоявшегося зятя. — Пока нет, но я собираюсь ему сказать. Все-таки, ему принимать решение быть со мной или нет. Я для себя уже всё решил. — Что за глупости, он еще ребенок! — не удержался Джеймс и закричал на всю комнату. Жена обняла его со спины, успокаивая. — Он совершеннолетний и вправе делать все что пожелает! — ответил Северус, настаивая на своём. — Не напоминай мне об этом, — простонал глава семейства, запуская руки в волосы, будто пытаясь их вырвать. — Дорогой, ты знаешь нашего ребенка, если он захочет — то он не отступится. Мы не можем на него давить, а Северусу и правда, нужно с ним поговорить. — Пока я всё не проверю, никакого разговора не будет, — сказал Джеймс, наконец, принимая для себя какое-то решение. Северус не сомневался, что одного его слова будет недостаточно и уверенно закатал рукав, показывая новую воспаленную татуировку на запястье. Брачный браслет только начал вырисовываться и имел бледно-серый цвет, а кожа вокруг покраснела и ужасно зудела. Хотелось разодрать её до крови. Возможно, именно это ощущение заставляло альф как можно быстрее заключать брак. Омеги же получaли метку на шею только после свадьбы. — И почему ты решил, что это Гарри? Это мог быть совершенно любой омега со школы. Ты об этом не подумал? — Абсолютно любой из них пахнет корицей с яблоками или только ваш сын? Лили охнула, а Джеймс закатил глаза. Обычно все молодые омеги имеют одинаковый нежный цветочный запах, а только рядом со своей парой начинают пахнуть по-особенному, именно так, как нравится ему. Таким омегам было сложнее потом устроить свою личную жизнь, так как запах оставался неизменным, а вот вкусы у всех разные. Северус знал, что родители не могли не заметить это изменение в собственном сыне. — Мы думали, он влюбился в кого-то в школе. В его возрасте это нормально, — взволнованно произнесла Лили и неожиданно для мужчин расплакалась. Следующие минут десять ушли на то, чтобы успокоить переволновавшуюся женщину. Джеймс ругался на Северуса за то, что тот втянул в этот разговор его жену, а не поговорил с ним лично. Снейп же наоборот настаивал на том, что он бы его и слушать не стал, а скорее сразу же устроил скандал. Разговор на повышенных тонах между мужчинами снова вызвал слезы на лице Лили, и маги поспешили замолчать. Северус был рад, что ему позволили ухаживать за Гарри и уже начал думать о том, куда его можно пригласить. Удовлетвореное лицо Снейпа не осталось незамеченным, потому что Джеймс твердо произнес: — Даже не думай лезть к нему, пока он не окончит школу! — Даже и не думал, — ответил он поднимая раскрытые ладони вверх, — я ждал его столько лет, что еще пару месяцев подожду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.